Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендуемая температура обрата с калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
есть проблема с узлами подмеса, ощущение что заужен диаметр труб. Реальная температура подачи 55-60 градусов, проектный график 70/50.
Нагрузка на узел 1) 30 квт, диаметр труб 20 пластик, что от теплового пункта, что от узла до калорифера, насос ups basic 25-4
Нагрузка на узел 2) 90 квт, , труба пластиковая 40 от узла смешения, насос ups basic 25-6, труба от теплового пункта общая вместе третьим узлом на который нагрузка 209 квт. Итого 300 квт нагрузка на 40 пластиковую трубу от ввода и до узлов смешения.
Нагрузка на третий узел 209 квт, труба пластиковая 40, насос ups 32-80.
Машины работают нормально толко при плюсовой температуре.

Мне кажется диаметры сильно занижены, хочу пойти к другому проектировщику, но боюсь опять получить неверные расчеты.

Если использовать стандартный перепад в 20 градусов , то обрат будет 30- 40 градусов, не является ли он слишком низким для калорифера? Расчетная температура зимой -32. Хочу заказать новые узлы у проектировщика, может сократить перепад с 20 до 10 градусов, увеличив мощность насосов? Или я зря переживаю?
Машины регулярно уходят в заморозку, расход воздуха сильно занижен но и с ним не справляются машины. Приточки подключены напрямую без ТО. Делал не я, но машины на мне, вот и ищу решение проблемы с авариями. А сейчас пошли морозы и все стоит.
v-david
ППРЦ Дн90 Вам в помощь на 200 кВт, а металлопласта такого не знаю.... Режьте все на фиг и ставьте сталь, проектанта не рею. "Не будет покоя пока жив Джавдет..." (С).
VasiliAK
Так и следующий может быть такой же. Отопление он нормально сделал, и вентиляцию. На узлах смешения засыпался.
Меня смущает обрат 35-40 градусов, не низковатый ли, не будет ли машина на грани срыва в аварию постоянно находится?
coverart
Цитата(VasiliAK @ 26.11.2014, 7:05) *
Отопление он нормально сделал, и вентиляцию. На узлах смешения засыпался.
Меня смущает обрат 35-40 градусов, не низковатый ли, не будет ли машина на грани срыва в аварию постоянно находится?

Обратка 35-40 вполне нормальная. Но, помимо узлов, я бы подбор калориферов на такие параметры теплоносителя проверил. Чувствуется недоразмер.
VasiliAK
Спасибо проверял, проходит. Подбирал по программе clima cad. Меня только напрягал момент того, что стандартный обрат 60-70 градусов, и меньше рисков заморозить калорифер чем при 35-40 градусах.
coverart
Я эксплуатирую установки, где обратка на 3-5 градусов выше уставки Т воздуха, т.е примерно 25 градусов, достались такие. И ничеее. А обратка в 60-70 это многовато кмк. Тем более если график 70/50 wink.gif .
LordN
автор, скачайте себе уже какой-нить калькулятор на мобилку, хоть тот же HyTools от TA Hidronics, вы в этой теме уже бог знает сколько времени, а вопросы задаете подначального уровня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.