|
  |
Стоки с цементной пылью |
|
|
Гость_Labionica_*
|
17.11.2006, 17:16
|
Guest Forum

|
Что метод - про котором используется гидродобки, называется проникающим…….???...........вспомнилось типы гидрооизоляции: литая, окрасочная, склеечная……..подводное бетонирование…….%))))))))
|
|
|
|
|
17.11.2006, 17:20
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Да полно их разных. Проникающих. И для бетона и для грунта. Сходите на ближайший рынок - тьма их.
|
|
|
|
|
17.11.2006, 18:21
|

|
Цитата Примите мои соболезнования  что, все так плохо? Цитата Хорошая идея, бабок - море. Только не проектировщику, а подрядчику тут такая ситуевина - заказчик, подрядчик и пректировщик это одна организация. И те ж/б изделия которые выпускаются сама же и использует на стройке. По новым колодцам, смонтированным, но еще не работающим - уже сказала, что бы сделали внутреннюю изоляцию. А работающие пока придется так оставить. С пол-года назад предлагала машинку для чистки сетей типа "крот", тогда еще не был известен материал труб, а сейчас везде положили пластик. И сегодня срочно эту машинку собрались покупать. Кто-нибудь видел ее в эксплуатации? Там такой трос вращающийся на бешенных оборотах с насадкой... Трубы не порвет?
|
|
|
|
|
17.11.2006, 18:27
|

|
В одно время мне пришлось заниматься проникающей гидроизоляцией. Первый опыт (совершенно неудачный) был на моем старом погребе. Погреб был бетонный, вперемешку с кирпичем. Заглублен на 2 метра под землю. Купил я гидроизоляцию и начал. Название производителя пока называть не буду, если будет интересно спрашивайте - я думаю, что модератор разрешит привести в пример 3х производителей с которыми я работал. Вообще гидроизоляция проникающего действия-это очень интересный строительный материал (но к сожалению, советский человек привык к битуму и рубероиду, хотя разработки начализ в 60 х годах). При нанесении на кирпичную или бетонную стену гидроизоляция проникает в глубину конструкции~30 мм и образует гидроизолирующий слой. При этом перед нанесением гидроизоляции необходимо подготовить поверхность. Потом после первого неудачного опыта-были другие подвалы и колодцы там все было уже нормально. Через 1,5 года, я пришел к выводу, что эта гидроизоляция незаменимая вещь. Но лучше сразу при заливке бетона добовлять такую гидроизоляцию. По объему её надо добовлять то ли 3% то ли 6%(уже не помню). А еще, очень важно сделать правильный глиняный замок. На рынок я бы не советовал ходить-очень много подделок. Лучше покупать напрямую у производителя. Добавлено - 18:32 Да, кстате такую гидроизоляцию можно делать внутри помещения, если дом например построен или КНС уже стоит.
|
|
|
|
|
17.11.2006, 19:25
|
инженер ВК

|
Цитата(Алиса-X @ Nov 17 2006, 18:21 ) Кто-нибудь видел ее Не не видел. Могу у Мосводостока полюбопытствовать, если дадите конкретную модель.
|
|
|
|
|
17.11.2006, 19:50
|

|
Друзья рассказывали. Не знаю как назывался аппарат. Прочищает сети водой по очень большим давлением. Необходимо, чтобы было непрерывное движение насадка в трубе-иначе разрежит трубу. Вы же наверно знаете, что водой под большим давлением режут гранит.
|
|
|
|
Гость_Михалыч(Вильнюс)_*
|
17.11.2006, 22:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Алиса-X @ Nov 16 2006, 00:17 ) Я не знаю сколько времени нужно что бы осела цементная взвесь! ??? Со шлифмашиной ограничения в пространстве - подперта с 3-х сторон оборудованием. Большой накопитель не прокатит. Если отстойник - на какое время отстаивания? Глубину осадочной части? Аж смешно... Он через неделю станет полностью забитым. Пыль после шлифовки так же схватывается как и цемент? Какие фильтры применяют? В инете не нашла совсем НИЧЕГО. В старом проекте фильтр - кассета со стекловолокном. Песка визуально не наблюдаю нигде - сплошь цементное месиво. Может фины его не ложуть?  Расходик самый большой по цеху. Поэтому и мучаюсь... Вообще-то цементная пыль это почти песок. Но тяжелее. Вот вам и ориентир на рассчёт. Как мне кажется, тут будет интересен кассетный вариант. Сменные кассетные фильтры.
|
|
|
|
|
17.11.2006, 23:52
|

|
Цитата Вообще-то цементная пыль это почти песок. Но тяжелее. Может удельный вес у нее и больше, но сама частица раз в 10 меньше песчинки Видела как оседает песок, а сейчас смотрю как оседает эта цементная пыль... небо и земля. А расчет я могу придумать любой  и обосновать  но хочется что бы работало... аппарат типа такой кроты, осы и питоны - ссылка
Прикрепленные файлы
68.jpg ( 70,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
|
|
|
|
|
18.11.2006, 0:18
|
инженер ВК

|
В понедельник спрошу
|
|
|
|
|
1.12.2006, 17:50
|

|
Цемены значит делают из глины. Значит это глина, а глина не отстаивается. Время отстаивания не больше 2.5 часов. Больше бесполезно. А потом флотатор только с компрессорной аэрацией. И на входе в него коагулянт. И флотатор с скребковым муханизмом по дну такие немцы делают. Вощем вот.
|
|
|
|
|
1.12.2006, 23:34
|

|
Цитата Вощем вот. Вощем понятно... может порекомендуете конкретного производителя скребковых механизмов и марку насоса способного это откачать? Желательно русскоязычного
|
|
|
|
|
1.12.2006, 23:47
|
инженер ВК

|
Цитата(Evgenya @ Dec 1 2006, 17:50 ) Цемены значит делают из глины. Значит это глина, а глина не отстаивается. И не отскребается никакими скребковыми механизмами, кроме таджика с тяпкой. И не перекачивается никакими насосами, кроме двух таджиков с носилками  Это ж цемены, а они из глины. Значит, не отскребается.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 19:09
|
Guest Forum

|
 открыл справочник проектировщика...  загрязненных стоков цементное производство не имеет я вот тут подумал... требования к очищенной воде есть? если сразу выдать бредовую идею - то просится сток прогнать через дешевые мультики для обогащения и деления расходов, потом подумать вокруг коагулянта - для увеличения пластичности, а потом уже обогащенный сток гнать на отстойники... но это бред сходу - считать надо... отстойники - это труба... я бы сказал, что лежать осадок не должен... Соотвтетсвенно - качать осадок постоянно и фильтровать... интересно подумать вокруг фильтрации через постоянно движущееся полотно с непрерывной регенерацией ткани - вроди как на ленточных фильтр-прессах. получается что-то вроде непрерывного обогащения - но только очень дорого А что потом с этим осадком делать? обратно в печь для обжига клинкера?
|
|
|
|
|
3.12.2006, 19:12
|
инженер ВК

|
Речь в основном о заводах ЖБК
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 19:14
|
Guest Forum

|
или сразу гнать в отстойник - но качать осадок непрерывно. на гранитной пыли хорошо зарекомендовали себя камерные фильтр-прессы, но решение безумно дорогое...
|
|
|
|
|
3.12.2006, 19:58
|

|
Цитата если сразу выдать бредовую идею - то просится сток прогнать через дешевые мультики для обогащения и деления расходов, потом подумать вокруг коагулянта - для увеличения пластичности, а потом уже обогащенный сток гнать на отстойники Это все конечно очень замечательно, но очень мало места - на 1 глубокую яму  или узкий лоток-отстойник. Цитата камерные фильтр-прессы фины прислали свой расклад по очистным и фотки, какая там красота  у них схема оборотная - скребковый лоток, песколовка, фильтр-пресс, коагуляция, и опять в производство. Все на англицком, который я не знаю совершенно. Че смогла перевела с помощью 3-х программ По осадку - получаются "сухие пироги не требующие дополнительной обработки"  - их тоже используют для вторичного производства. Но мне не дадут этого всего сделать  МАКСИМУМ из всего ихнего я могу использовать скребки и насосы. Скребки у них на фото - это лопасть на оси, насос установлен под заливом - такой большой конусовидный резервуар насажен на всас. Как-то я себе это по-другому представляла... у меня нет места для такого сооружения, есть место для ямы на бортике которой можно поставить насос и все. Как выгружают осадок из песколовки и фильтр-пресса я не поняла, может кто знает? Цитата но качать осадок непрерывно чем? Цитата кроме двух таджиков с носилками Это ж цемены, а они из глины. Значит, не отскребается.  не смешите... у нас нет таджиков... тока нашенские, которые не хотят вручную чистить, имеем результат - забитую сеть.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 20:03
|
Guest Forum

