Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Жироуловитель, Проблема с большой буквы
andrey R
сообщение 11.12.2006, 12:48
Сообщение #61


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Так кто ж Вас знает, что Вы скинете biggrin.gif Вот и предупредил. Техническую инфу скидывайте, милости просим smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_andromedych_*
сообщение 11.12.2006, 12:52
Сообщение #62





Guest Forum






ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИРОУЛОВИТЕЛЕЙ

Тип жироуловителя Ед. изм. 1 2 3 4 5
Диаметр мм 900 1360 1580 1550 1630
Высота (основное исп.) мм 1095 1160 1160 1360 1360
Высота подводящего патрубка мм 855 920 920 1120 1120
Высота отводящего патрубка мм 795 860 860 1060 1060
Расход л/с 1 2 3 4 5
Количество блюд(ориент.) шт./сут. 200 300 700 1100 1500
Объем накопителяжира л 80 125 125 175 175
Масса устройства кг 60 195 255 325 380
Диаметр трубопровода мм 110х6,2 160х9,1 160х9,1 160х9,1 160х9,1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 11.12.2006, 14:00
Сообщение #63


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3114
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Я тут опять со своим жироуловителем. Борьба с водоканалам закончилась для меня неудачей. Проект на кафе 80 п/м. бех жироуловителя не согласовывают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_andromedych_*
сообщение 11.12.2006, 15:06
Сообщение #64





Guest Forum






Цитата(Михаил I @ Dec 11 2006, 14:00 )
Я тут опять со своим жироуловителем. Борьба с водоканалам закончилась для меня неудачей. Проект на кафе 80 п/м. бех жироуловителя не согласовывают.

вот давай и звони мне ......
поможем!!!
rolleyes.gif

Последнее предупреждение перед баном, господин andromedych banned2.gif
Телефон можете разместить в своём профиле. А здесь - не надо.
Больше предупреждать не буду rolleyes.gif

Сообщение отредактировал andrey R - 11.12.2006, 15:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 16.2.2010, 17:38
Сообщение #65





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



Цитата(andrey R @ 5.12.2006, 15:57) *
HL посмотрите. Вроде у них был. А вообше то в здании - это не очень хорошо. Не во всяком можно ставить.

В каких случаях разрешается ставить жироуловитель в здании? Чем можно обосновать такое решение?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 16.2.2010, 18:21
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



А чем можете обосновать не выполнение рекомендаций СНиПА?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 17.2.2010, 11:45
Сообщение #67





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



СНиП 2.04.01-85 п.19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 17.2.2010, 16:27
Сообщение #68





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



Здравствуйте! Если устанавливается жироуловитель под мойкой, можно отводить сточные воды после жироуловителя в существующий стояк хоз.-бытовой канализации? или обязательно выводить отдельным выпуском в колодец?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Гутман
сообщение 17.2.2010, 17:37
Сообщение #69





Группа: Участники форума
Сообщений: 505
Регистрация: 23.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 41191



http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19466&st=240, до конца тему дочитайте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 18.2.2010, 8:38
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



"Необходимость установки жироуловителя нормируется СНиП "Общественные зданияи сооружения"
(старая редакция СНиП 2.08.09-89* п.3.51), новая редакция СНиП 31-06-2009 п.7.66.:
"7.66. Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания:
работающих на полуфабрикатах — при количестве мест в залах 500 и более;
работающих на сырье — при количестве мест в залах 200 и более.
Пищеблоки дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются."

У меня проект кафе (работающее на сырье) на 150 мест. получается ,что можно и не ставить? если не ставим, тогда выпуск отдельный или можно в сущ. стояк?

Сообщение отредактировал BBP - 18.2.2010, 8:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 18.2.2010, 11:33
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



ну посоветуйте, как лучше сделать? helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 18.2.2010, 11:52
Сообщение #72





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(BBP @ 18.2.2010, 8:38) *
У меня проект кафе (работающее на сырье) на 150 мест. получается ,что можно и не ставить? если не ставим, тогда выпуск отдельный или можно в сущ. стояк?

жироуловитель не ставить.
выпуск от производственных санприборов отдельно, от хоз.-бытовых отдельно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BBP
сообщение 18.2.2010, 12:21
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 16.4.2007
Пользователь №: 7185



спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ckazka
сообщение 25.2.2010, 11:07
Сообщение #74





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 42966



а если в здании будет школьная столовая на 200 посадочных мест, а в ТУ установка жироуловителя не требуется? можно не ставить ЖУ на выпуске?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 25.2.2010, 11:37
Сообщение #75


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Причём тут ТУ? Есть норматив. И есть требования к качеству стока
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ckazka
сообщение 25.2.2010, 13:54
Сообщение #76





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 42966



..простите, забыла уточнить, столовая работает на полуфабрикатах, объект - школа в москве
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ColnagoZT
сообщение 2.3.2010, 11:49
Сообщение #77





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 15.12.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 42571



Выкладываю чертёж жироуловителя из железобетона
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Жироуловитель.dwg ( 126,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 618
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ckazka
сообщение 2.3.2010, 15:20
Сообщение #78





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 42966



ColnagoZT, каким образом в таком жироуловителе предусматривается удаление жира?
Кто-нибудь может подсказать, надо ли для школьной столовой на 200 посадочных мест, работающей на полуфабрикатах, устанавливать жироуловитель (по нормам вроде не надо, да и в ТУ не прописано, смущает только, что этот объект в москве, где почти всегда требуется установка жироуловителя )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 2.3.2010, 18:06
Сообщение #79





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Цитата(ColnagoZT @ 2.3.2010, 10:49) *
Выкладываю чертёж жироуловителя из железобетона



Хотя ж/у ставят для проформы, но все таки представленная конструкция (скорее ж/у с отстойником), так скажем, не идеальная.

Предусматривается улавливание жира в правой части отстойника, а удаление либо в ручную, либо спецтранспортом.




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnnaSir
сообщение 10.3.2010, 12:33
Сообщение #80





Группа: Участники форума
Сообщений: 188
Регистрация: 29.8.2007
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 10955



Добрый день, коллеги! Помогите решить задачку: проектирую частный аэродром, ест-но, VIP. В центральной части аэропорта - ресторан с видом на летное поле. Кухня ресторана тут же, соответственно, выпуск производственных стоков и жироловка попадает на тот фасад, через который VIP выходят на летное поле. Заказчик категорически против - его трясти начинает от видений ассенизационной машины в этой зоне. Подвала нет, уйти под полом куда-то вбок-жир будет быстро оседать в горизонтальном участке, загнивать и пахнуть, а на первом этаже - кругом офисы.
Может есть идеи, как выкрутиться из этой ситуации?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 10.3.2010, 13:18
Сообщение #81





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(AnnaSir @ 10.3.2010, 12:33) *
Добрый день, коллеги! Помогите решить задачку: проектирую частный аэродром, ест-но, VIP.

Если аэродром часный, то смею предположить, что там ресторан меньше чем на 200 пос. мест. Или есть другие нормы у Вас в стране или я ошибаюсь с численностью.
В таком случае, если ошибаюсь, то ассенизационной машине привесить вывеску: "Служба аэропорта", расскрасить красиво в тон другим обслуживающим аэропорт машинам, ну или работы производить только в ночное время.
А какие могут быть еще варианты?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnnaSir
сообщение 10.3.2010, 13:31
Сообщение #82





Группа: Участники форума
Сообщений: 188
Регистрация: 29.8.2007
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 10955



У нас жироловки нужны независимо от числа посадочных мест. А вот насчет ночного времени - это мысль. Правда, эти заки насмотрелись где-то в европах, что они могут в 20.00 закрыть аэропорт на ключ и разъехаться по домам. А за них все автоматика будет делать (или мыши с гномиками?!).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 10.3.2010, 13:39
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(AnnaSir @ 10.3.2010, 13:31) *
...Правда, эти заки насмотрелись где-то в европах, что они могут в 20.00 закрыть аэропорт на ключ и разъехаться по домам.

Могут.
Но по любому какая-никакая служба безопасности аэропорта должна быть всегда, в любое время суток - ну чтобы аэропорт не заминировали, допустим, или не испортили чего в самолетах или в оборудовании.
ну вот и откроют проезд для ассенизационной когда-никогда
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ckazka
сообщение 10.3.2010, 16:07
Сообщение #84





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 42966



Извините, что повторяюсь, подскажите пожалуйста, надо ли для школьной столовой на 200 посадочных мест, работающей на полуфабрикатах, устанавливать жироуловитель (по нормам вроде не надо, да и в ТУ не прописано, смущает только, что этот объект в москве, где почти всегда требуется установка жироуловителя) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Heatman
сообщение 11.3.2010, 10:06
Сообщение #85





Группа: Участники форума
Сообщений: 73
Регистрация: 28.7.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 36623



Цитата(Ckazka @ 10.3.2010, 16:07) *
Извините, что повторяюсь, подскажите пожалуйста, надо ли для школьной столовой на 200 посадочных мест, работающей на полуфабрикатах, устанавливать жироуловитель (по нормам вроде не надо, да и в ТУ не прописано, смущает только, что этот объект в москве, где почти всегда требуется установка жироуловителя) ?



Кажется нужно. Точно не помню, где видел. Возможно в ДНАОП по учреждениям пищевой промышленности.
Сейчас учавствую в ремонте санатория, там столовка на 320 мест и стоит старый жироуловитель.
Туда будем ставить Эколайновский. Как вариант рассматривали даже индивидуальный жироул. под каждую мойку или котел варочный (стоило это дело в районе 200 $ за штуку)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Мария С_*
сообщение 29.7.2010, 13:25
Сообщение #86





Guest Forum






Подскажите, пожалуйста, как рассчитать нефтеловушку в накопительном резервуаре.
Расчет в СНиПе тонкослойного отстойника для удаления легких примесей не подходит. Потому что у нас нет времени отстаивания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SAN255
сообщение 8.4.2011, 14:38
Сообщение #87





Группа: Участники форума
Сообщений: 222
Регистрация: 11.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17654



Ситуация:
Есть здание.
По проекту производственная канализация от многочислненных кафе отсутсвует.
На рабочке буду делать К3 с отдельными выпусками.
Выпусков будет несколько. Кафе еще больше.
СНиП 31-06-2009 п.7.66.:
"7.66. Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания:
работающих на полуфабрикатах — при количестве мест в залах 500 и более;
работающих на сырье — при количестве мест в залах 200 и более.
Пищеблоки дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются."

По МГСН:
3.53. Для очистки производственных сточных вод (до их поступления в наружную канализационную сеть) следует проектировать на выпусках из соответствующих помещений, вне здания, установку:
жироуловителей - для предприятий на полуфабрикатах с количеством блюд в сутки 15000 и более* и для предприятий на сырье с количеством блюд в сутки 6000 и более**;
___________
* 500 мест и более
** 200 мест и более

Получаем, что каждое кафе(и даже при объединение нескольких) проходят под данные нормы.
Но в сумме-то, если брать здание как единое целое, уже нужен жироуловитель!
Вопрос: можно ли рассмтривать каждое кафе в отдельности или необходимо принимать здание как единое целое?
Заказчик готов дать письменный отказ от жироуловителя, но с бумагой у меня особых проблем нет)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 8.4.2011, 22:43
Сообщение #88


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9514
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



А что там ещё в здании? Если будет разбавление другими стоками - то можно не ставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksey_v
сообщение 9.4.2011, 0:06
Сообщение #89





Группа: Участники форума
Сообщений: 2259
Регистрация: 18.5.2008
Из: 55°45'06''N 37°37'04''E
Пользователь №: 18838



Цитата(SAN255 @ 8.4.2011, 15:38) *
Заказчик готов дать письменный отказ от жироуловителя, но с бумагой у меня особых проблем нет)

Кому зак даст письмо? Вам?
В общем если в пэуксе заметят, то без жироловки не согласуетесь, даже если пункта нет в ту.
Было дело: писали запрос в водоканал про менее 200 мест, полуфабрикаты и требование ту поставить ж/у; ответ: ставить, ибо опыт эксплуатации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SAN255
сообщение 11.4.2011, 14:56
Сообщение #90





Группа: Участники форума
Сообщений: 222
Регистрация: 11.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17654



Цитата(Serg Ivanov @ 8.4.2011, 22:43) *
А что там ещё в здании? Если будет разбавление другими стоками - то можно не ставить.

да, разбавление на выпуске будет хоз-бытовой канализацией(два выпуска в один колодец)

Цитата(aleksey_v @ 9.4.2011, 0:06) *
Кому зак даст письмо? Вам?
В общем если в пэуксе заметят, то без жироловки не согласуетесь, даже если пункта нет в ту.

да кому угодно даст)
Вот я не могу разобраться в нормах - нужна ли жироловка али нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 10:48
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных