В холодной воде (+5гр.С зимой) не столь много энергии чтобы было что теплоизолировать имхо. Если ввод сделать, предположим, на глубине 1м - тоесть заведомо меньше глубины промерзания, то его хоть в 10см теплоизоляцию одень, но он замерзнет (если конечно не гонять по нему воду круглосуточно с приличной скоростью, что на практике недостижимо).
У меня получилось, что только участок в полметра от стены дома оказался на глубине 155см от верха трубы, при глубине промерзания 150см, дальше двумя отводами я сделал Z-образную загибулину и ушел на 175см.
Может и правда, при обратной засыпке, лист теплоизоляции 1х1 над трубой бросить, и сам этот участок в цилиндр теплоизолирующий одеть?
Еще меня смущает то, что в грунте остаются два отвода 90гр. на обжимных цанговых соединениях с резиновым уплотнительным кольцом (Ду40). Я не столь часто работал с ПЭ трубой и поэтому терзают сомнения относительно долговечности данных соединений. Сама то труба 50 лет и более, а вот стыки...
Может я на воду дую? Но мне сегодня во второй половине дня засыпать этот ввод (вчера опрессовать не получилось так как был дождь) и вот решил поделиться своими сомнениями.
|