есть проблема с узлами подмеса, ощущение что заужен диаметр труб. Реальная температура подачи 55-60 градусов, проектный график 70/50. Нагрузка на узел 1) 30 квт, диаметр труб 20 пластик, что от теплового пункта, что от узла до калорифера, насос ups basic 25-4 Нагрузка на узел 2) 90 квт, , труба пластиковая 40 от узла смешения, насос ups basic 25-6, труба от теплового пункта общая вместе третьим узлом на который нагрузка 209 квт. Итого 300 квт нагрузка на 40 пластиковую трубу от ввода и до узлов смешения. Нагрузка на третий узел 209 квт, труба пластиковая 40, насос ups 32-80. Машины работают нормально толко при плюсовой температуре.
Мне кажется диаметры сильно занижены, хочу пойти к другому проектировщику, но боюсь опять получить неверные расчеты.
Если использовать стандартный перепад в 20 градусов , то обрат будет 30- 40 градусов, не является ли он слишком низким для калорифера? Расчетная температура зимой -32. Хочу заказать новые узлы у проектировщика, может сократить перепад с 20 до 10 градусов, увеличив мощность насосов? Или я зря переживаю? Машины регулярно уходят в заморозку, расход воздуха сильно занижен но и с ним не справляются машины. Приточки подключены напрямую без ТО. Делал не я, но машины на мне, вот и ищу решение проблемы с авариями. А сейчас пошли морозы и все стоит.
Сообщение отредактировал VasiliAK - 25.11.2014, 20:05
|