Коллеги, ищу чертеж или выслушаю соображения по устройству механизма ручного управления клапаном дефлектора или заслонки на дефлекторе, установленному на кровле.
По советским сериям управление дефлектором осуществляется с кровли, выглядит опасно и неразумно, но это был совок, так что понять и простить.
Мне нужно управлять данной заслонкой из помещения.
Я вижу на это два варианта.
1- управление тросом, пропущенным через некую ось на уровне 1,5 м.
2-жесткой тягой (гладкая арматура,резьбовая шпилька и т.п) опускаемой из под кровли вниз.
Заранее всем благодарен!
Skaramush
16.4.2015, 9:52
В том, который "понять и простить" (пинать обязательно, как я понимаю?) было и такое - тросовый привод через серию роликов, а не "некую ось". С храповиковым воротом на кронштейне на удобной высоте. Жаль, не фотографировал, когда на электроприводы меняли.
Ну раз есть упоминание, значит где-то должны быть и чертежи или рисунок,эскиз. Серию по дефлекторам просмотрел, ничего не нашел
Для реального объекта нужно дать чертеж, спецификацию к этому набору роликов.
Noki80, с вас пивас
Цитата(shadow @ 16.4.2015, 12:17)

Noki80, с вас пивас

Премного благодарен, уважаемый!
В порядке благодарности выкладываю чертеж в живом виде для использования коллегами.
Исправлены мелкие недочеты, также дюбель заменен на болтовое соединение для использование с металлоконструкциями.
Есть мелкие недочеты.
Ох уж эти дефлектора! У меня происходит вечный спор с моим инженером проектировщиком, клапан ставить снизу или сверху . Все зависит от высоты помещения и доступности на кровлю.
Пример : производство (цех) 70*24 м высота 22 м , Стоят по центру дефлектора Д 1250 6 шт .
использование троса и тяги отпали сразу, мостовой кран бегает туда- сюда, поставили сверху на узел прохода. Прошел год - как оставил я в одном положении так они стоят. (очень не удобно ходить открывать и закрывать клапана)
Ровно через год улучшили систему - установив эл. привода на клапана через кнопку пуск-стоп. Решать вам на тросах или вручную , для себя я решил что лучше с электроприводом
А в чём (кроме мозговой лени) проблема механического привода при наличии мостового крана? В упомянутом мной цехе был мостовой кран. И механические приводы. (Не привода, а именно приводы. И оборудованное ими устройство это клапаны, а не клапана).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.