Ура, спасибо за ответы!=)
Ferdipendoz, с самого начала смотрела похожие ПП кольца, вот такие
http://www.enarm.ru/katalog/product/gki почему-то их отмела, не помню.. Хотя честно говоря по 8к тоже дороговато, идеально было бы по вашей первой ссылке, такие и по 2 тыщи можно найти, но там я по уклону не влезаю, мне надо перепад 90, а с их диаметром только 60 получится. Может можно полиамид-610 подпилить? Твердость у него как у алюминия. Возможно ли спилить 30 мм алюминия? Наверное лучше купить ПП.

не известно, имеет ли смысл мне ловить такие миллиметры, когда по монтажному снипу допуск на отклонение от проектной оси футляра - .6% от длины, т.е. при моих 40 метрах аж 240 мм!! Правда там есть приписка, что при обеспечении проектного уклона.. А если они продавят с контруклоном?
nagger, как я не увидела стоимость?! конечно не вариант.. А насчет альбома, вы немного ошиблись, там есть про открытые способы, вот например прикладываю картинку. Но видимо это корыто тоже не подойдет - оно должно быть на всю длину трубы и выйдет тоже очень дорого.
За наводку на альбом спасибо! Буду думать лучше эти или ПП. А подскажите непросвещенному, эти опоры нужно делать на заказ? Или как-то их на месте сваривают?