Добрый день! Всех С прошедшим Новым годом!! Извиняюсь, что прямо так начинаю сразу.Есть у меня такая "маленькая" загвоздка.Почитал на форуме конкретики на свой вопрос не нашел ответа.Прошу помощи специалиста, т.е у Вас.Опишу вкратце ситуацию: Есть цех металлообработки,пару машин заезжающих два раза в день газель для разгрузки,есть станки у которых стоят люди и обтачивают деталь(ничего не летит,стружка,пыль и типа того,станок закрытый типа ИС-630) и этот станок выделяет тепла 100 КВт и так примерно весь цех наставлен этим оборудование.Само оборудование насколько мне сказали менеджеры по продажам и приближенные к производителям люди - охлаждение самого оборудование не требуется.Цех разделен на две половины с воротами.В каждой из половин цеха теплоизбытки составляют около - 400 КВт тепла.Вопрос у меня заключается в том,что если я возьму рабочую зону для охлаждения кондиционированием - то сколько воздуха подать или какое количество КВт холода(рабочее положение стоя),вытяжка механическая по расчету удаления теплоизбытков,получается около 160000 м3/ч надо удалить.Вопрос,а что делать с тем что я удалил столько и возместить притоком надо будет с вычетом расчета воздуха на кондиционирование рабочего места.Подскажите как действовать.
Сообщение отредактировал dexss - 13.1.2014, 10:48