Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сопротивление решетки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
UNikilai
Всем доброго времени суток. Где взять кмс решеток АМР в зависимости от того, как настроен регулятор расхода воздуха? Или просто где взять такие решетки, где это значение указано
Skaramush
Для определения потерь давления на решетке интересуетесь?
UNikilai
Все верно) и всплыл вопрос еще, как учитывать то, что после решетки(если вытяжка)поток воздуха врезается в стенку воздуховода?
Я предполагаю, что через значение среднего отверстия
Skaramush
А просто посмотреть у производителя не судьба?
UNikilai
Там даны только дельта P,па при определенном расходе, а мне бы именно кмс, ну ладно
Skaramush
Там коэффициенты для степени открытия регулятора.
Татьяна Удальцова
Цитата(UNikilai @ 3.4.2015, 16:01) *
Там даны только дельта P,па при определенном расходе, а мне бы именно кмс, ну ладно

Ну так высчитайте КМС, разделив "Па" на динамическое давление.
UNikilai
ТОварищи! Чем черт возьми, отличается одно ответвление от другого?? Вроде как и то и то для круглого сечения
Татьяна Удальцова
Цитата(UNikilai @ 4.4.2015, 6:34) *
ТОварищи! Чем черт возьми, отличается одно ответвление от другого?? Вроде как и то и то для круглого сечения

Одно ответвление только с прямой врезкой, а другое с прямой врезкой и переходом.
UNikilai
Задавал вопрос, не получил ответ...мы все же учитываем сопротивление первого, среднего, последнего отверстий при расчете аэродинамики? Тоесть нужно учитывать (КМС решетки * динамическое давление в решетке)+(КМС среднего отверстия*динамическое давление среднего отверстия)?
это в том случае, если решетка непосредственно в сам воздуховод врезана
seeker
Потери давления в решетке встроенной непосредственно в воздуховод зависят:скорости воздуха в воздух оводе от скорости воздуха в решетке и положении регулятора расхода. У некоторых производителей есть соответствующие номограммы. С помощью номограммы и рассчитав изменение полного давления по длине воздух овода можно определить изменение расхода для каждой решетки. Номограммы одного из производителей у меня есть готов передать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.