Красиво
Цитата
искренние соболезнования...
Есть слабая надежда, что, может быть, в своем 15м релизе Ревит долечит свои болячки. Как то тоже я им увлекся, а сейчас уже подумываю о том что бы пересесть на что нить другое.
В Ревите изначально превлекает то что он, в отличии от Солида или Инвентора, заточен под строительство, а не под машиностроение. Это позволяет с минимальными затратами времени и настроек упрощенно смоделировать переданную тебе от арха на бумажном носителе коробочку (сарайчег) не важно в чем его арх воял, но вот дальше - с прокладкой труб наченается веселье.
По начертательной части так и не смог рещить отображения на чертеже трубопровода в одну или две линии (ну и арматуры соответственно - условными обозначениями или упрощенными изображениями) в зависимости от масштаба чертежа и диаметра трубы. Он или все их в одну линию лепит, или все в две линии. А если, например, масштаб 1:50 а диаметры труб и арматуры на чертеже есть и 100-250мм и 20-50мм как быть - не понятно.
На изометрическом чертеже аннотации и отметки уровня, уклона и т.п. проставить... ну можно конечно, но оч. криво. И преобразовать этот ТртД вид в простое чертежное изображение, для дальнейшего оформления, невозможно штатными средствами Ревита.
По расчету гидравлики и тепла (этими "возможностями" Ревит тоже заманивает страждущих) не могу ничего сказать этим я не заморачивался пока что.