Проанализируйте воздухораспределение, при правильной организации большие объемы вытяжки не нужны. Обратите внимание на организацию притока.
Над плитой 1метр на 2 метра расположен зонд вытяжной, расстояние по высоте от плиты до края зонда 1,2 метра, зонд повторяет площадь плиты т.е 1 м на 2м.
Вытяжка по факту - 3500м куб/час по проекту 1600, приток 1000м куб/час с потолочных дифлекторов 600мм на 600мм, высота потолка 3 метра. Дифлекторы расположены параллельно одному краю зонда.
В плите стоят два открытых тэна над ними решетка достаточно увесистая с продольными прорезями, на неё кладут мясо, рыбу и начинают жарить естественно выделяется запах жарки и дым (технологию приготовления мяса и рыбы данным способом я не знаю) Дым должен выделятся или нет? Где это можно посмотреть? По какому расчету должна была подбираться вентиляция? Может быть вообще должен стоять местный отсос?
Мощность плиты 21 кват, мощность гриля 6 киловат.
Мое мнение: воздухораспределение в порядке, так как при обычной готовки, жарке всё уходит в зонд это и видно визуально, и отсутствует запаха в помещении. Как только начинают жарить барбекю - и чад в помещении, не большой, но есть- и на кровле запах( но с этим то понятно, там выброс не в порядке)
Документов на плиту нет. По этому ХЗ как должно быть организовано удаление чада. И вообще сколько грамм, килограмм мяса должно приготавливаться на данной поверхности и какое оно должно быть по температуре в момент когда его кладут на решётку????? Пример - должно быть без соуса .
Вообще нужен грамотный повар с уклоном по вентиляции

(шутка).
Всем за раннее спасибо!