Добрый день! Всех С прошедшим Новым годом!! Извиняюсь, что прямо так начинаю сразу.Есть у меня такая "маленькая" загвоздка.Почитал на форуме конкретики на свой вопрос не нашел ответа.Прошу помощи специалиста, т.е у Вас.Опишу вкратце ситуацию: Есть цех металлообработки,пару машин заезжающих два раза в день газель для разгрузки,есть станки у которых стоят люди и обтачивают деталь(ничего не летит,стружка,пыль и типа того,станок закрытый типа ИС-630) и этот станок выделяет тепла 100 КВт и так примерно весь цех наставлен этим оборудование.Само оборудование насколько мне сказали менеджеры по продажам и приближенные к производителям люди - охлаждение самого оборудование не требуется.Цех разделен на две половины с воротами.В каждой из половин цеха теплоизбытки составляют около - 400 КВт тепла.Вопрос у меня заключается в том,что если я возьму рабочую зону для охлаждения кондиционированием - то сколько воздуха подать или какое количество КВт холода(рабочее положение стоя),вытяжка механическая по расчету удаления теплоизбытков,получается около 160000 м3/ч надо удалить.Вопрос,а что делать с тем что я удалил столько и возместить притоком надо будет с вычетом расчета воздуха на кондиционирование рабочего места.Подскажите как действовать.
Уточните лучше тепловыделения
http://www.ivanovocenter.ru/index.php?opti...mid=35&id=6Мощность главного привода при ПВ100% 22 (30, 40)кВт
Откуда 100кВт, это что доменная печь?
http://www.ventportal.com/node/338закачайте глава 12 вентиляция цехов механической обработки металлов.
Этот текст мне прислали производители:Потребляемая мощность станка (средняя) - 30 кВт и на 90 % преобразуется в механическую энергию, которая при резании металла на (приблизительно) 10 % преобразуется в тепловую (нагрев металла, стружки) энергию. Охлаждение заготовки производится СОЖ - смазочно-охлаждающей жидкостью, которая отдает тепло в атмосферу. Дополнительное охлаждение не требуется.
Если еще по подробней,в одной части цеха около 400 КВт тепловыделения - это по заданию технологов.Я в нете нашел инфу по всем оборудования находящиеся в этой половинке цеха и получилось около 400 КВт.
и не могу понять то ли я не понимаю, то ли технологи своим тех.заданием ввели в смуту
Странная Белка
13.1.2014, 11:43
У технологов бывает. То запятую не там поставят, то вообще не подумают..
Странная Белка
13.1.2014, 11:51
Цитата(dexss @ 13.1.2014, 12:20)

Этот текст мне прислали производители:Потребляемая мощность станка (средняя) - 30 кВт и на 90 % преобразуется в механическую энергию, которая при резании металла на (приблизительно) 10 % преобразуется в тепловую (нагрев металла, стружки) энергию. Охлаждение заготовки производится СОЖ - смазочно-охлаждающей жидкостью, которая отдает тепло в атмосферу. Дополнительное охлаждение не требуется.
Ну так у вас теплопоступлений 3 кВт от станка, а не 100.
тогда если сложить КВт от станка не получиться 376,4 КВт
меньше половины теплоизбытка при таких условиях.Откуда же они взяли столько теплоизбытка технологи.Как бы Вы поступили на моем месте,план действий пока есть время и возможность.
Так поэтому и надо немного поработать с технологами.
Берете формулу пусть старую из литературы и доказываете, что таких тепловыделений там быть не может.
Хорошо,что не я один так думаю,когда все это увидел и подсчитал,то что здесь некорректно выдали тех.задание
Спасибо Вам огромное за помощь))Немного облегчился мой труд и немного прояснилась ситуация,некого спросить на работе,только я занимаюсь в нашей фирме вентиляцией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.