Цитата(Andrew_2610 @ 18.9.2014, 13:41)

я ж говорю - вы не знаете. практический опыт разборки-сборки не дает знаний по управлению асинхронным двигателем.
в упп ats22/48 есть датчики тока, которые так открывают тиристоры, чтобы момент был равен заданному.
Измеряется напряжение на статоре, измеряется ток в статоре. Дальше производится вычисление момента. Как конкретно - я не знаю да и не нужно это объяснять.
Можете поискать в google:
"patented torque control system technology starter induction motor schneider"
Это Вы не знаете.
Вы даже не понимаете, что Вам пишут.
Я разве что то другое писал?
Цитата(SVKan)
Управление моментом у навороченных агрегатом заключается в том, что по текущим показателям напруги/тока выдаваемое напряжение меняется.
Только в случае векторного управления на частотнике можно выдавать напряжение и в фазе где его нет на входе или просто большее чем было на входе (для формирования нужного вектора поля), а в случае УПП только величину меньше чем было.
Кроме того УПП, в отличии от частотника, не может поменять частоту.
Посему возможности в плане формирования повышенного момента очень сильно ограничены. В реале, Вы сможете получить в лучшем случае момент близкий к номинальному. И то вряд ли.
На частотнике можно выжать и процентов 180 от номинала.
Но, возвращаясь к нашим баранам, в случае водяного насоса это не имеет особого значения. Ибо там большие моменты не требуются. На низких оборотах требуемый момент невысокий.