Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллеры с выносными конденсаторами. Особенности проектирования.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
xflaxman
Коллеги!

Столкнулся с тем, что не могу найти информацию по особенностям проектирования таких систем, нюансы проектирования!
Принципиальная схема ясна, а вот что хотелось бы уточнить:

- Каким образом должны быть организованы масло подъёмные петли, особенности их расположения;
- Какая арматура устанавливается на гребенке перед конденсатором на подающей и обратной гребенках;
- Какие датчики устанавливаются на фреонопроводах;
- Какие датчики устанавливаются на трубопроводы холодоснабжения;
- Для чего устанавливаются ресиверы на трассе фреонопроводов;
- Каким образом осуществляется автоматическое управление работой холодильной машины;
- В каком объеме может осуществляться интеграция с системой диспетчеризации здания;

Может кто-то посоветует, где можно почитать?
ne_rylut
Из современного Белова "Системы кондиционирования с чиллерами и фэкойлами"
v-david
это ж сколько надо писАть!. лень.
xflaxman
Цитата(ne_rylut @ 23.4.2015, 21:22) *
Из современного Белова "Системы кондиционирования с чиллерами и фэкойлами"

Спасибо, нашел Красную!
xflaxman
Цитата(v-david @ 23.4.2015, 21:35) *
это ж сколько надо писАть!. лень.

попИсайте и приходите писать! Страну поднимать нужно blink.gif

Может что-то из англоязычной литературы кто посоветует?
RusBuka
Хренли её поднимать. Слейте проект знающим. Там и опыт приподнимите. Вопросов действительно много, на простыню.
xflaxman
Цитата(RusBuka @ 24.4.2015, 14:37) *
Хренли её поднимать. Слейте проект знающим. Там и опыт приподнимите. Вопросов действительно много, на простыню.

Слить не получится, нужно учиться!

Если есть примеры - стукните в личку, сочтемся!

Цитата(xflaxman @ 24.4.2015, 15:22) *
Слить не получится, нужно учиться!

Если есть примеры - стукните в личку, сочтемся!

МОЖЕТ Есть у кого схемка обвязки, киньте на мыло! xflaxman1@mail.ru!
SSA
Если уж собираетесь учиться, то учитесь:
- берете каталог какого-нибудь производителя чиллеров;
- выбираете модель;
- ищете инсталляшку,технический и сервис мануалы.
Вот Вам и образец. И фсё, фперет! laugh.gif
xflaxman
Цитата(SSA @ 24.4.2015, 17:00) *
Если уж собираетесь учиться, то учитесь:
- берете каталог какого-нибудь производителя чиллеров;
- выбираете модель;
- ищете инсталляшку,технический и сервис мануалы.
Вот Вам и образец. И фсё, фперет! laugh.gif

Первое и второе есть, с третьим проблемы
SSA
Чё, в поиске забанили? laugh.gif Не ищется - выбирайте другого производителя.
xflaxman
Цитата(SSA @ 24.4.2015, 18:18) *
Чё, в поиске забанили? laugh.gif Не ищется - выбирайте другого производителя.

Нет, производитель задан. ph34r.gif
RusBuka
Гидравлика и холодильный цикл одинаковы. Какой бы производитель не был.
Там есть аспекты связанные со ступенями загрузки, протяженностью, перепадом, какие компрессора стоят и .т.д.
v-david
у товарища-энтузиаста выносной конденсатор. Я настоятельно рекомендую Вам, уважаемый коллега, прежде чем проектировать выносную фреонку немного горелочкой помахать на свежем воздухе. Авось и вопросов меньше будет. Без обид, теория теорией, но без реала не надо начинать, а то запорете компрессор и даже не поймете почему он сдох.
v-david
у товарища-энтузиаста выносной конденсатор. Я настоятельно рекомендую Вам, уважаемый коллега, прежде чем проектировать выносную фреонку немного горелочкой помахать на свежем воздухе. Авось и вопросов меньше будет. Без обид, теория теорией, но без реала не надо начинать, а то запорете компрессор и даже не поймете почему он сдох. Не, ну представьте, проектировщик это чел, к которому монтажник обращается за консультацией... Хотите выглядеть идиотом (извините)? чтоб потом имя "проектировщик" плавно перетекло в "проектант"? Россию поднимут и без вас, а вы пока учитесь. И не на форумах.

интересный движок на форуме...
azamet
Озвучьте производителя, напишите мощности, сколько контуров, период работы (летний, круглогодичный) и т.д. и т.п., а там спецы уж направят.
xflaxman
Цитата(v-david @ 24.4.2015, 21:56) *
у товарища-энтузиаста выносной конденсатор. Я настоятельно рекомендую Вам, уважаемый коллега, прежде чем проектировать выносную фреонку немного горелочкой помахать на свежем воздухе. Авось и вопросов меньше будет. Без обид, теория теорией, но без реала не надо начинать, а то запорете компрессор и даже не поймете почему он сдох. Не, ну представьте, проектировщик это чел, к которому монтажник обращается за консультацией... Хотите выглядеть идиотом (извините)? чтоб потом имя "проектировщик" плавно перетекло в "проектант"? Россию поднимут и без вас, а вы пока учитесь. И не на форумах.

интересный движок на форуме...

Спасибо, именно ваш персонализированный нигилизм помог мне разобраться в сути вопроса.

На протяжении всей своей карьеры всегда не только взаимодействовал с монтажниками, но и ручками работал, но увы подобного опыта с данным типом систем не было и думаю не представится в ближайшем будущем ибо на подряд меня, миную всю бюрократию строительства, не возьмут.

Я не пришел просить ответ, мне было нужно указать вектор самостоятельной работы, что некоторые ваши коллеги успешно сделали, за что им огромное спасибо.

З.Ы. Все эти уменьшительно-ласкательные склонения по поводу фреоночек и горелочек увы указывают на отсутствие интереса к вопросу, гордыню и отсутствие желания помогать, что же это ваше право, вы сами набираете себе баллы в карму и делает жизнь вокруг "прекраснее", либо же вас забавляет троллинг товарищей-энтузиастов, что по-моему как-то мелковато...

А Россию поднимать мне и таким же энтузиастам, поколению 80-х, которые хотят жить в городе с нормально функционирующей канализацией, хорошими дорогами и развитой инфраструктурой, а не в Вавилоне который вас целиком и полностью устраивает...

Цитата(azamet @ 24.4.2015, 22:21) *
Озвучьте производителя, напишите мощности, сколько контуров, период работы (летний, круглогодичный) и т.д. и т.п., а там спецы уж направят.

Спасибо, я пошел методом китайского проектирования, от обратного, поехал на объект где смонтирована и исправно работает подобная система, провел фото и видео съемку. По имеющимся данным воссоздал систему.

azamet
А у вас один в один все совпадает? Думаю разница все же имеется и многие проблемы кроются в деталях.
v-david
xflaxman, зря обижаетесь. Холодильная машина это всего 4 основные детали, все остальное - трубопроводы и автоматика. Эти 4 элемента подобрать нет проблем, а вот дальше начинается профессионализм. От того, как Вы проложите трубу будет зависеть и работоспособность и долговечность системы. Знаете, чем отличаются машины "мэтров" от новодела? тем что там этот вопрос вылизан годами эксплуатации. Вы можете дралоскопировать что угодно, но если не понимаете сути и принципов - лучше не занимайтесь этим. Поймите, там слишком много ньюансов, обсуждение которые на этом форуме займет не оправдано много места. Ваша ошибка в том, что Вы слишком ОБЩО задали вопрос, поэтому и не получили конкретный ответ. Это хорошо, что Вы умеете работать "ручками", осталось только научиться вопросы задавить. Не обижайтесь, я не по-злобе.
xflaxman
Цитата(v-david @ 27.4.2015, 14:21) *
xflaxman, зря обижаетесь. Холодильная машина это всего 4 основные детали, все остальное - трубопроводы и автоматика. Эти 4 элемента подобрать нет проблем, а вот дальше начинается профессионализм. От того, как Вы проложите трубу будет зависеть и работоспособность и долговечность системы. Знаете, чем отличаются машины "мэтров" от новодела? тем что там этот вопрос вылизан годами эксплуатации. Вы можете дралоскопировать что угодно, но если не понимаете сути и принципов - лучше не занимайтесь этим. Поймите, там слишком много ньюансов, обсуждение которые на этом форуме займет не оправдано много места. Ваша ошибка в том, что Вы слишком ОБЩО задали вопрос, поэтому и не получили конкретный ответ. Это хорошо, что Вы умеете работать "ручками", осталось только научиться вопросы задавить. Не обижайтесь, я не по-злобе.

Ок, спасибо, будем изучать труды "мэтров", тактильно. blink.gif

З.Ы. Меня практически невозможно обидеть да и поговорка есть - "на обиженных воду возят", в нашей стране нельзя быть обиженным, более того, в некоторых социальных нишах это даже опасно smile.gif

Народ, с 2008 года как я закончил институт неужели ни одной более-менее толковой книжки не вышло по холодилке!?

Елена Михайловна, безусловно, пользуется большим авторитетом, очень жаль, что со времени сдачи ей экзамена по насосам мне не довелось с ней общаться...

, НО неужели за 7 лет ничего более современного не было издано!? sad.gif

v-david
за 7 лет цикл Карно(Ренкина) не успел модифицироваться... надергал Вам, чтобы было понятно, о чем Вы спросили.
У Лэнгли, стр 126-128 и 345-363. А потом уже "тактильно", если не пропадет желание.
xflaxman
Цитата(v-david @ 27.4.2015, 16:27) *
за 7 лет цикл Карно(Ренкина) не успел модифицироваться... надергал Вам, чтобы было понятно, о чем Вы спросили.
У Лэнгли, стр 126-128 и 345-363. А потом уже "тактильно", если не пропадет желание.

Благодарствую!

Вечер обещает быть томным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.