Цитата(andrey R @ 13.3.2009, 19:50) [snapback]363786[/snapback]
Нормальные очистные и работают на водообороте. Не до бесконечности, разумеется, но достаточно продолжительное время.
А нормальные очистные - это какие? поделитесь, пожалуйста, секретной информацией.
Цитата(BUFF @ 17.3.2009, 23:02) [snapback]365228[/snapback]
zem... я как-то, будучи в рабочем настроении, тоже вопросы спрашивал, а потом час объяснял манагеру Керхера на языке родных осин - что я думаю о тех, кто меня за лоха держит - и раз зак хочет - мы купим керхер... но отвечать за базар манагер будет мне - и лично, на месте. И призом будет - купание в отстойнике.
Попытался я связаться непосредственно с производителями, там после предварительной не продолжительной переписки, вежливо направили к нашему местному, в смысле всеукраинскому, манагеру Керхера, кончилось это тем, что получил я кучу проспектов, схем и какой-то еще макулатуры на немецком языке, а надо признать, что немецкий технический - это вам не китайские иероглифы, его надо учить с детства. В общем как я понял, все дело в "химии", подобраны ли специально моющие и очищающие средства не знаю, скорее всего "да", чем "нет", но водонефтевзвешенная эмульсия расслаивается на взвешенные, н/п и моющий раствор. То, что не расслоилось, частично улавливается на фильтрике и дальше опять на мойку. Ах да, еще что бы микробам жизнь малиной не казалась, их пытаются нещадно травить и по-моему перекисью. Ну вот, а когда концентрация моющих средств намного превысит возможности очищающего средства (по расчетам немецких спецов это гарантированно произойдет через 50 циклов оборотной воды неизвестного объема) все, ахтун - сливайте воду. Так, что на мойках серо-коричневая вода с характерным запахом - это "нормальная" рабочая жидкость и не чего удивляться, что у мойщиков руки "чешутся", экземы всякие - на западе работают то в перчатках.
Ну, с немецкими более, менее понятно, но как всевозможные песчаные фильтры от этого всего чистят, понять не могу, хорошо, если кто-то еще коагулянты использует.
К стати, andrey R, не просветите ли на счет санпиновских требований к качеству оборотной воды для автомоек?
Цитата(andrey R @ 18.3.2009, 10:41) [snapback]365358[/snapback]
Тада два бака и два насоса
Можно без насосов, (для немецких АВД) если баки поднять на 1-2 метра от пола.