Все привет!
Требуется произвести замер воздуха в приточно - вытяжной системе.
Загвоздка заключается в том, что она совмещена с фанкойлами т.е. приток от общеобменной и приток фанкойла выведен в одну воздухоприемную камеру.
Так вот вопрос:
1.Как в таком случае правильно произвести замер производительности приточки и вытяжки с включенными фанкойлами или без них? Ведь фанкойл имеет свое давление, а значит и создает сопротивление на притоке, а на вытяжке наоборот, доп разряжение. Как я понимаю общеобменная и фанкойлы не должны мешать работе друг друга, а следовательно и воздухоприемная камера должна быть рассчитана на мгновенную потерю давления.
Тогда как правильно рассчитать воздухоприемную камеру для потери давления? Просто необходимо понять, что например камера в квадратном исполнении 600х600х300 в ней не будет создаваться избыточное давление как пример в 50 па , и наоборот с вытяжкой.
3. И вообще можно совмещать данные системы т.е система общеобменной и система доводчика воздуха ( система поддержания микроклимата в помещения)
А где то прописано кто может производить замер скорости воздуха в воздуховоде? Интересует нужно ли пройти подготовительные курсы с выдачей удостоверения и.т.д. и какие требования к организации предъявляются, нужно ли ей иметь какой то сертифика или исо. Требования к прибору я знаю.
Замер планируется производить по ГОСТ 12.3.018-79.
Может кто поможет с документацией на данное совмещение систем.
Всем спасибо заранее за ответ.