Полная версия этой страницы:
Коридор, тамбур-шлюз
Добрый день. Поделитесь расчетом дымозащиты в следующей ситуации - Есть коридор из которого нужно дымоудаление, далее из него выход через тамбур шлюз с подпором в незадымляемую ЛК.
Я правильно понимаю что нужно удалить дым из коридора, подать воздух для компенсации в коридор. Далее сделать подачу воздуха в тамбур 1,3м/с в проеме из тамбура в ЛК, а так же в этот же тамбур установить отдельную систему с компенсацией утечек при закрытой двери?
Цитата(SP_ @ 15.12.2014, 16:35)

Добрый день. Поделитесь расчетом дымозащиты в следующей ситуации - Есть коридор из которого нужно дымоудаление, далее из него выход через тамбур шлюз с подпором в незадымляемую ЛК.
Я правильно понимаю что нужно удалить дым из коридора, подать воздух для компенсации в коридор. Далее сделать подачу воздуха в тамбур 1,3м/с в проеме из тамбура в ЛК, а так же в этот же тамбур установить отдельную систему с компенсацией утечек при закрытой двери?
Присоединяюсь к вопросу по поводу методики расчета, поделитесь будьте добры!)
Что касается алгоритма мое мнение такое:
- необходимо удалять дым из ЛК, делать компенсацию дымоудаления из ЛК нет необходимости;
- подпор воздуха в ТШ из расхода 1,3м/с в проеме двери с соблюдения требований касательно давления 20-150Па (нижний-верхни этаж). Компенсация утечек включается в общий расход подпора в тамбур-шлюз;
Если ошибаюсь, поправьте меня.
Цитата(sininson @ 2.2.2015, 13:35)

Что касается алгоритма мое мнение такое:
- необходимо удалять дым из ЛК, делать компенсацию дымоудаления из ЛК нет необходимости;
Что-то новенькое! Тем более, что речь шла о
незадымляемой ЛК типа Н3
Помогите разобраться. Проектирую дымоудаление из коридора высотой 3,6м. В коридоре имеется подшивной потолок Армстронг на высоте 2,8м от пола. Учитывать ли при расчете ДУ подшивной потолок, как определить высоту незадымляемой зоны и где должен находиться дымовой клапан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.