Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 3d схема холодильного центра в Revit
и/\ьЯ 1984
сообщение 30.1.2014, 9:27
Сообщение #1

Из: Химки

Активно изучаю Revit, первая моя схема в этой программе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.pdf ( 1,04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 437

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 30.1.2014, 9:35
Сообщение #2

Из: Зеленоград

Цитата(и/\ьЯ 1984 @ 30.1.2014, 9:27) *
..изучаю Revit

искренние соболезнования... Ну что ж, не всегда мы выбираем, очень часто обстоятельства оказываются сильнее нас.

VladimirAS
сообщение 30.1.2014, 9:58
Сообщение #3

Из: Москва

Красивая схема получилась. Давно изучаете? В каких-нибудь других спец-х программах работали?

и/\ьЯ 1984
сообщение 30.1.2014, 10:13
Сообщение #4

Из: Химки

Программу изучаю с нового года. До этого работал и работаю в среде Автокада. По схеме: делю помещение с вытяжной венткамерой и кучей воздуховодов. Места минимум, поэтому пришлось ужиматься по максимуму. Отсюда такие трассировки

Хоттабыч
сообщение 30.1.2014, 10:28
Сообщение #5

Из: Саратов

Красиво smile.gif

Цитата
искренние соболезнования...
Есть слабая надежда, что, может быть, в своем 15м релизе Ревит долечит свои болячки. Как то тоже я им увлекся, а сейчас уже подумываю о том что бы пересесть на что нить другое.
В Ревите изначально превлекает то что он, в отличии от Солида или Инвентора, заточен под строительство, а не под машиностроение. Это позволяет с минимальными затратами времени и настроек упрощенно смоделировать переданную тебе от арха на бумажном носителе коробочку (сарайчег) не важно в чем его арх воял, но вот дальше - с прокладкой труб наченается веселье.
По начертательной части так и не смог рещить отображения на чертеже трубопровода в одну или две линии (ну и арматуры соответственно - условными обозначениями или упрощенными изображениями) в зависимости от масштаба чертежа и диаметра трубы. Он или все их в одну линию лепит, или все в две линии. А если, например, масштаб 1:50 а диаметры труб и арматуры на чертеже есть и 100-250мм и 20-50мм как быть - не понятно.
На изометрическом чертеже аннотации и отметки уровня, уклона и т.п. проставить... ну можно конечно, но оч. криво. И преобразовать этот ТртД вид в простое чертежное изображение, для дальнейшего оформления, невозможно штатными средствами Ревита.

По расчету гидравлики и тепла (этими "возможностями" Ревит тоже заманивает страждущих) не могу ничего сказать этим я не заморачивался пока что.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 30.1.2014, 10:29

ssn
сообщение 30.1.2014, 11:24
Сообщение #6

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

про расчеты в ревите точно могу сказать что это дело пустое. теплотехнику считает просто по физике, без привязки к нашим нормам (например не учитывает потери через пол). Аэродинамику также не через наши расчетные формулы... пусть они даже честные, но если попросят расчет - все равно придётся пересчитывать.

но стройку в ревите рисовать это просто супер.

а можно схему данную выложить в dwf? интересно посмотреть на атрибуты деталей для спецификации.

а по поводу умного софта который в зависимости от масштаба будет менять обозначение в одну или в две линии, с болтами или просто с осями от болтов.... это сложный софт, я и что то такого и не знаю. вроде как SW или ProING это могли (по крайней мере с болтами)... а по трубам и арматуре - наврядли какой софт похвастается этим.

А никто не пробовал все же магикад под ревит? мне обещали презентацию, так и не показали...

Сообщение отредактировал ssn - 30.1.2014, 11:29

ssn
сообщение 30.1.2014, 11:49
Сообщение #7

инвентор красивше smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.pdf ( 2,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 313

VladimirAS
сообщение 30.1.2014, 11:52
Сообщение #8

Из: Москва

Цитата(ssn @ 30.1.2014, 12:24) *
А никто не пробовал все же магикад под ревит? мне обещали презентацию, так и не показали...

В этот вторник был вебинар на АВОКе по мэджику. в том числе говорилось про совместную их работу с ревит. Вебинар будет доступен для скачивания.
Только для чего нужна совместная работа и какие плюсы для меня под вопросом. Кто-нибудь знает?

glam
сообщение 30.1.2014, 12:57
Сообщение #9

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(VladimirAS @ 30.1.2014, 12:52) *
Только для чего нужна совместная работа и какие плюсы для меня под вопросом. Кто-нибудь знает?

Мэджик дает возможность использовать свои базы оборудования + дополняет расчетный движок ревита собственным расчетным движком, ну и в последней версии еще некоторые интересные плюшки появились типа конфигуратора листов и дополнительного ассистента черчения воздуховодов (улучшенные врезки, эксцентрические переходы). А в остальном - да мэджик это всего лишь 1 из костылей, без которых работа в голом ревите более уныла до того что порой хочется настучать в бубен тем кто писал программу за отдельные (выражусь помягче) недоработки.
Шведы, между прочим, интересные вещи в ревите лабают. Картинка с сайта magicad.com. Транспортный узел Slussen построен в скале вблизи от исторического центра. Проектирование и координация выполнялись в ревите. Так что в умелых руках ревит достаточно серьезный инструмент.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Slussen_.jpg ( 885,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174

v-david
сообщение 30.1.2014, 13:20
Сообщение #10

есть такое волшебное слово "параметризация". то, что в среде ревита, автокада и прочих продуктов autodesk всеми правдами и неправдами притягивается за уши будь то в виде динамических блоков или атрибутов, легко и без какого либо напряга в решается в solidworks штатными средствами windows, а именно excel-файлами. Среды макросов тоже интегрированы. Принципиально отсутствует, проблема перевода спецификации в формат excel, ибо в среде solidworks используется ядро win, а не dos. Такая же ... и со шрифтами. Все вот это вот моделирование может называться проектированием в том и только том случае, если модель есть законченный проект, из которого "вытаскиваются" все необходимые документы: виды, разрезы, чертежи, форматки, штампы, спецификации, экспликации на листы чертежа и т.д. Для всего остального есть названия: визуализация и рисование. По поводу расчетов ничего не скажу, в ОВиК они на мой взгляд настолько примитивны, что позволяют не считать их основным критерием для выбора програмной среды. ИМХО.

ssn
сообщение 30.1.2014, 15:47
Сообщение #11

на самом деле в ревите параметризация есть. и решена она тоже достаточно круто. я не знаю как в солиде, но в инвенторе например нельзя сделать параметрическую сборку в которую входят разные парметрические изделия. а в ревите вложенность может быть очень большой. вставляем регулирующий клапан с приводом и с фланцами и с болтами. И из таблицы изделия выбираем состовляющие этой сборки или они сами назначаются в зависимости от главного изделия (например фланцы от клапана). и глубина таких сборок не ограничена.. причем, можно в спецификации видеть это изделие целиком как одно, а можно разложить на состовляющие.
один огромный косяк ревита это оформление. условные обозначения... чего только стоят танцы с бубном при желании поставить на разрезе обозначение воздуховода заштрихованного... или нанести отметку прямоугольного воздуховода не от центра, а от низа... ну как это может быть в таком продукте...

v-david
сообщение 30.1.2014, 22:35
Сообщение #12

чтобы понять

кста:"нанести отметку прямоугольного воздуховода не от центра". в SW ее можно не просто нанести, а установить самостоятельно, откуда мерить: от центра или от поверхности трубы. Очень удобно выкладывать на эстакады

Сообщение отредактировал v-david - 30.1.2014, 22:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________SW.doc ( 1,35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 113

v-david
сообщение 30.1.2014, 23:36
Сообщение #13

PS. При генерации из модели представленных вторичных документов (чертеж, спецификация...) ни одна линия не была прочерчена, ни одно слово не было написано вручную...

Сообщение отредактировал v-david - 30.1.2014, 23:37

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему