Цитата(v-david @ 24.4.2015, 21:56)

у товарища-энтузиаста выносной конденсатор. Я настоятельно рекомендую Вам, уважаемый коллега, прежде чем проектировать выносную фреонку немного горелочкой помахать на свежем воздухе. Авось и вопросов меньше будет. Без обид, теория теорией, но без реала не надо начинать, а то запорете компрессор и даже не поймете почему он сдох. Не, ну представьте, проектировщик это чел, к которому монтажник обращается за консультацией... Хотите выглядеть идиотом (извините)? чтоб потом имя "проектировщик" плавно перетекло в "проектант"? Россию поднимут и без вас, а вы пока учитесь. И не на форумах.
интересный движок на форуме...
Спасибо, именно ваш персонализированный нигилизм помог мне разобраться в сути вопроса.
На протяжении всей своей карьеры всегда не только взаимодействовал с монтажниками, но и ручками работал, но увы подобного опыта с данным типом систем не было и думаю не представится в ближайшем будущем ибо на подряд меня, миную всю бюрократию строительства, не возьмут.
Я не пришел просить ответ, мне было нужно указать вектор самостоятельной работы, что некоторые ваши коллеги успешно сделали, за что им огромное спасибо.
З.Ы. Все эти уменьшительно-ласкательные склонения по поводу фреоночек и горелочек увы указывают на отсутствие интереса к вопросу, гордыню и отсутствие желания помогать, что же это ваше право, вы сами набираете себе баллы в карму и делает жизнь вокруг "прекраснее", либо же вас забавляет троллинг товарищей-энтузиастов, что по-моему как-то мелковато...
А Россию поднимать мне и таким же энтузиастам, поколению 80-х, которые хотят жить в городе с нормально функционирующей канализацией, хорошими дорогами и развитой инфраструктурой, а не в Вавилоне который вас целиком и полностью устраивает...
Цитата(azamet @ 24.4.2015, 22:21)

Озвучьте производителя, напишите мощности, сколько контуров, период работы (летний, круглогодичный) и т.д. и т.п., а там спецы уж направят.
Спасибо, я пошел методом китайского проектирования, от обратного, поехал на объект где смонтирована и исправно работает подобная система, провел фото и видео съемку. По имеющимся данным воссоздал систему.