Цитата(Skaramush @ 31.3.2015, 21:46)

Ещё раз, медленно.
Есть окрасочная камера. Есть вентилятор, как можно понять, удаляющий воздух из этой камеры. Который не выдаёт требуемой характеристики.
Есть воздуховод от камеры до всасывающего патрубка вентилятора. Теперь вопросы:
- Есть ли воздуховод от выхлопного патрубка до улицы/пылегазоулавливающего устройства/чего либо иного? Или у вентилятора просто открытый выхлоп?
- Какие местные сопротивления (тот же пылегазоуловитель любого типа, регулирующее устройство и тому подобное, сужения, изменения сечения) есть по ходу воздуха от "места, где померяли в 11 метрах" до собственно вентилятора?
- Проверялся ли воздуховод на этих 11 метрах на предмет посторонних предметов внутри и на наличие неплотностей?
"Незначительно" это сколько? И как получено?
Если есть воздуховод на выхлопе (нагнетательной стороне) то обсуждение возможных причин беспредметно вообще. Данных, в таком случае, у Вас просто нет.
Поясню. Производителем Вам указана характеристика вентилятора. Она касается работы вентилятора в сети. Во всей сети. Не только для участка в 11 метрах от вентилятора.
Это, в идеале, те данные, которые могут быть сняты на стенде ДВУМЯ замерами на всасывающей и нагнетательной стороне, на чётком удалении от вентилятора и без местных сопротивлений между вентилятором и точками замеров.
То есть, у Вас просто нет цифр, которые можно корректно сопоставлять.
Как я понимаю: то первые цифры - это цифры производителя (стендовые) и я их и сравниваю....
Если речь идет о всасывании перед вентилятором, то данных действительно нет.
Цитата(Skaramush @ 31.3.2015, 21:56)

Воздуховод на выхлопной стороне есть? Он не называется "вытяжным", почему и надоедаю вопросом.
И ещё вопрос. Чем и как произведены замеры?
P.S.
Постарайтесь выложить схему или фотографии установки. Если возможно.
....я все понимаю...
Замеры производились приборами:
ДМЦ-01 М
МЭС-200А
Цитата(Skaramush @ 31.3.2015, 21:56)

Воздуховод на выхлопной стороне есть? Он не называется "вытяжным", почему и надоедаю вопросом.
И ещё вопрос. Чем и как произведены замеры?
P.S.
Постарайтесь выложить схему или фотографии установки. Если возможно.
Цитата(Вентпремиум @ 31.3.2015, 22:13)

Как я понимаю: то первые цифры - это цифры производителя (стендовые) и я их и сравниваю....
Если речь идет о всасывании перед вентилятором, то данных действительно нет.
....я все понимаю...
Замеры производились приборами:
ДМЦ-01 М
МЭС-200А