Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Какие технологии используют в Германии для создания климата?
zenat
сообщение 21.8.2013, 19:02
Сообщение #61

Из: г. Киев

Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 17:01) *
Так что или доверять или все самому перепроверять, но это очень тяжело когда сфер ответственности много.

Примите соболезнование......
А как быть тогда когда делаешь по снипу а кто то по минимальному из минимально возможного и выигрывает так называемый тендер а Вы остаетесь без работы? Ведь заку в 99 проц. Не докажешь что считали для его комфорта. Ведь он видит стоимость того или иного предложения и это результирующее для него. Понятно что все с временем всплывет, но это уже другая история.....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VasiliAK
сообщение 21.8.2013, 19:13
Сообщение #62

Из: Караганда

Цитата(zenat @ 21.8.2013, 19:02) *
А как быть тогда когда делаешь по снипу а кто то по минимальному из минимально возможного и выигрывает так называемый тендер а Вы остаетесь без работы? Ведь заку в 99 проц. Не докажешь что считали для его комфорта. Ведь он видит стоимость того или иного предложения и это результирующее для него. Понятно что все с временем всплывет, но это уже другая история.....

Проектировщик цифр не видит и не знает поэтому и должен считать так как нужно. В случае со сложными клиентами я сейчас просто обхожу такие места стороной. Или считаю так как нужно и так как он хочет. Пока соглашаются но то как нужно. Если будет отказываться нужно просто делать доп соглашение о том что заказчик сам настоял на ухудшении системы. Обычно это отрезвляет. Если проект не мой и хозяина я не знаю лично, я не заморачиваюсь и делаю как в проекте.
Если знаком лично, спорю с ним и пытаюсь переубедить сделать так как нужно.

Сообщение отредактировал VasiliAK - 21.8.2013, 19:14

zenat
сообщение 21.8.2013, 19:23
Сообщение #63

Из: г. Киев

Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 19:13) *
Проектировщик цифр не видит и не знает

Я наверно один из немногих кто цифры видит и с Заками общается и цифры смет его почему то больше убеждают в большинстве случаях чем доводы и предупреждения. А я как то не допонял про доп.сметы по ухудшению системы? Вы еще берете деньги за изменение проекта в Худшую сторону.... blink.gif

rngt
сообщение 21.8.2013, 19:57
Сообщение #64

Из: Сибирь

Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 21:01) *
Такая же причина и у меня. В результате я как директор должен только организовывать работу, находить заказы и следить за тем чтобы расходы покрывались доходами и сотрудники своевременно получали зарплату. Но реальность такова, что приходится учится и разбираться во всем от производства, подбора станков, монтажа до проектных работ. Потому что все косячат если не контролируешь. Если после проектировщика не перепроверишь. То после монтажа получишь такой геморрой и скандал, что даже вспоминать не хочется. Некоторые просто делают так чтобы снипами попу прикрыть. Но снипы не рассчитаны, на то что в частном доме может быть 20-30 гостей которые будут и курить. А заказчику потом не объяснишь, что все в принципе по снипам только очень не комфортно почему то.

Так что или доверять или все самому перепроверять, но это очень тяжело когда сфер ответственности много.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...вания&st=80

Никитос против rolleyes.gif

VasiliAK
сообщение 21.8.2013, 20:07
Сообщение #65

Из: Караганда

Монтажник проект не делает и сметы тоже. Бывают клиенты которые говорят ты же делаешь вентиляцию вот и посчитай. Зачем тебе проект. Посмотри мы здание без проекта построили, сантехники без проекта делают, электрики тоже. Вот и ты посчитай сам. Берешь ищешь нормы пытаешься прокинуть сколько нужно воздуха чтобы посчитать стоимость приточки и коробов, думаешь как организовать воздухообмен и холодоснабжение. . Говоришь цифру, с небольшим запасом. Потом приходит конкурент говорил что он делал там, сям предлагает короба в несколько раз меньше, и только вытяжку. Приходится рассказывать для чего нужна приточка, проект и.т.д. Если удалось берешь деньги и за свой счет и заказываешь проект. Чтобы обсчитать спецификацию, денег тоже не дают, то есть сметы бесплатные получаются. . Вот и крутимся как можем.

Цитата(rngt @ 21.8.2013, 19:57) *

Против чего?

vovganmgk
сообщение 22.8.2013, 6:57
Сообщение #66

это вы зря по Новосибирск, вот к примеру в Барнауле приложили руку в экодому первому в России, чистой воды развод (много институт запроектировал неправильного), но.... солнечные коллектора на крыше этого дома полностью круглогодично обеспечивают жильцов дома горячей водой и это факт, управляющая компания момоет панели 1 раз в неделю smile.gif

Сообщение отредактировал vovganmgk - 22.8.2013, 6:58

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему