Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обсуждение и запросы 3Д блоков оборудования
Гость_ex_promt_*
сообщение 17.4.2008, 19:21
Сообщение #31

Guest Forum

к Supermax

Всё так и получилось, как Вы указали. clap.gif

Вначале установил предыдущую версию wilo_cad_09_2006.exe. А затем безо всяких проблем установилась последняя версия Wilo-CAD-Version-529.exe. Поменял только в лицензионном номере "500" на "529". Кстати, последнее делать не обязательно, и так нормально проходит.
Модуль классный, и модели насосов великолепные. Язык сопровождения выбрал русский.
Весьма удобное приложение, которое по выбору можешь сразу вставить в имеющийся AutoCAD или в AutoCAD MEP.

Большое спасибо. biggrin.gif
---------------------------------------

Между прочим, последняя версия МЕР запрашивает для нормальной работы файл bibac7k.cui из папки cadprofi. Т.е. в программе уже заранее заложена необходимость использования каталогов из этого сообщества (где есть, в том числе, и каталоги Wilo). И программа МЕР выдает сообщение об ошибке до тех пор, пока не установишь модуль Wilo. thumbdown.gif
Правда, так происходит не всегда. При установке программы дома МЕР никаких запросов к файлам, связанным с продуктами cadprofi не было. thumbdown.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 19.4.2008, 14:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pumpe.JPG ( 63,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MikaVladOS
сообщение 3.5.2008, 7:14
Сообщение #32

Вот наткнулся на эту тему.... прочитал все... и видимо чегото недогнал...
Ведь есть же MEP... в нем есть все оборудование... а если чегото там и нет, то есть STC Библиотека? в ней есть все остальное

AAANTOXA
сообщение 3.5.2008, 10:31
Сообщение #33

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

В МЕР пустая база - там нет "ничего"
что такое STC библиотека .
выложите скрины тех элементов что у Вас есть хоть несколько штук

MikaVladOS
сообщение 4.5.2008, 5:52
Сообщение #34

вот.... смотри
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.png ( 81,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141
Прикрепленный файл  2.jpg ( 66,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314

AAANTOXA
сообщение 4.5.2008, 9:13
Сообщение #35

Спасибо. странно. давно в принципе в МЕР не работал и желания нет это делать.
сейчас открыл - у меня явно другие базы. У меня даже строение самого католога другое
У Вас идёт канализация а потом канальники.... а у меня канажка вообще отдельно как и электрика .
и канальник у меня представляет собой вот такое убожество . хоть бы символ вентилятора сбоку пририсовали.
Пойду посмотрю что там такое WWW stc ru

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 4.5.2008, 9:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111111111111111111.JPG ( 39,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148
Прикрепленный файл  22222222222222222222.JPG ( 26,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

avodo
сообщение 16.5.2008, 16:08
Сообщение #36

ну почему же, ничего странного! smile.gif Окно то все равно стандартное, а создать или изменить дерево каталогов и элементы в нем труда особо не представляет если знать как. Сама модель может быть какой угодно и картинку можно этому каталогу назначить абсолютно любую и будет такая же красота wink.gif

Сообщение отредактировал avodo - 24.5.2008, 15:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  кран.JPG ( 314,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 296

old patriot
сообщение 21.5.2008, 12:38
Сообщение #37

Из: Родом из СССР

Коллеги, подскажите (а может быть, у кого-то уже имеются готовые), у какого производителя воздухораспределителей имеются 3D-блоки диффузоров, выполненные не линейчатыми поверхностями, а как твёрдотелые объекты (Solid)?
В частности, интересуют круглые диффузоры (клапаны)...
И хотелось бы, чтобы база была для свободного скачивания. smile.gif

