Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> СП 30.13330.2012 приложение 3 прим.2 табл.А3, Уважаемые специалисты, помогите разобраться пожалуйста.
batrysh
сообщение 20.3.2014, 13:55
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 246
Регистрация: 14.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 61096



Уважаемые коллеги , прошу помогите разобраться.

1. СП 30.13330.2012 приложение 3 прим.2 табл.А3
примечание №2: Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.

Не ясна следующая часть примечания:на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания . Т.е. получается , что я считаю нормы расхода воды на предприятие общественного питания по методике СНиП 2.04.01-85* на условные блюда, и должен ещё раз посчитать его же? или имеется в виду что-то другое?

2. Есть пищеблок в нём современное оборудование такое как котлы, картофелечистки и т.д. , учитываются нормы расхода на это оборудование в нормах на условное блюдо или нет? или же надо включать расход на это оборудование как производственный и добавлять к расходам посчитанным по условным блюдам?

Сообщение отредактировал batrysh - 20.3.2014, 13:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladimirAS
сообщение 21.3.2014, 10:18
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 31.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 101269



1. По два раза считать не нужно.
2. Современное оборудование никак не учитываю дополнительно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 21.3.2014, 11:00
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Цитата(VladimirAS @ 21.3.2014, 11:18) *
1. По два раза считать не нужно.
2. Современное оборудование никак не учитываю дополнительно.

Бредовые цЫфирки.
Причина. Попробовал посчитать действующие магазины. Получил 45м3/сутки против 93м3/сутки по 2.04....
Реальное потребление около 90-95м3/сут в пиковые дни.
Вопрос! Как можно доверять этому СП?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 21.3.2014, 14:01
Сообщение #4


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(batrysh @ 20.3.2014, 14:55) *
Уважаемые коллеги , прошу помогите разобраться.

1. СП 30.13330.2012 приложение 3 прим.2 табл.А3
примечание №2: Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.

Не ясна следующая часть примечания:на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания . Т.е. получается , что я считаю нормы расхода воды на предприятие общественного питания по методике СНиП 2.04.01-85* на условные блюда, и должен ещё раз посчитать его же? или имеется в виду что-то другое?

2. Есть пищеблок в нём современное оборудование такое как котлы, картофелечистки и т.д. , учитываются нормы расхода на это оборудование в нормах на условное блюдо или нет? или же надо включать расход на это оборудование как производственный и добавлять к расходам посчитанным по условным блюдам?

1. Не считается два раза...объект питания по условным блюдам и всё
2. В расход для общепита включены все расходы технологическим оборудованием приготовления. Дополнительно не надо учитывать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
batrysh
сообщение 21.3.2014, 18:17
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 246
Регистрация: 14.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 61096



Моё мнение такое:
Норма дана с учётом всех расходов на конкретного потребителя, т.е. оборудование расход которого идёт исключительно на обеспечение нужд нашего потребителя уже учтён в норме, что и подтверждается фразой из СП : "Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.)".
В дополнительный расход (технологические и производственные нужды) который нужно учесть, относится исключительно оборудование расход которого не связан с нуждами нашего потребителя. К примеру: картофелечистка, котловарка и т.д. учтены, а вот стиральная машина для стирки скатертей должна учитываться отдельно, т.к. по сути её расход не относится к блюдам. Про души вопросов нет, всё ясно, групповая душевая - прибавь к соответствующим расходам (сек., макс.час., ср. час., суточный) расход с учётом числа душей и времени их работы, но вот именно фразу "и приготовление пищи на предприятиях общественного питания" трактовать можно по разному.... Эксперт ссылаясь на этот пункт по сути может потребовать вообще всё , что угодно и не ясно как снять это замечание.

MAverick , не совсем ясно по какой методике вы делали один и другой расчёт для сравнения, т.к. в СП30.13330.2012 методика расчёта в принципе не дана, хотя тут на форуме уже выяснили, что это методика из СТО 02494733.5.2-01-2006, которая частично методом Ctr+C - Ctrl-V перенесена в СП30.133...
Или же вы просто применили методику из СНиП 2.04.01-85*, а нормы взяли одну из СНиП 2.04.01-85 и для сравнения из СП30.133...????

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 11:17
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных