Цитата(poludenny @ 11.8.2014, 15:05)

Я чет не пойму, почему вы не хотите просто назначить канал задания 1 - сеть модбас, канал управления 1 - клеммник? без всяких переключений битом.
Профиль I/O не пробовали ставить?
Задание на модбас переведу, только при потери связи получится останов. В идеале хотелось бы автоматический перевод на терминал при потери связи, только как это реализовать ума не приложу.(Если игнорировать ошибку сети, то что получится в итоге?)
Профиль I/O пробовал, в мануале написано, что в этом профиле L1 L2 автоматически устанавливаются на стоп, вперед соответственно, однако, в меню "Входы-Выходы" входы L1 L2 оказываются не задействованы, или это глюк терминала и они на самом деле задействованы, но не отображаются в конфигурации входов выходов? Завтра, надеюсь, будет возможность проверить.
Цитата
описанное поведение вполне может быть связано с тем что не выбран I/O profile
я бы еще раз прошелся по назначению прикладным функциям битов с101-с115, где-то может быть установлено лишнее
вот еще мануал:
Altivar 61. Communication parameters. Software V1.6
У меня мануал V1.8. биты 101-115 нигде не задействованы, только бит С114. С I/O профилем попытаюсь поработать завтра. Остается открытым вопрос почему сервер в/в (DAServer 3 от Wonderware) не хочет "видеть" адреса слова управления и задания (8501, 8502) в то время как другие адреса (3201 и тд) "видит" замечательно