Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Приточно-вытяжная установка (электрическая), Приточно-вытяжная установка (электрическая)
TanjaHoma
сообщение 3.11.2013, 17:28
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 88207



Здравствуйте форумчане! Нужен совет. Делаю проект вентиляции ресторана. Т.к. я новичек в этом, прошу вашей помощи. Правильно ли проектировала воздуховоды ( размеры сечений воздуховодов и количество решеток буду рассчитывать согласно площади и кратности)? На летний период : кондиционер? или, где установить в воздуховоде охладитель ( если в приточно-вытяжной электрической установке не предусмотрен). Правильно ли что совместила вытяжной воздуховод горячего цеха с общей вытяжкой.Или отдельно сделать вытяжной шкаф с вентилятором ( пунктиром на чертеже). Сам чертеж - черновой (чтоб не пугались). Спасибо за понимание!Прикрепленный файл  ________.dwg ( 58,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Сообщение отредактировал TanjaHoma - 3.11.2013, 17:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.dwg ( 58,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SVA
сообщение 3.11.2013, 17:47
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 75
Регистрация: 20.12.2007
Пользователь №: 13962



Здравствуйте!
Для начала выложите читаемые планы, а то ссылка не читаема. Во вторых хотелось бы узнать, вы читали какую не будь нормативную или справочную информацию перед началом проектирования?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanjaHoma
сообщение 3.11.2013, 18:23
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 88207



Да,конечно нормы проектирования предприятий общественного питания, но как пример смотрела разные проекты, сколько проектов, столько и мнений
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________Model.pdf ( 350,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SVA
сообщение 3.11.2013, 19:08
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 75
Регистрация: 20.12.2007
Пользователь №: 13962



Перед началом работа с планами (расстановкой вентиляционного оборудования и трассировкой) я бы посоветовал вам начертить принципиальные схемы (группы помещений и обслуживающие их вентиляционные системы) при этом еще раз просмотрев нормативную литературу. А так же рассчитать таблицу воздухообменов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 3.11.2013, 22:07
Сообщение #5


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Прошу прощения, это Вы на одну вентустановку посадили и залы, и кухню?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 4.11.2013, 11:21
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Цитата
Да,конечно нормы проектирования предприятий общественного питания, но как пример смотрела разные проекты, сколько проектов, столько и мнений

Ну если бы вы хотя бы их листали, то не обращали бы внимания на неверные решения в других проектах и знали бы что:
Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.

А у вас все в одну вытяжку сводиться, кроме су.

Цитата
Правильно ли что совместила вытяжной воздуховод горячего цеха с общей вытяжкой.

Чисто формально - можно,но не всегда удобно. Если все-таки вытяжку выполнять одной системой, то нужно стараться делать отдельными ветками и объединять у вытяжного вентилятора.

Цитата
Правильно ли проектировала воздуховоды ( размеры сечений воздуховодов и количество решеток буду рассчитывать согласно площади и кратности)?

Вспомогательные помещения кухни (кроме горячего цеха) - воздухообмен берити по кратности.

Зал для посетителей считайте по людям с проверкой на ассимиляцию теплопоступлений.

Горчий цех считайте по тепловому балансу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 4.11.2013, 11:31
Сообщение #7


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



...И учтите, что Ваша задаче не "рассчитать правильные сечения" и "красиво расположить нужное число решёток", а обеспечить параметры воздуха в рабочей зоне и зоне обслуживания. Это цель, всё остальное - средства.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanjaHoma
сообщение 4.11.2013, 15:56
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 88207



Спасибо за замечания и советы. Повторюсь, я новичек в вентиляции, т.к. проектирую отопление и водоснабжение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 4.11.2013, 16:15
Сообщение #9


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Ну да. В котором основная задача соблюсти скорости и расходы по трубопроводам до конечного потребителя. А с воздухом с этого всё только начинается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kdu
сообщение 5.11.2013, 6:36
Сообщение #10


практикующий инженер со стажем...


Группа: Участники форума
Сообщений: 860
Регистрация: 1.12.2009
Из: Сибирь-матушка
Пользователь №: 41581



Автору: хочу обратить внимание на ещё один аспект. После того как расчитаете необходимые расходы по притоку и вытяжкам как Вам советовали, если баланс получится даже нулевым, то лучше его сделать положительным в зале с посетителями (чтобы был хоть небольшой подпор) - иначе ресторану счастья не видать! (все запахи кухни будут в зале посетителей)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 23:27
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных