|
  |
Allclima vs MagiCad |
|
|
|
23.2.2008, 21:42
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
Сравнивать можно после того как и в той и в другой программе будет выполнен как минимум 1 проект, а лучше несколько. Курсы, даже в несколько дней все равно не дают завершенного представления о том какими методами придется работать в программе или наоборот бороться с программой когда всплывет та или иная задача. Любые сертификаты - бумажка, показуха, которая ни о чем не говорит, если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно
|
|
|
|
|
23.2.2008, 21:51
|
Из: Vilnius

|
Цитата(glam @ 23.2.2008, 20:42) [snapback]225144[/snapback] если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно Ага, и когда вспомнишь трехэтажный мат и неоднократно, только тогда закрепление на подсознании
|
|
|
|
|
24.2.2008, 10:29
|
Из: Moscow

|
Цитата(Сфинкс @ 23.2.2008, 21:05) [snapback]225125[/snapback] Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений. Весьма интересует Обучение MagiCAD: Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах. Жду ответа... Странно... Почту проверю. Даю другой, точно рабочий адрес: info@ventsoft.ru Дело в том, что сразу более 5 человек мы пока не обучаем - эффективность будет не высокой. Курсы уже расписаны до середины марта, почти каждый день. Далее мы получаем заявки, договоариваемся о сроках, и вставляем в план. По окончании - будем выдавать свидетельство об прохождении курсов. Для уже использующих MagiCAD, но желающих знать больше - будет проводиться мастер-класс. Детали, сроки и т.п. - по почте.
|
|
|
|
|
24.2.2008, 10:35
|

|
Цитата(jota @ 23.2.2008, 21:20) [snapback]225132[/snapback] Технология такая: делаете заказ, переводите деньги, получаете посылку: диск с программой и ключом-флешкой; книжечку - учебник и начинаете тыкать в клавиши и елозить мышкой. Привыкнете грубо и постоянно ругаться с компом. Чем дальше, тем ругани будет меньше. А потом и вовсе пропадёт.... Вот такие курсы.... А (свидетельство) сертификат сделайте себе сами - в сети есть даже сертификат НАСА и печать ВВС США  Обучение - очень важный этап освоения инженерных программ, т.к. это связь инженерных знаний и информационных технологий. Конечно, после прохождения обучения потребуется период адаптации, но обучение сделает его наиболее коротким и безболезненным. САПР не призван решать все мировые задачи, как считают некоторые, и одной кнопкой не делает готовый проект, а позволяет эффективно тратить свое время и силы на решение действительно важных задач (энергоэффективность, экономия ресурсов, сокращение сроков строительства и т.п.)
Сообщение отредактировал MC2007 - 24.2.2008, 10:36
|
|
|
|
|
24.2.2008, 10:43
|

|
Цитата(glam @ 23.2.2008, 21:42) [snapback]225144[/snapback] Сравнивать можно после того как и в той и в другой программе будет выполнен как минимум 1 проект, а лучше несколько. Курсы, даже в несколько дней все равно не дают завершенного представления о том какими методами придется работать в программе или наоборот бороться с программой когда всплывет та или иная задача. Любые сертификаты - бумажка, показуха, которая ни о чем не говорит, если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно Конечно, опыт появится в процессе работы. Кстати, не стоит забывать и о технической поддержке - это поможет сократить время поиска верного решения. Совершенно согласен, что если кто-либо пройдя обучение не будет практиковаться, то через пару месяцев вспомнить что либо будет очень сложно. К моему сожалению, иногда бывает, когда люди берут САПР, проходят обучение, а затем текущая работа не дает им приступить с самостоятельному освоению и закреплению материала, а лень довершает дело. Как вы знаете, некоторые еще трудятся на кульманах и уверяют нас, что это намного быстрее, чем на всех ваших компьютерах.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
24.2.2008, 10:44
|
Guest Forum

|
Выслал письмо через форму форума. Там же мой адрес. Жду ответа...
|
|
|
|
|
16.6.2008, 11:34
|

