Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статическое давление перед отводом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Motiga
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией, что при замере трубкой Прандтля в сечении воздуховода перед отводом на выхлопе канального вентилятора относительное статическое давление получилось со знаком минус. Сечение было выбрано в данном месте, тк прямой участок после вентилятора не доступен. Цель данного замера была примерно определить полное давление на выходе вентилятора. Понятно, что от замера в таком месте никаких точных величин ждать не стоило, но что меня удивило, так это отрицательная статика. Воздуховод после вентилятора по всей своей длине постоянного сечения. Длина его: 500 мм до отвода, сам отвод (90 град.) 250х250 мм и после отвода прямой участок 170 мм. Мой вопрос такой: могут ли полученные мною значения статического давления быть обусловлены аэродинамикой и характером потока перед отводом? Конкретные сведения по течению и распределению давлений в отводах найти не смог.
alem
Цитата(Motiga @ 6.4.2015, 0:11) *
Конкретные сведения по течению и распределению давлений в отводах найти не смог.

Зоны циркуляции у отвода видны на любой визуализации течения, так что плохо искали. Естественно, в зоне циркуляции отрыва давление может быть отрицательным.
Motiga
Спасибо! Думал создать визуализацию в flowsimulation для конкретного случая, потому что в тех простеньких визуализациях, которые находил в картинках в литературе, отрыв у одной из стенок. я же при замере получил ст. давление с минусом у обеих на входе в отвод. Прежде, чем создавать визуализацию течения, решил поинтересоваться у профессионалов, вдруг еще что всплывет.
Skaramush
Вы измеряете в зоне возмущений. Плюс к этому сам канальный вентилятор устроен так, что ровного потока на выходе нет. Так что, при замерах в таких условиях увидите все прелести - и пульсацию, и обратные течения, и отрицательную статику.
Motiga
Спасибо!
Evgeniy_K
Цитата(Motiga @ 6.4.2015, 9:58) *
Спасибо! Думал создать визуализацию в flowsimulation для конкретного случая, потому что в тех простеньких визуализациях, которые находил в картинках в литературе, отрыв у одной из стенок. я же при замере получил ст. давление с минусом у обеих на входе в отвод. Прежде, чем создавать визуализацию течения, решил поинтересоваться у профессионалов, вдруг еще что всплывет.

Поделитесь потом результатами того, что получится в flowsimulation. Единственное, там скорее всего не будет вашего типа вентилятора, придется самому создавать
azar
smile.gif А отрицательные показания стат. давл. в каких точкам МС были? Ближе к середине или по краям?
Motiga
Практически по всему сечению были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.