old patriot
сообщение 21.5.2008, 17:35
Сообщение #38

Поискав и помыкавшись, я понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
За пол дня слепил блоки круглых диффузоров сам. Объекты полностью сделаны из Solid.
Здесь представлены три блока круглых диффузоров. Какие - понятно из рисунка. Все блоки динамические.
Не ищите аналоги и не проверяйте размеры. Соответствия не будет.
Условно диффузоры напоминают по форме вытяжной, приточный и универсальный веерный, которыми когда-то торговала АРКТИКА (последним она торгует и сейчас).
Габариты диффузоров делал из принципа: Шоб костюмчик хорошо сидел.
А потому они утрировано завышены. Т.к. если сделать в полном соответствии с реальными размерами, то на планах и разрезах такие диффузоры совершенно не смотрятся (даже, если взять масштаб 1:50). Да, и времени я тогда бы убил существенно больше. И операцию масштабирования в динамическом блоке уже применить не возможно было бы.
Короче, вышло в полном соответствии с принципом: дёшево и сердито.
Но признаюсь, мне результат понравился. clap.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 25.5.2008, 20:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Diffusers.JPG ( 42,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
Прикрепленный файл  Diffusers_Vent_Valves.dwg ( 101,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481

glam
сообщение 22.5.2008, 18:34
Сообщение #39

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Уж не знаю пригодится кому такая штука в хозяйстве или нет, но ресурсов компа она кушает очень хорошо. А виной всему выдавленный по спирали круглый воздуховод изображающий шланг. Комп у меня его минут 15 выдавливал. Открывается чуть быстрее, но все равно на время открытие подвисает.

В общем делал для себя. В чертежах используется только 2Д условное представление, которое внутри дин. блока, 3Д модель, а тем паче 3Д модель с шлангом - это скорее баловство с целью тренировки навыков рисования в объеме.

Сообщение отредактировал glam - 22.5.2008, 19:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SovPlym_SERF_125_10_SP.dwg ( 8,07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 368
Прикрепленный файл  SERF_125_10_SP__0.JPG ( 87,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
Прикрепленный файл  SERF_125_10_SP__1_.JPG ( 62,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83
Прикрепленный файл  SERF_125_10_SP__2_.JPG ( 63,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

avodo
сообщение 22.5.2008, 20:39
Сообщение #40

to glam smile.gif прикольная вытяжная катушка ! А можно пожалуйста пару слов как удалось выдаваить по линии не лежащей в одной плоскости окружность ? И как переключать в такой режим разделения экрана для модели на 4 окна? smile.gif

glam
сообщение 22.5.2008, 23:02
Сообщение #41

выдавливать по линии не лежащей на плоскости очень просто - рисуете 3D Polyline (_3dpoly) или как в случае с данным шлангом обернутым вокруг катушки спираль - _Helix, в этой катушке я взял спираль в 4 витка с диаметром равным Dкатушки+Rшланга и шагом витка Dшланга+запас на глаз. Далее перпендикулярно к одному из концов спирали приставляю окружность с радиусом моего шланга и можно включать _Extrude. Дальше терпение и только терпение, ибо выдавливать по такой вроде бы несложной траектории такой казалось бы несложный контур как окружность компьютер будет неохотно и довольно долго. Думаю это все из-за контура выдавливания, был бы это скажем квадрат или треугольник наверное все происходило бы гораздо шустрее. И собственно все. Заводить сам шланг в катушку я не стал, хотя это можно было бы сделать пристыковкой 3D Polyline идущей вовнутрь катушки к концу спирали, ну а свисающий хобот-шланг сделал, т.к. это все таки простенькое действие и хоть какую-то наглядность катушке придает.

а насчет 4х окон, так делайте в пространстве модели 4 вьюпорта

Command: _-vports
Enter an option [Save/Restore/Delete/Join/SIngle/?/2/3/4] <3>: _4

в каждом вьюпорте ставьте нужное отображение и заливку и получите желаемый результат.

old patriot
сообщение 23.5.2008, 8:24
Сообщение #42

Алексей, браво! clap.gif

Vano
сообщение 23.5.2008, 9:07
Сообщение #43

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Алексей, +1
первый на...

avodo
сообщение 23.5.2008, 12:24
Сообщение #44

Блииииин !!! как же плохо что динамические блоки нельзя в базу добавить - точнее они перестают быть динамическими... Хотя если подумать - в процессе создания МЕР формирует свои блоки из начально заданного, поэтому уже нет изначального блока (динамического или простого) sad.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  динамика.dwg ( 699,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 398

old patriot
сообщение 26.5.2008, 16:52
Сообщение #45

Блоки клапанов ОЗК типа КЛОП-1 d200, d250 и d315 под ниппельное соединение, в варианте с сервоприводом Belimo и в варианте с тепловым замком и пружинным приводом.
Половина деталей (внешние) - Solid, внутренние - из линейчатых поверхностей.
Сохранено под AutoCAD 2004. smile.gif

P.S.

Коробка, ограждающая привод, высотой 160 мм согласно каталогу ВИНГС-М.

Сообщение отредактировал old patriot - 26.5.2008, 21:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KLOP.JPG ( 26,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
Прикрепленный файл  KLOP_1_d200_d315.dwg ( 341,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 404

avodo
сообщение 27.5.2008, 16:03
Сообщение #46

Для многих наверное не секрет как в МЕР создавать свои стили опор из всевозможных несущих элементов программы. Опоры могуть быть как подвесками скажем к потолку, так и собственно опорами на пол. Но все опоры имеют одинаковую конструкцию быквы "П". Вот несколько динамических блоков опор Ду 50-200, отличных от конструкций МЕР. Может кому пригодится biggrin.gif Отправить в базу их сохранив динамику нельзя sad.gif
Да, и если кто то захочет объединить все блоки в один с применением невидымых слоев и последующим выбором из палитры свойств нужного диаметра - буду только "ЗА" ! Сам с динамикой пока плохо знаком bestbook.gif

Сообщение отредактировал avodo - 27.5.2008, 16:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  опоры_50_250.dwg ( 1,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 438
Прикрепленный файл  опоры.JPG ( 233,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 250

avodo
сообщение 27.5.2008, 17:12
Сообщение #47

Немного перемудрил с материалами - пробую именно в акаде первый раз. Если при вставке в другие файлы какие то элементы блоков стали прозрачными, то надо зайти в редактор блоков выявить какой материал стал прозрачным и изменить его по желанию... После закрытия редактора блоков данный материал изменит свойства на всех блоках опор. smile.gif

old patriot
сообщение 27.5.2008, 18:08
Сообщение #48

Коллега, если это несколько условно нарисованные опоры, то ладно...
А если они потом послужат эскизом для изготовления, то они излишне утяжелены, особенно стойки. На такие стойки не то что трубы, можно крейсер спокойно подвешивать, и нормально будет.
Я понимаю, что в стране с металлом проблем нет, но всё же надо потихоньку менять подход... thumbdown.gif

Только не подумайте, что я смеюсь, у меня и мыслей таких нет. Просто я сам инж. - механик, и специализация - самолётостроение. Так что, соответствующий подход уже в крови... biggrin.gif

avodo
сообщение 27.5.2008, 20:03
Сообщение #49

Дело в том что данные опоры разработаны специально для крепления трубопроводов в контейнере с газопоршневой установкой электрической мощностью 1 МВт. По сути это огомный двигатель внутреннего сгорания и все элементы сильно подвержены вибрации, поэтому опоры очень массивные. Внутри кстати резиновая прокладка, а квадрат можно заменить на два несоприкасающихся швеллера. В общем сделал в соответсвии с заданием ГИПа smile.gif А как насчет собрать все блоки в один и применить _visible ? еще думаю использовать вращение в этом блоке - чтобы к стенам или к потолку можно запросто повернуть - то есть основные ортоганальные направления. Может кто поможет или подскажет как...

old patriot
сообщение 27.5.2008, 22:16
Сообщение #50

Ну, visible применить - не проблема. Хотя, делать это лучше в паре с хозяином. Чтобы выглядело "по-людски". Например, тем же состояниям видимости надо присвоить названия. Можно написать их "от балды", а можно так, чтобы смысловая нагрузка имелась...
А с этим
Цитата
...еще думаю использовать вращение в этом блоке - чтобы к стенам или к потолку можно запросто повернуть
пока вообще не понятно... thumbdown.gif Смысл? Если можно повернуть целиком весь блок(?).
Ну, я понимаю, когда поворачивается в динамике одна часть блока относительно другой, а если целиком...
Может быть, я чего-то не понял... thumbdown.gif
Короче, повтоите то же самое, но другими словами и по-мед-ле-не-е... biggrin.gif