|
Кто либо пытался открыть файлы -например - Дроссельная арматура TDK.tab из Allkima? Если да - то прошу подсказать какой программой. Спасибо.
|
|
|
|
|
16.6.2008, 12:26
|

|
Отписался в другой теме где прозвучал этот же вопрос.
И Урра! У меня юбилей 500 постов (надеюсь в основной своей массе небесполезных)!!!
|
|
|
|
|
25.9.2008, 22:09
|

|
Ура! Я я стал обладателем Климы. Еще не установил. Собственно для чего я ставил Климу. (Я работаю в Маджике. ) Я не профессиональный проектировщик, а практик, работник фирмы HVAS. Только сугубо для работы свой софт я не применяю (например лишь бы делал по СПДС план с 2D разводкой и аксонометрию) Для меня моя работа это хобби. Работаю в отрасли около года, грызу гранит, так сказать. Моя цель получать не только вышеперечисленные чертежи, но и делать качественные изображения, виды. Например, мне нужно скомпоновать приточную установку, так, что-бы было красиво, точно, и выглядело РЕАЛИСТИЧНО. Или сложный узел. Насколько я понимаю в Климе для этого больше возможностей чем у Маджика. Например, ту же решетку Маджик не рисует никак, а Клима (видел где то скриншот) прочерчивает не только жалюзи, но и даже отверстия для крепежа. Действительно ли Клима может детально и тщательно прорисовывать узлы и детали. Пусть это будет даже без расчета. А как обстоят дела с базами? В Маджике я на 90% пользуюсь базой Лиссант от Звяги, а что подобное мне предложит Клима?
|
|
|
|
|
25.9.2008, 23:41
|

|
Нифига в климе хорошего в плане баз нет. Наполнить можно много чем, я бы даже сказал громче - наполнить базы можно чем угодно, но это пустой неблагодарный труд который никто кроме самого наполнителя не оценит и не похвалит, да и наполнителю не факт что завтра понадобятся эти базы. В официальной поставке программы же базы на мой взгляд не ах - все элементы представлены очень условно, соответствия в размерах реальным аналогам имеется далеко не всегда, т.е. по сути имеем перечень 3Д условных блоков которые мы будем сопоставлять реальным элементам вентсети или трубопроводной сети, однако назвать это 3Д моделью реального оборудования не получится. Правда все таки несколько моделей в климе забито, но это исключение, а не правило. Да для тщательной прорисовки узлов Клима в чем то лучше магика, т.к. в сетевых элементах типа тройников, отводов, крестовин больше параметров можно вручную определять и варьировать, но не приведи господь в большие сложные системы вносить много изменений - очень долго придется плеваться от отсутствия удобных возможностей которые у магика в этом плане просто на высоте. В общем для быстрой рабочки на которой в перспективе очень даже может быть придется вносить много изменений или дополнений я бы теперь стал использовать только магик. Для сети, просчитанной вручную или в другом софте, да пусть хоть бы и автоконструированием в Климе, по сети в которой уже точно ничего не будет меняться, есть необходимость прорисовать вентустановки чуть красивее чем это можно было бы сделать в магике и особо не поджимает время на оформление (т.к. оформление в климе тоже уступает магику), можно и климу применить, но я бы не сказал что красота 3Дшности там будет очень впечатляющей. Отверстий для крепежа точно никаких не будет. Вообще пробуйте и сравнивайте одно с другим на личном опыте и определитесь что вас может привлечь в программе, а что оттолкнуть.
|
|
|
|
|
26.9.2008, 11:02
|

