Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: напор у пожарных кранов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Нуся
Дорогие проектировщики подскажите пожалуйста , что значит при напорах у пк 40 м между пк и соединительной головкой следует предусматривать установку диофрагм . У меня на вводе в здание 60м ,требуемый напор примерно 30м . Получается пока у меня дошло до пк уже напор снижать не надо? И что значит - гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке более низко расположенного крана не должен превышать 90м.
ibra
Ну вряд ли у вас потери от ввода до крана будут порядка 30 метров. Поэтому вам диафрагмы и нужно поставить, чтобы снизить избыток давления у ПК. Диафрагмы можно подобрать по СНиП 2.04.01-85, Приложение 4.

Цитата
И что значит - гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке более низко расположенного крана не должен превышать 90м.

Не поняла вопроса? Как это "что значит"? huh.gif Именно то и значит, что написано. По-моему, всё доступно изложено..
Sindarkon
Цитата
Получается пока у меня дошло до пк уже напор снижать не надо?

Получается, что нужно считать, сколько у вас дошло, и, исходя из этого, принимать решение.

Цитата
И что значит

90 м - напор при отсутствии водоразбора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.