Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на пожаротушение и количество стволов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
neonar
Добрый день, подскажите пожалуйста к какому типу необходимо отнести здание аварийно-спасательной
службы - к производственному или к административному?

Я отнес к административному, экспертиза говорит, что нужно относить к производственному. Кто прав?
От этого зависит сколько стволов принимать для тушения пожара и какой расход на пожаротушение

Спасибо.

Прикрепляю экспликацию помещений и планы этажей (всего 2 этажа в здании)

Если при открытии изображение прикрепленных файлов не влезает в экран, щелкните мышкой 2 раза по открытому изображению и оно уменьшится
marishka270290
Цитата(neonar @ 21.3.2015, 14:53) *
Добрый день, подскажите пожалуйста к какому типу необходимо отнести здание аварийно-спасательной
службы - к производственному или к административному?

Я отнес к административному, экспертиза говорит, что нужно относить к производственному. Кто прав?
От этого зависит сколько стволов принимать для тушения пожара и какой расход на пожаротушение

Спасибо.

Прикрепляю экспликацию помещений и планы этажей (всего 2 этажа в здании)

Если при открытии изображение прикрепленных файлов не влезает в экран, щелкните мышкой 2 раза по открытому изображению и оно уменьшится

Я все же думаю,эксперт прав.Так как производственное помещение - замкнутое пространство в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей, связанная с участием в различных видах производства, организацией контроля и управлением производства.Также у вас есть помещение постоянного дежурства,то есть постоянного пребывания людей.Не думаю,что в административном здании предусмотрено постоянное пребывание.
neonar
Вы говорите, что в помещении идет производственный процесс, а в этом объекте ничего не производится - там сидят спасатели, они работают по сменам, но ничего не производят, просто дежурят и когда произойдет ч.п. они выезжают на объект, поэтому очень сложно сказать, что там есть технологический производственный процесс.

Данное здание очень близко по назначению к пожарному депо, а оно выделено Ф4.4
Sindarkon
В 2013 году в ФЗ-123 предлагалось внести изменения, содержащие следующий текст:
Подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательные службы населенных пунктов
должны размещаться в зданиях пожарных депо и (или) пожарно-спасательных комплексов.

Изменения так и не внесли, но смысл текста даёт возможность предположить, что идея с Ф4.4 не такая уж и плохая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.