Цитата(ИОВ @ 11.12.2014, 15:10)

Моё мнение - можно на основании:
п. 7.2.4 В одну систему вентиляции в одном пожарном отсеке допускается объединять следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений другие помещения:
в) к производственным категорий В1, В2, В3, В4, Г и Д - административно-бытовые и общественные (кроме помещений с массовым пребыванием людей);
Группы помещений по а, б, в или г допускается объединять в одну систему при условии установки противопожарного нормально открытого клапана на сборном воздуховоде присоединяемой группы помещений.
К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений. Общая площадь присоединяемых помещений должна быть не более 300 м.
Я в своих проектах так и поступаю, опираясь на последний абзац
Но существует также мнение, что в подпунктах в начале названы именно основные группы (тогда получается - нельзя). Я с этим не соглашаюсь, т.к. в этом случае не было смысла приводить в нормах первое предложение последнего абзаца
Следуя Вашей логике пример:
группа помещений АБК (290м2)
группа помещений В3 (170м2)
К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений.Это предложение исключает возможность принятия в качестве основной группы помещений помещения В3, и присоединение к этой группе помещения АБК. (7.2.4 г)
Цитата
Вопрос безотносительно объединения: а зачем в серверную приток? Обычно делаем только охлаждение (людей нет)
Момед не мой. С сомнениями соглашаюсь.