|
 кто бы сомневался...
|
|
|
|
|
3.12.2006, 20:15
|

|
Цитата кто бы сомневался... это вы о чем?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 20:18
|
Guest Forum

|
нормальная история... с деньгами, местом под сооружения кто угодно сделает... ты из ничего сумей Добавлено - 20:19 сделайте анализ на взвешенные - сколько все-таки, сделайте кинетику осаждения обязательно
|
|
|
|
|
3.12.2006, 20:24
|

|
Цитата нормальная история... с деньгами, местом под сооружения кто угодно сделает... ты из ничего сумей  Прям как этот... Коперфильд  Да еще желательно забесплатно Цитата сделайте анализ на взвешенные - сколько все-таки Лаборатория завода делать отказалась... директор говорит - принимай по аналогам... а у нас нет аналогов Цитата сделайте кинетику осаждения обязательно это смоделировать что ли? или посчитать? а как если нет данных?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 20:48
|
Guest Forum

|
нужна прозрачная колонка диаметром 120 мм минимум. высота или как отстойник ,или придется пересчитывать по СНиП в нее наливаете сточную воду, и по часам замеряете - поминутно, как все садится. потом строите график
|
|
|
|
|
3.12.2006, 20:53
|

|
Цитата в нее наливаете сточную воду что наливать если полировальная машина проектируемая, а аналогов нет?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.12.2006, 21:00
|
Guest Forum

|
но цементная пыль есть7 ее и сыпьте... а потом учтете измельчение, умножив время на 2
|
|
|
|
|
3.12.2006, 21:22
|

|
ладно... допустим налила, понаблюдала, посчитала, получила - что 40% частиц осядут за 2 часа, остальные так и будут болтаться... Че мне со всем этим делать? Принимаем какой нить отстойник-песколовку, дальше все на доочистку, если по финской схеме, то пресс-фильтры и флотатор для которых нет места совсем. Как выгрузить осадок из песколовки? Вручную? Людей нет для этого. Насосом? Если да, то куда качать? для всяких там площадок тоже нет места... Могу сделать бункер под дорогой... Но если я не могу сделать доочистку, и осадок все равно качать, то может качать сразу все? Отсюда остается всего 1 вопрос - чем качать? Ну не вижу я других схем...  Зачем мне в данных условиях кинетика отстаивания?
|
|
|
|
|
3.12.2006, 21:39
|

|
Откуда у Вас песок?
|
|
|
|
|
3.12.2006, 22:14
|

|
Александр, я не зря пишу отстойник-песколовка... У финов это звучит как сепаратор песка, в котором выпадут частицы более 1мм, но у меня нет места для 2-ух сооружений. В этой песколовке при 2-ух часовом отстаивании выпадут и более мелкие частицы. А если вы спрашиваете откуда песок на заводе ЖБК, то ответ - из бетона
|
|
|
|
|
3.12.2006, 22:20
|

|
Извините, с самого начала я понял что речь идет о шлифовальной машине.
|
|
|
|
|
3.12.2006, 22:27
|

|
но ведь она шлифует бетон в котором песок...
|
|
|
|
|
3.12.2006, 22:52
|

|
Расчитайте песколовку, чтобы в ней выпадал песок. Хотя если посмотреть что вылетает из под болгарки , то песка там не видно. Пыль есть песка нет. Какой у Вас часовой расход воды?
|
|
|
|
|
3.12.2006, 23:21
|

|
часовой расход - 2 куба дальше чтоооо? не вопрос сделать и посчитать, как то с реальностью соотнести надо... куда девать воду с песколовки и осадок с нее же?
|
|
|
|
|
  |