Цитата(Magashpaga @ 23.9.2014, 20:17)

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вот и добрался до ключевой для меня темы. Прошу проверить расчет приточного воздуха на ассимиляцию теплоизбытков.
Решил сам смоделировать ваш процесс в этой же программе, но без процесса нагрева(я так понимаю он был нужен для снижения относительной влажности)
Параметры внутреннего и удаляемого воздуха принял одинаковыми, это допустимо при условии, что приток и вытяжка на одном уровне(вентиляция перемешивающего типа), к тому же помещение не высокое(3,3м)
Там есть строка температура холодоносителя, но задаваться надо температурой поверхности, поскольку воздух контактирует именно с поверхностью теплообменника. Задаемся (12+7)/2 + 1 = 10,5 С
Температуру приточного воздуха после охладителя задал при влажности 90%.
Влажность внутреннего воздуха получается несколько выше допустимых 60%. Еще можно было бы учесть нагрев воздуха в вентиляторе(некоторые авторы советуют, некоторые отвергают) и нагрев в воздуховодах(его надо считать), тогда луч процесса сместится вверх и влажность несколько снизится.
Использовал ваши значения тепло, влагоизбытков, кол-ва свежего воздуха и параметры наружного воздуха. Параметры наружного воздуха заданы довольно высокие, если смотреть последний СП по климатологии, то 69 кДж/кг это наибольшее значение удельной энтальпии по карте райнирования в пределах России.
Доля свежего воздуха получается около 40%, мощность охладителя ~40 кВт, расход воздуха ~5570 м3/ч
Процесс все равно примерный, мы не можем знать точную температуру поверхности и параметры воздуха на выходе, все зависит от конкретных моделей. Здесь уже писали где-то на форуме, что i-d диаграмма не предназначена для расчета охладителей приточных установок, а только может примерно рассмотреть и оценить процесс.