Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение фэнкойлов и дополнительный вентилятор.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
Помогите решить задачку, возможно ли соединять паралельно два фэнкойла меньшей мощности чтобы заменить 1 большей?
К примеру вместо 1 по 15 квт поставить два по 7,5 квт? Ищу способ замены 25 квт фэнкойлов. Ценник у них больно кусачий.

И как быть с длинными магистралями воздуховодов? В проекте длинна воздуховодов на Фанкойл по 30-40 метров. Родной вентилятор не справляется. Думаю доустановить осевой вентилятор у которого максимальный расход будет равен расходу фэнкойла но при давлении в 100 па которое как раз требуется на преодоление сопротивления сети воздуховодов. Или можно уменьшить производительность дополнительного вентилятора?
VasiliAK
И вероятно возможно сделать Фанкойл своими руками? Тогда не будет ограничения по давлению, нужно просто правильно подобрать радиатор и сделать самому поддон для сбора конденсата? Верно, каплеуоовитель можно и не ставить если получится соблюсти ограничение в скорости. Или есть иные подводные камни?
DDAVID
Проще взять калорифер нужной мощности и вентилятор с требуемыми паскалями и расходом
VasiliAK
Калорифер или воздухоохладитель? У корфа они разделены , и охладитель идет с поддоном и каплеуловителем. Вся ведь проблема в подборе калориферов как охладителей. У лиссанта к примеру есть только калориферы. Не могу пока подобрать правильный аналог
DDAVID
Правильнее воздухоохладитель, технически. Но их может не быть у продавца, только калориферы или радиаторы wink.gif
У меня раньше были проблемы с сальниками, продавали только манжеты smile.gif
Skaramush
Цитата(VasiliAK @ 21.3.2015, 14:17) *
И вероятно возможно сделать Фанкойл своими руками? Тогда не будет ограничения по давлению, нужно просто правильно подобрать радиатор и сделать самому поддон для сбора конденсата? Верно, каплеуоовитель можно и не ставить если получится соблюсти ограничение в скорости. Или есть иные подводные камни?

Как минимум у VEAB есть требуемое. И под хладоноситель воду, и под фреон. И уже с каплеуловителем и поддоном. Остаются вентилятор и автоматика.

shprot
Цитата
И как быть с длинными магистралями воздуховодов? В проекте длинна воздуховодов на Фанкойл по 30-40 метров.

Вы говорите от симптомах, поставьте диагноз...Определите потери давления и проверьте вентиляторы на факт их приодоления.

Цитата
Родной вентилятор не справляется. Думаю доустановить осевой вентилятор у которого максимальный расход будет равен расходу фэнкойла но при давлении в 100 па которое как раз требуется на преодоление сопротивления сети воздуховодов. Или можно уменьшить производительность дополнительного вентилятора?

Это вы погорячились с осевым)) Ознакомьтесь с правилами подбора вентиляторов при последовательной работе, например вот в прикрепленной книге на стр. 20. А вообще конечно как уже ранее отмечалось предыдущими коллегами лучше без этих бубнов (один вентилятор).
VasiliAK
С фанкойлами все не так просто, только у одного производителя я не нашел диаграмму на вентилятор фанкойла. Посмотрел сверил не подходит. И мне по случайности попался именно проектный фанкойл. Без дополнительного вентилятора.
Посчитать сопротивление можно, оно известно 100 па. При 100 па, проектный выдаст холода в 2 раза меньше, поэтому и нужен дополнительный вентилятор.
DDAVID
Так в чем вопрос? Нужно - ставте!
VasiliAK
Уже ни в чем, я получил нужные ответы. Сейчас ищу оптимальный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.