|
Я да я уже вижу. Прога конечно имеет свои преимущества, насколько это видно с первого знакомства с ней.
Авторасчет я никогда не делаю такими ответвлениями, мне чаще приходится врезать решетки или клапана прямо в магистральный воздуховод по бокам и на коротких врезках на круглые. Получается автоконструирование для меня не подходит? А можно совмещать автоконструирование с ручным?
А насчет конструирования ПУ-1 приточной системы которой я сейчас занимаюсь. Может конечно не совсем в тему, а что из софта ВООБЩЕ можно использовать (просто рисовалки) для детального вычерчивания элементов моей ПУ-1, и качественного 3D вывода модели. Сделана на основе ВПК 80-50/4 "Лиссант", все элементы, соответственно - 800 х 500 "Лиссант".
Например в данный момент думаю, как поставить КЛОП, так, чтобы коробка привода была с нужной мне стороны, и это НАГЛЯДНО ИЗОБРАЖАЛОСЬ (не знаю как правильно подобрать термин 2D 3D печать). Причем у меня 2 установки и они не симметричны - если на ПУ-1 КЛОП расположен так, то на другой зеркально. То-же самое и с ТО теплооменниками - у них смесительные узлы также распологаются зеркально, в проходе между ПУ. И клапана КВУ с "Bellimo" на входе так-же, приводы - зеркально.
Пока использую суомский "аналог" КЛОПа и КПС, но это вообще не то. Тем более Маджик не ИЗОБРАЖАЕТ (опять этот термин) так как нужно, см. выше.
Какое ПО мне посоветуеете использовать? Получается я объявляю конкурс на лучшее ПО для моей ситуации совсем не в тему? Возможности МС и Климы в данной ситуации понятны, а какой софт еще есть?
Да, а в дальнейшем мне автоматику подключать и теплобменники. Желательно это тоже изобразить наглядно.
|
|
|
|
|
26.9.2008, 14:08
|

|
Вам AutoCAD MEP нужен. Соответствующая тема есть на форуме. Попытайте счастья в ней.
|
|
|
|
|
23.2.2010, 17:30
|

|
итак прошло 1,5 года. можно ли в вкратце привести сравнительную характеристику этих 2х приложений на сегодняшний момент.
ps если все вычерчено в автокаде в 3д можно ли как то создать картинку более реалистичную. для проекта хватает того что дает автокад, но для рекламы хотелось бы по красивее
|
|
|
|
|
24.2.2010, 8:31
|
Из: Москва

|
to Rewiwal: Подобный вопрос может задать человек вообще не работавший в двух этих программах, перечислять все различия бесполезно, установите обе и сравните.
Используйте реалистичное отображение в автокаде, для рекламы + проектов и спользуем - никто не жаловаля на качество.
|
|
|
|
|
24.2.2010, 17:45
|
Из: Minsk

|
Rewiwal, для презентаций можно назначить воздуховодам материал и отрендерить. Получается очень даже...
|
|
|
|
|
23.3.2010, 12:16
|

|
Граждане! Вы всё про вентиляцию говорите, а как же отопление? Что скажите? Теплотехнику сам считаю в Климе, но дальше лезть как то боязно - хотя наверное пора бы сделать пару десятков шагов в сторону от теплопотерь..
|
|
|
|
|
27.3.2010, 22:55
|
Из: Minsk

|
из двух я выбрал Магик...
|
|
|
|
|
29.8.2011, 22:52
|

|
Читаю форум картина весьма печальная, похоже очень мало инженеров углубляются в изучение автокада, не говоря уже о таких продвинутых приложениях как клима... Я работаю в климе уже 3 года делаю ов и вк причем все в одном файле. делаю в климе все расчеты начиная от теплопотерь заканчивая автоматической спецификацией. Кста ИТП тож оч удобно делать в климе. Не ставлю даж СПДС, потому что в климе достаточно встроенных обозначений для оформления по ГОСТ. Касательно расширения базы данных, так новый радиатор в базу климы можно добавить за 10 мин. причем не важно радиатор, конвектор, регистр, электроконвектор.. новые балансировочники то же без особых трудностей со всеми их настройками. Касательно ГОСТовского оформления чертежей так вполне достаточно немного настроить 3 д скрытый визуальный стиль автокада и воздуховоды и трубопроводы становятся не прозрачными, и вполне соответствуют нашим стандартам отопления. В общем можно подвести итог: хотя клима и является безусловно идеальной програмой для проектирования (ну какая програма может помочь за неделю выполнить одному человеку 2 этажный торговый центр к примеру ов + вк с итп и спец) но програма похоже так и не будет распространена в силу нашего менталитета.
|
|
|
|
|
30.8.2011, 9:40
|

|
alive, читаю ваше сообщение и на ум приходит только 1 мысль - либо автору сообщения не довелось пробовать другие программы, либо он устроился пиарщиком Климы и сообщение выше - это робкая попытка сделать пробный шар. Все болезни климы уже неоднократно расписаны, тёрты-перетёрты, жёваны-пережёваны. Самая основная и главная болезнь - программа не развивается, про другие читайте в моих сообщениях в ветке о климе на этом и других форумах. а ежели вы хотите ответа на вопрос Цитата(alive @ 29.8.2011, 23:52)  (ну какая програма может помочь за неделю выполнить одному человеку 2 этажный торговый центр к примеру ов + вк с итп и спец) но програма похоже так и не будет распространена в силу нашего менталитета. В руках грамотного специалиста - любая специализированная ОВ программа, в которой можно проектировать аэродинамические и гидравлические системы. И менталитет тут абсолютно не при чем. Как говорят американцы: "Only business, nothing personal".
|
|
|
|
|
22.11.2011, 19:37
|
Из: г. Ярославль

|
Работаю в пр. Allklima несколько лет, многое устраивает, особенно последняя версия 2007 г. (v 8.5). Так как клима плавно перетекла к алплан (возможно я ошибаюсь) и новых версий не предвидится, то с некоторым интересом хочется оценить достоинства мэджикада. Может кто посоветует толковые ссылки на видеоролики (свои, либо в свободном досупе) по работе в мэджике... То, что нашел в интернете (один из которых на русском языке -весом в 50 Мбт) не совсем расскрывает возможности программы (ни слова об отоплении, теплот. расчете)... Сравнивая возможности по построению и расчету систем вентиляции (мой субъективный взляд) считаю модуль вентиляции в Allklima на на порядок выше, чем в мэджике. Упреждая советы читать мануалы по 150-300 страниц отвечу -пока нет времени...
|
|
|
|
|
23.11.2011, 15:32
|

|
Цитата(3D . @ 22.11.2011, 20:37)  Сравнивая возможности по построению и расчету систем вентиляции (мой субъективный взляд) считаю модуль вентиляции в Allklima на на порядок выше, чем в мэджике. Зря вы так. Я тоже с климы начинал свой инжиниринговый путь, но после того как освоил магик, возвращаться обратно не тянет. И именно модуль воздуховоды в магике я считаю для себя самым востребованным и одним из самых полезных. Потому что трубы что - трубы и в бесплатном Данфоссе многие считают, а рисуют примитивами. В трубах (отопление имеется в виду) всё очень условно и трехмерка там не особо нужна. Да с трехмеркой схемы существенно быстрее рисовать получается, но если рука набита, то можно и штатными средствами автокада быстро трехмерную условную разводку чертить, а потом с помощью AksPro в аксонометрию по ГОСТ ее перегонять. Впрочем отопление/теплоснабжение/холодоснабжение можно и в магике делать, оформление будет немного не соответствовать ГОСТ, но если ГОСТ не самоцель и не догма, то выпуске и разработке раздела ничто не помешает. Вводный урок по магикаду, который хвалят многие посмотревшие его люди можно скачать/посмотреть в этом сообщении. Я так до конца его и не досмотрел, потому что всё что показано в уроке уже знаю.
|
|
|
|
|
23.11.2011, 16:15
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Цитата(glam @ 23.11.2011, 15:32)  а потом с помощью AksPro в аксонометрию по ГОСТ ее перегонять. У меня наверно руки скрючило, но только до 2004 автокада могу найти рабочую версию. На 2007 и выше ну не могу нигде найти. Может есть у кого?
|
|
|
|
|
23.11.2011, 16:29
|

|
kornkornВ гугле/яндексе забанили? Первая же ссылка из Яндекса
|