Цитата(vasisual @ 11.3.2019, 20:34)

к самой посудомойке ничего не подключается, делается мо над ней. чтобы при открытии дверцы посудомойки, пар содержащий вредные в-ва сразу удалился местным отсосом. мо над мойками работают постоянно,в отличие от мо над посудомойкой.
смысл запрета на объединение в том,что к мо над мойками можно присоединять производственные помещения кухни, но в эту цепочку нельзя включать посудомойку.
Что за вредные вещества то образуются? И почему МВО от посудомойки нельзя объединить с другими помещениями? Я хочу помещения моечных обслуживать одной системой.
Смею предположить, что в Пособии имелось ввиду, что нельзя машины, к которым непосредственно подключается воздуховод, объединять с другими системами, на случай если машина будет работать, а вытяжной вентилятор нет. Чтобы не пошел пар по воздуховодам.
Skaramush, я с вами согласен. Но СанПин, будь он не ладен, говорит об обратном. И СЭС с радостью проверяют этот момент. Вот технолог и выдал в ТЗ МВО. А у вас был опыт установки панелей в моечных? На какой расход ориентировались? Посомтрел информацию про них, чтобы они работали там расход тоже приличный. Для панели шириной 600 мм нужно 620 м3/ч минимум.