Цитата
Директор решил, что фирма займется энергоаудитом. Меня инженера - электрика заставили делать методику проведения энергоаудита. Я нашел типовые методики Украины и России. По возможности ищу информацию доступную, но исхожу из того что во первых - невозможно написать методику на все случаи жизни , а во вторых я не представляю как электрик напишет методику в разделе , газоснабжения и водоснабжения.
Хе-хе. Методика - это ерунда. Директор
такой фирмы про неё уже забыл - ему не методика нужна, а бабки. Вот только поздно спохватился - время окучивания энергоаудитом всех "детсадов" уже прошло.
А вот чем придется заниматься инженеру электрику под руковдством такого директора:
1. Подготовь-ка ТЗ
2. Прикинь-ка смету
3. Подготовь договор
4. Езжай "в раён", выбей у них исходные.
5. Ехай делать термосъемку
6. Срочно! Давай энергопаспорт, я обещал завтра. С отчетом не спеши.
7. Завтра - срочно давай отчет, будем при прессе вручать.
8. Собирайся на Севера - я договорился с одной фирмой - продал тебя на месяц-другой.
И при этом инженер-электрик будет делать всё - и строительную часть, и теплоснабжение, и водоснабжение, и газ. И немного - электрику. Наверное 90% энергоаудиторских фирмочек так работают. Вариации только в том, кто у них "всё" делает - где электрик, а где и вообще ботаник.
И не "методику" составлять, а "чисто конкретно" выполнять расчеты, заполнять таблицы паспорта, писать отчет. Да еще разбираться с "экспертами" СРО.
Цитата
Рисунок - обалдеть )))). Моя копилка перлов энергаудита пополнилась )))).
"Мопед не мой, я просто дал объяву" (С). Положила первый попавшийся. Могла бы и термографию поварихи выложить. Можете продемонстрировать образец высокого искусства.