Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Аккредитация лаборатории, Аккредитация лаборатории тепловизионного контроля
Тигушкин
сообщение 9.10.2013, 12:40
Сообщение #31

Из: Петрозаводск

Цитата(tpa2009 @ 5.10.2013, 5:07) *
Но письмо на мой взгляд некорректное.

Это ещё интеллигентно сказано! В письме можно комментировать каждый абзац. Складывается впечатление (не только от этого письма), что в данной структуре засели непуганые идиоты, впавшие в маразм от собственной значимости и на непонятно каких основаниях считающие себя непотопляемыми.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Энерджайзер
сообщение 9.10.2013, 13:17
Сообщение #32

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Тигушкин @ 9.10.2013, 13:40) *
Это ещё интеллигентно сказано! В письме можно комментировать каждый абзац. Складывается впечатление (не только от этого письма), что в данной структуре засели непуганые идиоты, впавшие в маразм от собственной значимости и на непонятно каких основаниях считающие себя непотопляемыми.
Ну, я бы не стал так категорично... Вполне разъяснятельно-запутательное письмо. Интересно, а ни иху месте, что бы вы написали? Тем не менее понятно, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево: по СНиП - проектировщики, и не в энергоСРО, по 182 приказу - энергоаудиторы и в СРО. И особых оснований для не согласия с этим я не вижу. Хоть убейте тепловизором. Если вы абстрагируетесь от понятия "энергоаудит - материально-инструментальное обследование" и поймете, что энергоаудит - это прежде всего аналитика всех фактов (а проект - это факт №1), то для вас многое встанет на свои места...

tpa2009
сообщение 10.10.2013, 2:50
Сообщение #33

Из: Белгород

Цитата(Энерджайзер @ 9.10.2013, 14:17) *
Интересно, а ни иху месте, что бы вы написали?

Написал бы юридически грамотно. Правда, идиоты, но только перепуганные )))).

А насчет, что такое энергоаудит, не вдаваясь в "понятия" (так как вопрос тут больше в области права, а не специальности), все можно четко увидеть в 261-ФЗ.

Цитата
2. Основными целями энергетического обследования являются:
...
3) определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
4) разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

7. Энергетический паспорт, составленный по результатам энергетического обследования, должен содержать информацию:
...5) о потенциале энергосбережения, в том числе об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении;
6) о перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Т.к. такой информации в форме 24 нет, то этот паспорт однозначно разрабатывается не по результатам энергетического обследования и т.о. СРО не требует.

Энерджайзер
сообщение 10.10.2013, 8:39
Сообщение #34

Из: Санкт-Петербург

Цитата(tpa2009 @ 10.10.2013, 3:50) *
Написал бы юридически грамотно. Правда, идиоты, но только перепуганные )))).
Ладно, спорить не буду... ИМХО - юридически грамотно составить письмо на основании юридически безграмотных актов крайне сложно. Хотелось бы увидеть ВАШЕ письмо на эту тему....
Цитата
А насчет, что такое энергоаудит, не вдаваясь в "понятия" (так как вопрос тут больше в области права, а не специальности), все можно четко увидеть в 261-ФЗ.
Давайте тогда по 261ФЗ
1. Определение потенциала энергосбережения и повышения ЭЭ можно выполнить до начала строительства объекта, по проектной документации. И я такое (было дело, на 2,5 лимона) вытворял...
2. Разработка типовых.... Слово "типовых" исключаю из смысла, поскольку оно, как и слово "пилотный" абсолютно бессмысленно в применяемых контекстах. Так вот, после анализа и перерасчета проектных показателей, выдаются (и я это тоже вытворял) мероприятия по корректировке (доработке) проекта по всем вытекающими (в последующие стадии) аспектам.

Ну, а об энергопаспорте я говорить не буду. Тут все ясно.
Я и говорю - абстрагируйтесь от материально- физического понятия энергоАУДИТА и все встанет на свои места. А то, что 261ФЗ колченогое, мутированное, недоношенное уё порождение - так это не аргумент для доказательства того, что такое энергоаудит... Вы еще западным энергоаудиторам (откуда все и пришло) намекните на определение энергоаудита по 261ФЗ... smile.gif
Цитата
Т.к. такой информации в форме 24 нет...
Какой информации? В 24 форме другая информация, которая должна быть в 24 форме (как бы она не была слеплена) которой нет в 2-23, и тем не менее это ЭНЕРГОПАСПОРТ, и по СНиП - тоже ЭНЕРГОПАСПОРТ, и по ФСРЖКХ тоже ЭНЕРГОПАСПОРТ... Будем спорить? И еще раз подчеркну, обязательный паспорт для юрлица - это не руководство к действию, а примитивный статистический документ для ведения оперативной статистики на федеральном уровне, и НИКОМУ и НИКОГДА он больше не понадобится...
Цитата
СРО не требует.
Больше чем уверен, ваше СРО (как и наше) не требует от членов и обычных (2-23) энергопаспортов... Как бы это оно смогло?

Lenokin51
сообщение 15.1.2016, 11:41
Сообщение #35

Здравствуйте!
И все-таки хотела бы уточнить, нужна ли аттестация лаборатории для выполнения работ по тепловизионному контролю (диагностике) электрооборудовнаия??? Имеет свою испытательную лабораторию по электрике. Хотим аттестовать специалист по тепловиз. контролю на 2 уровень, т.к. по технической документации при проведении аукционов многие конторы сейчас предъявляют это требование. В учебных центрах разных кто как говорит, в РД написано что надо, но я так понимаю это для опасных объектов обязательно. Кто знает, подскажите, пожалуйста. У нас есть свидетельство об аккредитации для проведения энергоаудита, т.к. раньше делали энергопаспорта. Оно ведь дает право проводить тепловизионное обследование? Спасибо.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему