Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3d схема холодильного центра в Revit
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
и/\ьЯ 1984
Активно изучаю Revit, первая моя схема в этой программе.
v-david
Цитата(и/\ьЯ 1984 @ 30.1.2014, 9:27) *
..изучаю Revit

искренние соболезнования... Ну что ж, не всегда мы выбираем, очень часто обстоятельства оказываются сильнее нас.
VladimirAS
Красивая схема получилась. Давно изучаете? В каких-нибудь других спец-х программах работали?
и/\ьЯ 1984
Программу изучаю с нового года. До этого работал и работаю в среде Автокада. По схеме: делю помещение с вытяжной венткамерой и кучей воздуховодов. Места минимум, поэтому пришлось ужиматься по максимуму. Отсюда такие трассировки
Хоттабыч
Красиво smile.gif

Цитата
искренние соболезнования...
Есть слабая надежда, что, может быть, в своем 15м релизе Ревит долечит свои болячки. Как то тоже я им увлекся, а сейчас уже подумываю о том что бы пересесть на что нить другое.
В Ревите изначально превлекает то что он, в отличии от Солида или Инвентора, заточен под строительство, а не под машиностроение. Это позволяет с минимальными затратами времени и настроек упрощенно смоделировать переданную тебе от арха на бумажном носителе коробочку (сарайчег) не важно в чем его арх воял, но вот дальше - с прокладкой труб наченается веселье.
По начертательной части так и не смог рещить отображения на чертеже трубопровода в одну или две линии (ну и арматуры соответственно - условными обозначениями или упрощенными изображениями) в зависимости от масштаба чертежа и диаметра трубы. Он или все их в одну линию лепит, или все в две линии. А если, например, масштаб 1:50 а диаметры труб и арматуры на чертеже есть и 100-250мм и 20-50мм как быть - не понятно.
На изометрическом чертеже аннотации и отметки уровня, уклона и т.п. проставить... ну можно конечно, но оч. криво. И преобразовать этот ТртД вид в простое чертежное изображение, для дальнейшего оформления, невозможно штатными средствами Ревита.

По расчету гидравлики и тепла (этими "возможностями" Ревит тоже заманивает страждущих) не могу ничего сказать этим я не заморачивался пока что.
ssn
про расчеты в ревите точно могу сказать что это дело пустое. теплотехнику считает просто по физике, без привязки к нашим нормам (например не учитывает потери через пол). Аэродинамику также не через наши расчетные формулы... пусть они даже честные, но если попросят расчет - все равно придётся пересчитывать.

но стройку в ревите рисовать это просто супер.

а можно схему данную выложить в dwf? интересно посмотреть на атрибуты деталей для спецификации.

а по поводу умного софта который в зависимости от масштаба будет менять обозначение в одну или в две линии, с болтами или просто с осями от болтов.... это сложный софт, я и что то такого и не знаю. вроде как SW или ProING это могли (по крайней мере с болтами)... а по трубам и арматуре - наврядли какой софт похвастается этим.

А никто не пробовал все же магикад под ревит? мне обещали презентацию, так и не показали...
ssn
инвентор красивше smile.gif
VladimirAS
Цитата(ssn @ 30.1.2014, 12:24) *
А никто не пробовал все же магикад под ревит? мне обещали презентацию, так и не показали...

В этот вторник был вебинар на АВОКе по мэджику. в том числе говорилось про совместную их работу с ревит. Вебинар будет доступен для скачивания.
Только для чего нужна совместная работа и какие плюсы для меня под вопросом. Кто-нибудь знает?
glam
Цитата(VladimirAS @ 30.1.2014, 12:52) *
Только для чего нужна совместная работа и какие плюсы для меня под вопросом. Кто-нибудь знает?

Мэджик дает возможность использовать свои базы оборудования + дополняет расчетный движок ревита собственным расчетным движком, ну и в последней версии еще некоторые интересные плюшки появились типа конфигуратора листов и дополнительного ассистента черчения воздуховодов (улучшенные врезки, эксцентрические переходы). А в остальном - да мэджик это всего лишь 1 из костылей, без которых работа в голом ревите более уныла до того что порой хочется настучать в бубен тем кто писал программу за отдельные (выражусь помягче) недоработки.
Шведы, между прочим, интересные вещи в ревите лабают. Картинка с сайта magicad.com. Транспортный узел Slussen построен в скале вблизи от исторического центра. Проектирование и координация выполнялись в ревите. Так что в умелых руках ревит достаточно серьезный инструмент.

v-david
есть такое волшебное слово "параметризация". то, что в среде ревита, автокада и прочих продуктов autodesk всеми правдами и неправдами притягивается за уши будь то в виде динамических блоков или атрибутов, легко и без какого либо напряга в решается в solidworks штатными средствами windows, а именно excel-файлами. Среды макросов тоже интегрированы. Принципиально отсутствует, проблема перевода спецификации в формат excel, ибо в среде solidworks используется ядро win, а не dos. Такая же ... и со шрифтами. Все вот это вот моделирование может называться проектированием в том и только том случае, если модель есть законченный проект, из которого "вытаскиваются" все необходимые документы: виды, разрезы, чертежи, форматки, штампы, спецификации, экспликации на листы чертежа и т.д. Для всего остального есть названия: визуализация и рисование. По поводу расчетов ничего не скажу, в ОВиК они на мой взгляд настолько примитивны, что позволяют не считать их основным критерием для выбора програмной среды. ИМХО.
ssn
на самом деле в ревите параметризация есть. и решена она тоже достаточно круто. я не знаю как в солиде, но в инвенторе например нельзя сделать параметрическую сборку в которую входят разные парметрические изделия. а в ревите вложенность может быть очень большой. вставляем регулирующий клапан с приводом и с фланцами и с болтами. И из таблицы изделия выбираем состовляющие этой сборки или они сами назначаются в зависимости от главного изделия (например фланцы от клапана). и глубина таких сборок не ограничена.. причем, можно в спецификации видеть это изделие целиком как одно, а можно разложить на состовляющие.
один огромный косяк ревита это оформление. условные обозначения... чего только стоят танцы с бубном при желании поставить на разрезе обозначение воздуховода заштрихованного... или нанести отметку прямоугольного воздуховода не от центра, а от низа... ну как это может быть в таком продукте...
v-david
чтобы понять

кста:"нанести отметку прямоугольного воздуховода не от центра". в SW ее можно не просто нанести, а установить самостоятельно, откуда мерить: от центра или от поверхности трубы. Очень удобно выкладывать на эстакады
v-david
PS. При генерации из модели представленных вторичных документов (чертеж, спецификация...) ни одна линия не была прочерчена, ни одно слово не было написано вручную...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.