Полная версия этой страницы:
Котёл для автомойки на улице
Олег-vent7
3.5.2015, 19:35
Подскажите, кто сталкивался с таким.. Строиться автомойка самообслуживания. Нужен котёл двухконтурный газовый(преимущественно) или дизельный на 50 кВт. Один контур пойдёт на обогрев пола на улице, циркуляция по кругу. На этом полу будут как раз мыться машины. Второй контур - температура 20-30 градусов, расход около 6 л., будет использоваться для мытья машин из пистолетов.
Первый контур - на случай неисправности котла заполнить незамерзающей жидкостью, чтоб в случае остановки не разорвало контур. Собственно нужен котёл. Достаточно надёжный.
Олег-vent7
3.5.2015, 21:35
Спасибо, отправил запрос. Завтра, я думаю, ответят. А лично кто-нибудь сталкивался с подобным? мне интересно нахождение антифриза, гликоля или чего-то подобного в контуре отопления. Как это может повлиять на теплообменник?
Никак не повляет. Если теплообменник предназначен для работы с гликолем.
На это автомойке будут мыться автомашины - миллионы их и у каждой в теплообменнике гликоль.
Олег-vent7
4.5.2015, 9:13
Цитата(Vano @ 3.5.2015, 21:50)

Никак не повляет. Если теплообменник предназначен для работы с гликолем.
А теплообменники каких котлов предназначены для работы с гликолем? Марки, модели?
Цитата(Олег-vent7 @ 4.5.2015, 9:13)

А теплообменники каких котлов предназначены для работы с гликолем? Марки, модели?
Например, Бакси одноконтурный. Неконденсационный.
Здравствуйте, коллеги! Долго был сторонним наблюдателем на форуме. Вот решил задать свой первый вопрос. Имеется открытая мойка самообслуживания на 4 поста. Планирую делать там систему водяного тёплого пола. Вопрос в следующем: по центру каждого поста расположен водосборный приямок размером 3350х1250х1300(h) мм. Нужно ли обогревать его или достаточно обогреть только площадь пола вокруг него?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.