![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ex_promt_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
к Supermax
Всё так и получилось, как Вы указали. ![]() Вначале установил предыдущую версию wilo_cad_09_2006.exe. А затем безо всяких проблем установилась последняя версия Wilo-CAD-Version-529.exe. Поменял только в лицензионном номере "500" на "529". Кстати, последнее делать не обязательно, и так нормально проходит. Модуль классный, и модели насосов великолепные. Язык сопровождения выбрал русский. Весьма удобное приложение, которое по выбору можешь сразу вставить в имеющийся AutoCAD или в AutoCAD MEP. Большое спасибо. ![]() --------------------------------------- Между прочим, последняя версия МЕР запрашивает для нормальной работы файл bibac7k.cui из папки cadprofi. Т.е. в программе уже заранее заложена необходимость использования каталогов из этого сообщества (где есть, в том числе, и каталоги Wilo). И программа МЕР выдает сообщение об ошибке до тех пор, пока не установишь модуль Wilo. ![]() Правда, так происходит не всегда. При установке программы дома МЕР никаких запросов к файлам, связанным с продуктами cadprofi не было. ![]() Сообщение отредактировал ex_promt - 19.4.2008, 14:43
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 18231 ![]() |
Вот наткнулся на эту тему.... прочитал все... и видимо чегото недогнал...
Ведь есть же MEP... в нем есть все оборудование... а если чегото там и нет, то есть STC Библиотека? в ней есть все остальное |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
В МЕР пустая база - там нет "ничего"
что такое STC библиотека . выложите скрины тех элементов что у Вас есть хоть несколько штук |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 18231 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Спасибо. странно. давно в принципе в МЕР не работал и желания нет это делать.
сейчас открыл - у меня явно другие базы. У меня даже строение самого католога другое У Вас идёт канализация а потом канальники.... а у меня канажка вообще отдельно как и электрика . и канальник у меня представляет собой вот такое убожество . хоть бы символ вентилятора сбоку пририсовали. Пойду посмотрю что там такое WWW stc ru Сообщение отредактировал AAANTOXA - 4.5.2008, 9:15
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 141 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 17970 ![]() |
ну почему же, ничего странного!
![]() ![]() Сообщение отредактировал avodo - 24.5.2008, 15:37
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1318 Регистрация: 25.4.2008 Из: Родом из СССР Пользователь №: 18131 ![]() |
Коллеги, подскажите (а может быть, у кого-то уже имеются готовые), у какого производителя воздухораспределителей имеются 3D-блоки диффузоров, выполненные не линейчатыми поверхностями, а как твёрдотелые объекты (Solid)?
В частности, интересуют круглые диффузоры (клапаны)... И хотелось бы, чтобы база была для свободного скачивания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1318 Регистрация: 25.4.2008 Из: Родом из СССР Пользователь №: 18131 ![]() |
Поискав и помыкавшись, я понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
За пол дня слепил блоки круглых диффузоров сам. Объекты полностью сделаны из Solid. Здесь представлены три блока круглых диффузоров. Какие - понятно из рисунка. Все блоки динамические. Не ищите аналоги и не проверяйте размеры. Соответствия не будет. Условно диффузоры напоминают по форме вытяжной, приточный и универсальный веерный, которыми когда-то торговала АРКТИКА (последним она торгует и сейчас). Габариты диффузоров делал из принципа: Шоб костюмчик хорошо сидел. А потому они утрировано завышены. Т.к. если сделать в полном соответствии с реальными размерами, то на планах и разрезах такие диффузоры совершенно не смотрятся (даже, если взять масштаб 1:50). Да, и времени я тогда бы убил существенно больше. И операцию масштабирования в динамическом блоке уже применить не возможно было бы. Короче, вышло в полном соответствии с принципом: дёшево и сердито. Но признаюсь, мне результат понравился. ![]() Сообщение отредактировал old patriot - 25.5.2008, 20:41
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Уж не знаю пригодится кому такая штука в хозяйстве или нет, но ресурсов компа она кушает очень хорошо. А виной всему выдавленный по спирали круглый воздуховод изображающий шланг. Комп у меня его минут 15 выдавливал. Открывается чуть быстрее, но все равно на время открытие подвисает.
В общем делал для себя. В чертежах используется только 2Д условное представление, которое внутри дин. блока, 3Д модель, а тем паче 3Д модель с шлангом - это скорее баловство с целью тренировки навыков рисования в объеме. Сообщение отредактировал glam - 22.5.2008, 19:07
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 141 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 17970 ![]() |
to glam
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
выдавливать по линии не лежащей на плоскости очень просто - рисуете 3D Polyline (_3dpoly) или как в случае с данным шлангом обернутым вокруг катушки спираль - _Helix, в этой катушке я взял спираль в 4 витка с диаметром равным Dкатушки+Rшланга и шагом витка Dшланга+запас на глаз. Далее перпендикулярно к одному из концов спирали приставляю окружность с радиусом моего шланга и можно включать _Extrude. Дальше терпение и только терпение, ибо выдавливать по такой вроде бы несложной траектории такой казалось бы несложный контур как окружность компьютер будет неохотно и довольно долго. Думаю это все из-за контура выдавливания, был бы это скажем квадрат или треугольник наверное все происходило бы гораздо шустрее. И собственно все. Заводить сам шланг в катушку я не стал, хотя это можно было бы сделать пристыковкой 3D Polyline идущей вовнутрь катушки к концу спирали, ну а свисающий хобот-шланг сделал, т.к. это все таки простенькое действие и хоть какую-то наглядность катушке придает.
а насчет 4х окон, так делайте в пространстве модели 4 вьюпорта Command: _-vports Enter an option [Save/Restore/Delete/Join/SIngle/?/2/3/4] <3>: _4 в каждом вьюпорте ставьте нужное отображение и заливку и получите желаемый результат. |
|
|
![]()
|
|
Алексей, браво!
![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Алексей, +1
первый на... |
|
|
![]()
|
|
Блииииин !!! как же плохо что динамические блоки нельзя в базу добавить - точнее они перестают быть динамическими... Хотя если подумать - в процессе создания МЕР формирует свои блоки из начально заданного, поэтому уже нет изначального блока (динамического или простого)
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Блоки клапанов ОЗК типа КЛОП-1 d200, d250 и d315 под ниппельное соединение, в варианте с сервоприводом Belimo и в варианте с тепловым замком и пружинным приводом.
Половина деталей (внешние) - Solid, внутренние - из линейчатых поверхностей. Сохранено под AutoCAD 2004. ![]() P.S. Коробка, ограждающая привод, высотой 160 мм согласно каталогу ВИНГС-М. Сообщение отредактировал old patriot - 26.5.2008, 21:26
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Для многих наверное не секрет как в МЕР создавать свои стили опор из всевозможных несущих элементов программы. Опоры могуть быть как подвесками скажем к потолку, так и собственно опорами на пол. Но все опоры имеют одинаковую конструкцию быквы "П". Вот несколько динамических блоков опор Ду 50-200, отличных от конструкций МЕР. Может кому пригодится
![]() ![]() Да, и если кто то захочет объединить все блоки в один с применением невидымых слоев и последующим выбором из палитры свойств нужного диаметра - буду только "ЗА" ! Сам с динамикой пока плохо знаком ![]() Сообщение отредактировал avodo - 27.5.2008, 16:04
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Немного перемудрил с материалами - пробую именно в акаде первый раз. Если при вставке в другие файлы какие то элементы блоков стали прозрачными, то надо зайти в редактор блоков выявить какой материал стал прозрачным и изменить его по желанию... После закрытия редактора блоков данный материал изменит свойства на всех блоках опор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллега, если это несколько условно нарисованные опоры, то ладно...
А если они потом послужат эскизом для изготовления, то они излишне утяжелены, особенно стойки. На такие стойки не то что трубы, можно крейсер спокойно подвешивать, и нормально будет. Я понимаю, что в стране с металлом проблем нет, но всё же надо потихоньку менять подход... ![]() Только не подумайте, что я смеюсь, у меня и мыслей таких нет. Просто я сам инж. - механик, и специализация - самолётостроение. Так что, соответствующий подход уже в крови... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело в том что данные опоры разработаны специально для крепления трубопроводов в контейнере с газопоршневой установкой электрической мощностью 1 МВт. По сути это огомный двигатель внутреннего сгорания и все элементы сильно подвержены вибрации, поэтому опоры очень массивные. Внутри кстати резиновая прокладка, а квадрат можно заменить на два несоприкасающихся швеллера. В общем сделал в соответсвии с заданием ГИПа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, visible применить - не проблема. Хотя, делать это лучше в паре с хозяином. Чтобы выглядело "по-людски". Например, тем же состояниям видимости надо присвоить названия. Можно написать их "от балды", а можно так, чтобы смысловая нагрузка имелась...
А с этим Цитата ...еще думаю использовать вращение в этом блоке - чтобы к стенам или к потолку можно запросто повернуть пока вообще не понятно... ![]() Ну, я понимаю, когда поворачивается в динамике одна часть блока относительно другой, а если целиком... Может быть, я чего-то не понял... ![]() Короче, повтоите то же самое, но другими словами и по-мед-ле-не-е... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(avodo @ 27.5.2008, 21:03) [snapback]256919[/snapback] А как насчет собрать все блоки в один и применить _visible ? еще думаю использовать вращение в этом блоке - чтобы к стенам или к потолку можно запросто повернуть - то есть основные ортоганальные направления. Может кто поможет или подскажет как... в аське за 5 мин расскажу как делать простой блок с динамикой а свои опоры потом сделаете сами как хотите ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем спасибо! моя аська в профиле, через пару часов буду на работе свяжусь с AAANTOXA.
![]() to old patriot - Вращение нужно для того чтобы повернуть весь блок относительно трубопровода к которому любой из блоков привязывается базовой точкой на осевую линию. труба может крепится к потолку, стенам и полу. Соответсвенно хотелось не вращать блок вокруг трубы запариваясь с переключением ПСК с мировой на боковые, а указать угол (0,90,180,270) в палитре свойств. Подробнее по аське ![]() Сообщение отредактировал avodo - 28.5.2008, 8:01 |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Если хотите, загоню Ваши блоки в один, только не раньше выходных. Сейчас, к сожалению, нет времени...
![]() |
|
|
![]()
|
|
если будет время и настроение то доделаю блок в соответствиии с тем описанием которое дано. все опоры в 1 блок я уже загнал, параметр видимости тоже задал, осталось дело за малым - вращение и растяжение присобачить. вчера что-то спать захотелось, поэтому не доделал (ночью экспериментировал)
|
|
|
![]()
|
|
Вот и ладненько...
![]() Одно не понятно... Если там sоlid (я не смотрел), то как применить растяжении? Там стойки с применением редактирования пересечения двух тел. После этой операции... Ан нет, ошибся. Стойки из линейчатых поверхностей. Тогда, нет проблем. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
может кто пропустил на странице 2 - есть некоторые базы арматуры собственного изготовления... если надо, могу выложить.
Сообщение отредактировал avodo - 28.5.2008, 11:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Было бы неплохо...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак, пробуем
http://narod.ru/disk/627334000/%D0%9C%D0%B...%D0%B5.rar.html как подгружать - в теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8638&st=260 будут предложения или просьбы чего добавить или поменть - пишите, обсудим, подправим!!! ![]() (З.Ы. правда подгрузить без проблем реально для русского МЕР ![]() Сообщение отредактировал avodo - 2.6.2008, 7:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(glam @ 28.5.2008, 10:55) [snapback]257054[/snapback] если будет время и настроение то доделаю блок в соответствиии с тем описанием которое дано. сказано - сделано. и ничего что уже неделька прошла.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 7:17 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |