Цитата(Skaramush @ 20.10.2014, 13:43)

Рабочая разность 1,8? Запросто может быть такой объём на удаление теплоизбытков. 23.2, полагаю, летнюю расчётную для вентиляции приняли? Тогда в жаркое время подумайте о воздухоохладителе, если объём смущает.
Принята температура теплого периода, да. Внутреннюю температуру принял по ГОСТ 30494-96 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ. Правильно ли я понял что параметры внутреннего воздуха нужно брать именно оттуда?
Далее делал расчет по формулам L=Q/c(t ух - t прит). где Q это как раз 30% от мощности оборудования.
Данная формула подходит и для теплого и для холодного периода?? т.е. в холодный, в связи со знаком минус перед приточной температурой, температуры будут складываться и количество воздуха будет минимальным. Все ли верно я думаю??
Цитата(ИОВ @ 20.10.2014, 14:16)

А по каким соображениям принята температура внутреннего/удаляемого воздуха 25 град летом? Есть ли в помещении постоянные/непостоянные рабочие места?
принял по ГОСТ 30494-96 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ
Рабочих мест нет, это техническое помещение автомойки, там стоит только оборудование