Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухконтурный ККб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Shade&S
Здравствуйте! подскажите возможна ли раздельная независимая работа двухконтурного ККБ? и еще -если на заданную мощность (для приточной установки) предлогаются только двухконтурные ККБ а испаритель или охладитель один как быть в случае если водяной охладитель и фреоновый? с водяным вроде как проще ( объединять в коллекторы)
v-david
1) да, если это действительно раздельные контура и Вы сделали свою автоматику на каждый компрессор=контур. И ответили за нее.
2) раздельные фреоновые контура объединять на одном испарителе не следует, ставьте 2 "охладителя".

Общее.
Разделение на 2 контура выполняется для 2х компрессорных агрегатов дабы избавиться от проблем с потерей масла в неработающем компрессоре. Это самое простое решение и производители конечно им пользуются не усложняя себе жизнь. И Вам не надо ее усложнять, если Ваши знания в области конструирования холодильных машин не достаточно объемны.
Ludvig
Работа возможна. Но это такой гемор! Попробовав один раз, больше не захочется. Я попробовал.
SSA
ИМХО, отсутствует самая главная информация - с какой целью ТС задал эти вопросы. Он кто - проектировщик, представитель заказчика и т.д.
От этого и зависит ответ, устраивающий ТС.
А работа возможна, т.к. большинство двухконтурных ККБ с независимой автоматикой.
НО они должны работать каждый на свой испаритель. На общий испаритель - см. предыдущий топик.
Shade&S
Цитата(SSA @ 12.3.2015, 20:09) *
ИМХО, отсутствует самая главная информация - с какой целью ТС задал эти вопросы. Он кто - проектировщик, представитель заказчика и т.д.
От этого и зависит ответ, устраивающий ТС.
А работа возможна, т.к. большинство двухконтурных ККБ с независимой автоматикой.
НО они должны работать каждый на свой испаритель. На общий испаритель - см. предыдущий топик.

Здравствуйте! я из проектировщиков в наладчики перешел , на одном из объектов удалось пресечь солянку в виде 2х контурного ККБ и одноконтурного охладителя, меня просто заинтересовала возможность такой нестандартной системы

спасибо всем откликнувшимся, что хотел прояснить с вашей помощью выяснил
Utatane Piko
Цитата(Shade&S @ 16.3.2015, 15:48) *
Здравствуйте! я из проектировщиков в наладчики перешел , на одном из объектов удалось пресечь солянку в виде 2х контурного ККБ и одноконтурного охладителя, меня просто заинтересовала возможность такой нестандартной системы

спасибо всем откликнувшимся, что хотел прояснить с вашей помощью выяснил

Без переделки невозможно.
Ludvig
Вроде бы возможно. Спаять коллектор на всас по технологии централей с герметичными компрессорами. У Манероп в доках есть. Это чтоб по маслу разойтись. Рефнет на восходящем потоке? Может быть.
airwave
Там помимо коллектора еще и вротация нужна.
И желательно уравнивание по пару.
Затея изначально обречена на провал rolleyes.gif
SSA
Чё-то никто не вспомнил про МО на нагнетании... rolleyes.gif
Ludvig
Цитата(SSA @ 17.3.2015, 7:55) *
Чё-то никто не вспомнил про МО на нагнетании... rolleyes.gif

Будешь такое делать, сам вспомни bleh.gif
SSA
Мне хватит того, что на обслуге есть чиллер, где 3 компрессора и 2 испарителя в одном контуре. biggrin.gif
RusBuka
Вангую керриер? )))
SSA
Не, Термокул... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.