Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Требования по использованию устройств плавного пуска
Andrew_2610
сообщение 17.9.2014, 9:11
Сообщение #31

Цитата(SVKan @ 17.9.2014, 8:54) *
Для насоса это по барабану.
У него квадратичная нагрузка. Чем ниже обороты, тем ниже момент требуется. Причем как я уже упомянул зависимость даже не линейная.
Максимум при примерно 3-х кратном пусковом токе проблем уже не будет никаких. Ну можно еще начать не с нуля, чтобы стронуть...

А про полноценное управление моментом (а не напряжением) УППшкой это мракетологическая лапша и бредни.
УПП это не частотник и вектором работать не может по определению. Ибо это кастрационный агрегат. При помощи тиристоров режет входную синусоиду напряжения.
Управление моментом у навороченных агрегатом заключается в том, что по текущим показателям напруги/тока выдаваемое напряжение меняется.

зачем тогда вообще упп для насосов используют? заблуждаются люди.

про управление моментом - вы просто не знаете.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
SVKan
сообщение 18.9.2014, 5:16
Сообщение #32

Из: Новосибирск

Цитата(Andrew_2610 @ 17.9.2014, 13:11) *
зачем тогда вообще упп для насосов используют? заблуждаются люди.

Для плавного разгона и торможения. В первую очередь.
Здесь первична гидравлика, а не электрика. Чтобы гидроударов не было. Если говорить именно о насосах...
И именно потому что это халявная нагрузка для насосов и используют УППшки с регулировкой только в двух фазах.

Цитата(Andrew_2610 @ 17.9.2014, 13:11) *
про управление моментом - вы просто не знаете.

Чего не знаю?
Есть три входных синусоиды с четко прописанными фазами и величинами напряжения. УПП это конструктивно два-три тиристора, которые эти синусоиды могут резать. У них, в отличии от частотника нет никаких дополнительных преобразований.
Поэтому, больше чем было УППшка не сделает. Это частотник может выдать по конкретной фазе напругу выше чем "там" есть на текущий момент есть ибо все входные фазы сливаются в постоянку и на выходе формируются заново. А УППшка "с новья" ничего не формирует. Только режет то что есть. И если в этой фазе на текущий момент величина напряжения маленькая, то увеличить его она не сможет.

Andrew_2610
сообщение 18.9.2014, 9:41
Сообщение #33

Цитата(SVKan @ 18.9.2014, 6:16) *
Для плавного разгона и торможения. В первую очередь.
Здесь первична гидравлика, а не электрика. Чтобы гидроударов не было. Если говорить именно о насосах...
И именно потому что это халявная нагрузка для насосов и используют УППшки с регулировкой только в двух фазах.

Чего не знаю?
Есть три входных синусоиды с четко прописанными фазами и величинами напряжения. УПП это конструктивно два-три тиристора, которые эти синусоиды могут резать. У них, в отличии от частотника нет никаких дополнительных преобразований.
Поэтому, больше чем было УППшка не сделает. Это частотник может выдать по конкретной фазе напругу выше чем "там" есть на текущий момент есть ибо все входные фазы сливаются в постоянку и на выходе формируются заново. А УППшка "с новья" ничего не формирует. Только режет то что есть. И если в этой фазе на текущий момент величина напряжения маленькая, то увеличить его она не сможет.

я ж говорю - вы не знаете. практический опыт разборки-сборки не дает знаний по управлению асинхронным двигателем.
в упп ats22/48 есть датчики тока, которые так открывают тиристоры, чтобы момент был равен заданному.
Измеряется напряжение на статоре, измеряется ток в статоре. Дальше производится вычисление момента. Как конкретно - я не знаю да и не нужно это объяснять.
Можете поискать в google:
"patented torque control system technology starter induction motor schneider"

SVKan
сообщение 18.9.2014, 9:54
Сообщение #34

Из: Новосибирск

Цитата(Andrew_2610 @ 18.9.2014, 13:41) *
я ж говорю - вы не знаете. практический опыт разборки-сборки не дает знаний по управлению асинхронным двигателем.
в упп ats22/48 есть датчики тока, которые так открывают тиристоры, чтобы момент был равен заданному.
Измеряется напряжение на статоре, измеряется ток в статоре. Дальше производится вычисление момента. Как конкретно - я не знаю да и не нужно это объяснять.
Можете поискать в google:
"patented torque control system technology starter induction motor schneider"

Это Вы не знаете.
Вы даже не понимаете, что Вам пишут.
Я разве что то другое писал?
Цитата(SVKan)
Управление моментом у навороченных агрегатом заключается в том, что по текущим показателям напруги/тока выдаваемое напряжение меняется.

Только в случае векторного управления на частотнике можно выдавать напряжение и в фазе где его нет на входе или просто большее чем было на входе (для формирования нужного вектора поля), а в случае УПП только величину меньше чем было.
Кроме того УПП, в отличии от частотника, не может поменять частоту.
Посему возможности в плане формирования повышенного момента очень сильно ограничены. В реале, Вы сможете получить в лучшем случае момент близкий к номинальному. И то вряд ли.
На частотнике можно выжать и процентов 180 от номинала.

Но, возвращаясь к нашим баранам, в случае водяного насоса это не имеет особого значения. Ибо там большие моменты не требуются. На низких оборотах требуемый момент невысокий.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему