Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция обувного цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Fish.ka
Здравствуйте! у меня вопрос-по конвейеру расстановлено технологическое оборудование по производству обуви, в части технологии сказали, что от оборудования: гидравлическая машина для затяжки носочно-пучковой части, машины затяжки пяточно-голеночной части, машина сушки и реактивации клеевой пленки, полировочной машины с пылесботником и от камеры для покраски обуви выделяется ацетон-200мг/м3, от остального оборудования-тепловыделения.
Все.
У кого-нибудь есть пример технологического задания на проектирование вентиляции обувного цеха?
ssk
Здравствуйте-пожалуйста. ОВ-ки сделают технологическое задание на вентиляцию. Электрики еще могут технологам подсказать коэффициенты загрузки, коэффициенты спроса электроэнергии этим оборудованием - у них в розетках все есть и электричество тоже. По этим коэффициентам, режиму работы, производительности оборудования, кстати, где марки оборудования, и некоторым другим параметрам можно определить воздухообмен. Выделяется ацетон в мг на м3 blink.gif К сожалению, у меня примера такого задания нет.
Fish.ka
Я не верю, что от разного оборудования выделяется только ацетон в одинаковом количестве..это надо как то решать и доказать - думала найти задание, чтобы по примеру разбираться с этим вопросом.
Можно ли вытяжную вентиляцию объединять от оборудования или нельзя, тип МО...это в задании по идее должно быть указано?или..
Эту информацию только мне дали
vansem
Добрый день.
Друг попросил запроектировать местный отсос от станка Desma 581-18 (Спресовывает подошву обуви), вообще не представляю какие вредности выделяет данный станок. При 70 гард. спресовании так же они покрывают силиконом подошвы и силикон испаряется, если не будет работать вытяжка, то за рабочий день весь цех будет с силиконовом налете. Думаю к вытяжке следует добавить циклон, не знаю вентилятор лучше в комплекте или отдельный сделать. За станком работают 3 человека. С разных сайтов вытяжка данного станка разная. На одних с каждой секции вытяжка объеденная в одну, на других только с части где идет процесс нагрева и спайки. И я не имею малейшего представления какие данные мне брать. Нужна помощь! Может кто-то такое проектировал, или похожее оборудование, откуда можно взять техническую документацию?
https://disk.yandex.ru/d/Kdf20JA1dnQS3A
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.