Доброго времени суток, Господа Теплотехники! Посоветуйте с противодымной вентиляцией. Согласно планировке (см. вложение)- имеем здание 2 этажа, на 1-ом этаже коридор без естественного проветривания, длиной более 15м. В коридор выходит ЛК типа Л2 (присутствуют оконные проемы на каждом этаже). Выход из коридора в пом. 2, в котором есть естественное освещение через окна, осуществляется через дверь. Вопрос: требуется ли система противодымной вентиляции?.
Немного изменим условия задачи. Окна в ЛК заделываются при реконструкции здания. Я так понимаю, что тогда ЛК из Л2 превращается В Н2 и требует подпора? Тогда согласно СП 07.....2013 из коридоров с такой ЛК автоматом требуется дымоудаление.
И еще момент. Если объединить коридор с пом. №22 (убрать перегородку и продлить коридор) и, соответсвенно, получить за счет этого оконные проемы и естественное освещение в коридоре. В ЛК оконные проемы не закрывать. Получится ли тогда уйти от дымоудаления?
Ситуация в данный момент требует не столько уйти от противодымной защиты, а проанализировать необходимость её обустройства.
Очень расчитываю на помощь более опытных чем я специалистов, ведь если что - там люди будут эвакуироватся (тфу... тфу.. тфу...) ....меня вспоминать... боязно как-то...