AAANTOXA
сообщение 28.5.2008, 0:15
Сообщение #51

Цитата(avodo @ 27.5.2008, 21:03) [snapback]256919[/snapback]
А как насчет собрать все блоки в один и применить _visible ? еще думаю использовать вращение в этом блоке - чтобы к стенам или к потолку можно запросто повернуть - то есть основные ортоганальные направления. Может кто поможет или подскажет как...

в аське за 5 мин расскажу как делать простой блок с динамикой а свои опоры потом сделаете сами как хотите ...

avodo
сообщение 28.5.2008, 8:00
Сообщение #52

Всем спасибо! моя аська в профиле, через пару часов буду на работе свяжусь с AAANTOXA. smile.gif

to old patriot - Вращение нужно для того чтобы повернуть весь блок относительно трубопровода к которому любой из блоков привязывается базовой точкой на осевую линию. труба может крепится к потолку, стенам и полу. Соответсвенно хотелось не вращать блок вокруг трубы запариваясь с переключением ПСК с мировой на боковые, а указать угол (0,90,180,270) в палитре свойств. Подробнее по аське biggrin.gif По visible - названия - это будут диаметры труб. Все эти телодвижения из-за того что нельзя добавить дин. блоки в базу МЕР

Сообщение отредактировал avodo - 28.5.2008, 8:01

old patriot
сообщение 28.5.2008, 8:56
Сообщение #53

Понятно. Если хотите, загоню Ваши блоки в один, только не раньше выходных. Сейчас, к сожалению, нет времени... smile.gif

glam
сообщение 28.5.2008, 9:55
Сообщение #54

если будет время и настроение то доделаю блок в соответствиии с тем описанием которое дано. все опоры в 1 блок я уже загнал, параметр видимости тоже задал, осталось дело за малым - вращение и растяжение присобачить. вчера что-то спать захотелось, поэтому не доделал (ночью экспериментировал)

old patriot
сообщение 28.5.2008, 10:13
Сообщение #55

Вот и ладненько... smile.gif

Одно не понятно... Если там sоlid (я не смотрел), то как применить растяжении? Там стойки с применением редактирования пересечения двух тел. После этой операции...
Ан нет, ошибся. Стойки из линейчатых поверхностей. Тогда, нет проблем. smile.gif

avodo
сообщение 28.5.2008, 11:52
Сообщение #56

может кто пропустил на странице 2 - есть некоторые базы арматуры собственного изготовления... если надо, могу выложить.

Сообщение отредактировал avodo - 28.5.2008, 11:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  кран.JPG ( 314,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212

old patriot
сообщение 28.5.2008, 12:11
Сообщение #57

Было бы неплохо... smile.gif

avodo
сообщение 30.5.2008, 17:23
Сообщение #58

Итак, пробуем

http://narod.ru/disk/627334000/%D0%9C%D0%B...%D0%B5.rar.html

как подгружать - в теме

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8638&st=260

будут предложения или просьбы чего добавить или поменть - пишите, обсудим, подправим!!! biggrin.gif

(З.Ы. правда подгрузить без проблем реально для русского МЕР tomato.gif )

Сообщение отредактировал avodo - 2.6.2008, 7:46

glam
сообщение 5.6.2008, 15:10
Сообщение #59

Цитата(glam @ 28.5.2008, 10:55) [snapback]257054[/snapback]
если будет время и настроение то доделаю блок в соответствиии с тем описанием которое дано.

сказано - сделано. и ничего что уже неделька прошла.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  opora_dn50_200.JPG ( 119,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170
Прикрепленный файл  Опора_DN50..200.dwg ( 863,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 575

avodo
сообщение 5.6.2008, 15:18
Сообщение #60

clap.gif

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему