Цитата(Vasara @ Dec 1 2005, 13:48 )
Очень нужно сделать теплый пол от стояка отопления, с темп. воды 90 гр.
Стояк на эту квартиру отдельный, так что вопрос о гидравлике не самый сложный.
Да не вопрос можно делать и так и эдак
1-й вариант теплового узла с теплообменником.
Теплообменники хоть разборные хоть паяные такой мощности есть.
Вариант мне кажеться идеальный для теплых полов, никакая фигня не попадет в контура уложенные в полу. И самое главное отделено от наружных сетей, что позволит
а) снизить давление в системе отопления тем самым увеличить срок службы трубопроводов и защитить их от повышения давления
б) залить в систему чего хотите.
в) в случае аварии воды вытекет не много, а значит затопит мало народу.
данный вариант эксплуатируется уже 8 лет, вопросов нет. правда в реалии добавлен электрокотел для осени (отопление включают поздновато)
И установлена перемычка с балансировочником выделено красным для уменьшения стоимости теплообменника
2-й вариант установить просто смесительный клапан с той же автоматикой
тоже особых проблем не вижу.
Приложенные схемы не нужно принимать как панацею, обе перерабатывал на ходу из другого проекта, но смыс ясен
Есть еще и вариант может показаться несколько экзотическим
3-й вариант
Подключаете все контура напрямую к стояка и ставите на каждый контур отключающее устройство с электроприводом (все это есть и у овентропа и у рехау и у данфосса), и управляете открыванием закрыванием теромостатами установленными в помещениях (лучше если они будут с датчиком температуры пола).
Все схемы на мой взгляд работоспособны и имеют право на жизнь, но мне наиболее приемлем вариант 1.
Прикрепленные файлы
_____.rar ( 54,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 554