Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система приточно-вытяжной вентиляции частного дома с рекуперацией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Taibinsky
Добрый день! Я не занимаюсь профессионально ОВиК, но желание заниматься этими системами большое, вот познаю самостоятельно потихоньку. Делаю проект вентиляции частного дома. Хотел бы представить аксакалам ОВ на растерзание его, чтобы получить какие-то замечания, советы, правильно ли организовал подпор воздуха, точки подачи и удаления воздуха. Надеюсь на помощь!

P.S.
Делаю в магикаде, но распечатывал в пдф с компьютера, на котором нет магикада, поэтому что-то может быть не корректно отображено, но всё подписано, всё понятно.
shprot
Здравствуйте.
Это не проект, это только чертеж, проекты оформляются согласно ГОСТ21.602-2003, то есть там смотрите правила оформления и частично комплектность (что должен содержать чертеж).
Саму тему стоит переместить в соответствующую ветку которая есть на форуме Проекты (проектные работы) (за перемещением к модераторам обратитесь)
То что делает в MagiCAD, это похвально, продолжайте совершенствоваться. ВРУ стоит все же расставлять из правил распределения их струй ( у приточного и вытяжного ВРУ, поток ведет себя совершенно по разному) а не из соображений симметрии (там только дизайнеры расставляют).
Некоторые примеры проектов можете посмотреть вот здесь, как раз с деланные в MagiCAD.
Taibinsky
Спасибо за ответ и ссылки! Жду планировку мебели, чтобы хоть как-то спрогнозировать потоки струй. Это даже не проект, так-рабочка скорее.
хотел бы спросить ещё по расходам воздуха-нигде не могу найти количество воздухообмена для меанической системы частного дома. не подскажете где глянуть? везде для естественной.
RVR
Цитата(Taibinsky @ 26.3.2015, 20:16) *
хотел бы спросить ещё по расходам воздуха-нигде не могу найти количество воздухообмена для меанической системы частного дома. не подскажете где глянуть? везде для естественной.

СП 55.13330.2011, п. 8.3, 8.4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.