Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потери давления в трубопроводе на местные сопротивления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Magvalerun
Здравствуйте уважаемые специалисты.... Хотелось бы получить от Вас консультации по поводу грамотности некоторых соединений.... Моей целью являются создание компактных изделий…. Если с минимальными размерами вопрос не сложен, то с грамотность некоторых соединений возникают вопросы...
Мои идеи связаны с водопроводом в домах… Где то напор воды слабый и поэтому не хочется ещё нагружать его своими не верными вариантами… :-) Минимальный радиус разворота соответствует и достаточен радиусу разворота с помощью двух резьбовых углов…

Вопрос первый- разворот направления потока жидкости на 180 градусов….
1. вариант это разворот с помощью двух резьбовых углов на 90 градусов….
а) насколько я увеличу местное сопротивление и насколько будет падение давления на выходе?
б) надо ли мне что то знать и учитывать вихревые потоки?
в) насколько вообще это грамотно?... :-)
Г) подскажите литературу по этому поводу… только не сильно заумную - для чайников.. :-)

2. вариант это разворот с помощью фитигов и труб Кофулсо….
Ваше мнение по этому поводу…

3. вариант это разворот с помощью двух переходных углов с 1\2 на 3\4…. 3\4 соединяем между собой и увеличиваем диаметр на повороте….
Ваше мнение по этому поводу…

4. вариант это использование таких углов…. Что можете сказать о них…
http://vodopad.spb.ru/catalog/689/4886/

Может быть Вы встречались с этой задачей и тогда как Вы её решили….. Либо интересуют Ваши мнения...

Хотелось бы решить эту задачу двумя способами:
1-ый - грамотность
2-ой - соотношение грамотности и стоимости фитингов
С уважением к Вам и Вашему времени…. Спасибо…
nick2
вопрос:
Где может потребоваться "разворот на 180 гр.", как часто он применяется?
Что такое - компактное изделие. из труб с накидными фитингами компактно не сделать.

еще одно упоминание наименования труб - получите бан за рекламу. читайте правила. banned2.gif манагерам тут не место . вычисляются на раз-два.

можете назвать просто гибкая подводка или гофрированные трубы.
Fatik
В чем проблема с местными потерями? Справочник по гидравлике и вперед...Павловский, он хоть и не для чайников, но написан доходчво. 2 фитинга и плавный поворот сравниваете? Значит с самого начала читать: от корки до корки.

Где напор слабый ваши "компактные изделия" не спасут. В том же справочнике есть куча тому объяснений.
nagger
Никто програмно не пробовал моделировать фасонку? хотя что это я, топикстартер говорит об использовании готовых изделий. Эмпирическим путем пойти?
Dima_UA
Цитата(nagger @ 26.1.2015, 17:26) *
Никто програмно не пробовал моделировать фасонку? хотя что это я, топикстартер говорит об использовании готовых изделий. Эмпирическим путем пойти?

почему эмпирическим......экспериментальным.
Kostyan777
Тему в топку!!!
Какие еще "типовые компактные изделия"? Каждая система, каждый дом, каждое производство считается по новой. У всех свои показатели напоров, расходов, насосов, диаметров и вообще...
Если бы было все так просто, то зачем МЫ вообще тогда нужны? ставили бы архитекторы "типовые изделия" и все бы работало - дело в шляпе! smile.gif
PS. Пословица: Простота - хуже воровства...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.