Цитата(kkkokos @ 23.4.2015, 1:33)

Большое спасибо за ответы! Skorpion, в данный момент схемы узла подключения к баку нет, но
1. бак, который выполняет функцию регулирующего, находится выше водовода

.
2. Это водовод не хоз-пит, а технологический - вода идет на водоснабжение рыборазводного предприятия, т.е. подача в течение дня равномерная.
3. В смотровых колодцах соединение труб обязательно лотковое?
1. Если бак выполняет функцию регулирующего, то он
регулирует разницу между притоком и расходом. Если бак находится выше водовода, то о каких смотровых колодцах может идти речь? Колодцы на участке, который ниже бака, будут на подпоре и вода будет вытекать на поверхность земли.
2. А в течение ночи? Впрочем, если водопотребление происходит по принципу "сколько придет, столько и выпьем", что не исключено для рыборазводного пруда, тогда другое дело. Но тогда зачем резервуар?
3. Если будете применять смотровые колодцы, тогда наделаете много ошибок. Подбирайте диаметр трубы по Шевелеву и делайте водопровод, а не канализацию. Назначение смотровых колодцев - наблюдать за отложением осадка и прочистка засоров, если они будут. А здесь откуда взяться засорам? Принимайте скорость не ниже самоочищающей, и все будет нормально. Другое дело смотровые колодцы в водозаборе: в нем скорости должны быть ниже самоочищающей, а отложения могут появляться от размыва пород, в которых находится дренажная труба или от постепенной эрозии отверстий и поступления более крупных частиц, которые тут же будут оседать. Через смотровые колодцы будет вестись периодическое наблюдение, по которому можно судить об эффективности работы водозабора.
Если есть возможность, сообщите отметки (хотя бы приблизительно) оси труб водозабора, самой низкой точки водовода и самого высокого уровня воды в резервуаре. А мы поможем вам сделать правильный расчет.