Полная версия этой страницы:
Гидранты на тупиковой сети
Добрый день.
Проектирую наружный водопровод в поселке. Появился вопрос: допускается ли установка гидранта на тупиковом участке на расстоянии 200 м от закольцованной сети, если полная длина участка больше 200м, скажем 350.
Я знаю, что вопросы о гидрантах уже не раз рассматривали, и нормативные документы читать умею.
Если у кого-то есть опыт прохождения госки с похожим моментом, пожалуйста поделитесь.
Ну и еще вопрос добавлю. Может тут тоже подскажете. Ситуация такая: в поселке есть отдельно стоящая улица протяженностью 2 км. Вдоль этой улицы расположены дома которые нужно подключить. Так как на данном участке требуется установка гидрантов, водопровод проходит по обеим сторонам улицы, для закольцовки участка. Водопровод полиэтиленовый 110. Потребление воды небольшое, всего на участке около 30 домов, по 3-5 жителей в каждом. Расход на пожаротушение 10 л/с.
Так вот сам вопрос. Две ветки идут по обеим сторонам примерно 1,5 км. Я хочу расставить под дорогой соединения этих линий. Подскажите через какое расстояние оптимально соединять эти линии. Другими словами в случае аварии какой максимальной длины участок можно отключать на период ремонта.
Ferdipendoz
28.4.2015, 14:38
Секционируйте таким образом, чтобы при выключении одного участка выпадали из работы не более пяти гидрантов.
Тупики свыше 200 метров допускаются в поселениях <5000 жителей и расходом на наружное тушение <10 л/с при условии устройства в конце тупика резервуара с полным пожзапасом воды
Serg Ivanov
30.4.2015, 8:16
Цитата(Alalpo @ 28.4.2015, 13:00)

Так вот сам вопрос. Две ветки идут по обеим сторонам примерно 1,5 км. Я хочу расставить под дорогой соединения этих линий. Подскажите через какое расстояние оптимально соединять эти линии. Другими словами в случае аварии какой максимальной длины участок можно отключать на период ремонта.
пп.8.10 прим. СНиП 2.04.02-84
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.