Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ids Drive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Pawel
Параметры все правильно ввели? задание на давление как идет? обратную связь сконфигурировали?PID настроили?
Diman441
Параметры вбивал по тому-же принципу как и на innovert ISDmini,а именно
Pb06-30.0
Pd00-1.00
Pd01-5.00
Pg00-1
Pg04-30.0(что соответствовало давлению 3.0кг/см
Pg11-35
Pg12-15
Pg07-80(пропорциональный коэффицент)
MR_Andersen
Цитата(Pawel @ 13.1.2020, 14:13) *
Как раз я то вас понял, но то что у вас два одинаковых ПЧ с одинаковыми параметрами работают по разному, это надо разбираться и сравнивать все параметры. Проверить обе СТОПОВЫЕ кнопки на наличие замкнутых контактов. Дело в том что на таких кнопках есть два контакта, один замкнут и один разомкнут.

Спасибо за совет, но все подключения верные. Программирование абсолютно одинаковое. На видео это четко показано.
И кстати схема подключения двухпроводная, а не трех.

Проблема решена. Все оказалось очень просто и печально. С нового года (2020) китайцы сменили прошивку на этих частотниках, что потребовало ввод дополнительных параметров. Кому интересно вот новая инструкция к этим частотникам.
Роман АТЭ
Здравствуйте! Не могу активировать токовый вход AI1 ПЧ IDS Dive M vector. Установил перемычку JP3 в положение Сin. Параметр F0.03 = 2. Но при настройке нижнего и верхнего предела входа AI1 ПЧ показывает,что включен вход по напряжению. В инструкции есть упонинание перемычки CN4. но её нет на внешней панели. Может, что не так делаю?
Pawel
CN4 должна быть под крышкой на плате управления недалеко от клеммников.
Роман АТЭ
Перемычек на плате никаких нет. Возможно что то не включил в настройках. Задача-управлять частотой с помощью тока 4-20 мА.
Pawel
С этими моделями дел не имел, но у старых были различия, что даже переключив перемычки в одних написано что надо в параметрах делать поправки, а в других не надо, но модели на мордочку были абсолютно одинаковыми, но в мануале на эти ПЧ вроде как написано что ничего дополнительно масштабировать не надо, это надо уточнить. И вы выложили мануал сильно урезанный. Ходя нашел другой ещё худший мануал на эту модель, и там нет вообще упоминания о перемычке и переключения режима аналогового входа. Посмотрите вот этот мануал https://www.ids-drive.ru.com/doc/IDS-Drive%20M-VECTOR.pdf, там ест описание аж на 5 перемычек которые там стоят.
Роман АТЭ
Спасибо за помощь. Эту инструкцию видел.Там указываются другие перемычки которых вообще нет. Буду думать дальше.
iplusvc
Добрый день всем.
задача.
имеется IDS-drive M
была поставлена задача осуществлять пуск/стоп через КМИ (пускатель в корпусе, в сборе "красная зеленая кнопка")
Т.е на вводе перед ЧП стоит Контактор с NO (через кн пуск SB) реализовал подачу напряжения чезез самозахват и через НЗ контакты реле ЧП
Вопрос
если на клеммы ЧП пришел сигнал остановки, то нужно жождаться полной остановки двигателя, подождать некоторое время, затем разорвать НЗ контакт реле ЧП(с целью выключения пускателя)
Сори не нашел подходящей функции
ПС
F006 - 10Гц (нижний придел)
F007 - 2 (действие при достижении нижнего придела)
F220 - 9 (действие реле при достижении нижнего придела
F222 - 10сек (эта функция мне не понятна) ибо дублируется с соседней
F223 - 5 сек (см F222)
ps2 с danfoss fc51 подобный фокус удавался, но у него очень много свойств реле
ps3 возможно я выбрал не ту функцию
спасибо
Pawel
F006 нижний предел, это минимальная стартовая частота ПЧ с которой он начинает разгон.
F220 -9 (там кривой перевод с китайского на английский, а потом на русский) нижний предел частоты на который запрограммировано изменение состояния выходного реле.
F222 время изменения состояния выходного реле на включение или может наоборот.
F223 время изменения состояния выходного реле на выключение или может наоборот.
А кто вам присоветовал включать питание и управление ПЧ через пускатель? Китайские ПЧ не любят этого и долго не проживут.
iplusvc
Цитата(Pawel @ 4.3.2022, 16:00) *
F006 нижний предел, это минимальная стартовая частота ПЧ с которой он начинает разгон.
F220 -9 (там кривой перевод с китайского на английский, а потом на русский) нижний предел частоты на который запрограммировано изменение состояния выходного реле.

Цитата
F222 время изменения состояния выходного реле на включение или может наоборот.
F223 время изменения состояния выходного реле на выключение или может наоборот.

Вот и я не могу перевести .....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
А кто вам присоветовал включать питание и управление ПЧ через пускатель? Китайские ПЧ не любят этого и долго не проживут.

У вас был опыт подобного?
Pawel
Цитата(iplusvc @ 5.3.2022, 16:13) *
Вот и я не могу перевести .....

У вас был опыт подобного?

По вашей схеме и описанию, если часто включать питание не будете, то нормально.
iplusvc
Цитата(Pawel @ 5.3.2022, 14:49) *
По вашей схеме и описанию, если часто включать питание не будете, то нормально.

так и я о чем
не могу с работой реле разобраться...... перевод не понятен функции не достаточно.... с danfoss намного приятнее было работать
Pawel
Ну дак покупали бы Данфос. А вы купили простецкого китайца с кривым переводом, и хотите от него больших возможностей. Я сначала смотрю возможности ПЧ необходимые мне, а уж потом покупаю.
iplusvc
Цитата(Pawel @ 5.3.2022, 19:15) *
Ну дак покупали бы Данфос. А вы купили простецкого китайца с кривым переводом, и хотите от него больших возможностей. Я сначала смотрю возможности ПЧ необходимые мне, а уж потом покупаю.

эхех .. если бы,
да кабы.
то во рту,
росли грибы.

Всего лишь 3е лице.. по вводу в эксплуатацию. Закупки не мной делались, оплачивали вообще другие.
Знаете как все в мире изменилось.... везде экономия. цена danfossb кетай ids-drive
ПС кстати не знаю danfoss будут продавать в РФ?
Pawel
Вам зачем питание то с ПЧ вообще отключать пускателем, там же вроде автомат вводной есть.
iplusvc
Цитата(Pawel @ 6.3.2022, 8:23) *
Вам зачем питание то с ПЧ вообще отключать пускателем, там же вроде автомат вводной есть.

В общих чертах этот ЧП управление вытяжной вентиляцией... Включают ее утром и до вечера..... эту функцию выполняла женщина в возрасте.....
какой автомат ? люди ни компетентны в общем...... Смысл был в том что бы это дело более менее автоматизировать и освободить этих людей от лишних знаний и беспокойств...... Ну и ЧП обесточить что бы не гудел когда не используют.....
Pawel
Ну вот включила она кнопкой питание ПЧ, а дальше то что, как она его запускает в работу и регулирует скорость или что?
iplusvc
Цитата(Pawel @ 6.3.2022, 12:38) *
Ну вот включила она кнопкой питание ПЧ, а дальше то что, как она его запускает в работу и регулирует скорость или что?

Частота нужная настроена....
вкдючила кн питание ПЧ, произошал самохват контактора. замкнулось промежуточное реле и сухими контактами дало командуЧП на запуск ЭД вентилятора... Захотела выключить. нажала красную кнопку..... разомкнулось промежуточное реле. ЧП начал снижать обороты эд до 0Гц... при этом реле ЧП замкнуто и не дает разомкнутся катушке магнитного пускателя... Когда нижний порог ЧП будет достигнут.... то ЧП посчитает 15-300 секунд и выключит Контактор...
по-моему эт просто.... +))) и чп не смогут бесконца включат выключать и вроде как мини автоматизация.... шик блеск красота
пс... но я бы не хотел мучится с нижним порогом... думал использовать другую функцию.... Ну типа как у danfoss (ну например прилетела команда стоп на клемму 18 или скажем частотник остановлен... у данфосс много функций)
Pawel
Там есть функция "ПЧ работает" и плюс задержки времени на вкл-выкл и должно получиться. Включила питание, если в течение 30 сек. не нажала пуск питание вырубается. Так же и отключение, нажала стоп, ПЧ встал и через N сек. вырубил питание. Может и получится. Я так делал при работе по циклу. Нажал пуск включился цикл , по концу цикла ПЧ встает сам.
WjaCHSL
Здравствуйте, есть ЧП IDC Z751T4B 150%/Z152T4B 120%-Vector. 3-х фазный, 0.75 кВт
Документации не нашел, смотрел тут: http://df1.ru/chastotnye-preobrazovateli/c...-drive-seriya-z
На такую-же, серию доки есть, но они без (Vector) и панель другая.
И самое неприятное несоответствие пунктов меню параметрирования, может кто имел опыт.
Может ресурс какой подскажете, кроме китайских конечно.
ПАнель выглядит так
Pawel
С такой мордочкой и с именем IDC не встречал не разу в жизни.
Серия Z шла самая дешманская и Вектора там никогда не было, что за ПЧ непонятно.
alehca
Точно, морда другая. Похожа на zoncn-nz200-serise-inverter
WjaCHSL
Спасибо. Ладно-бы морда, меню совсем другое(
Шильда такая:
Цитата
Похожа на zoncn-nz200-serise-inverter

панель да, но он (zoncn) посолидней - 3.7 кВт
Цитата
Вроде он.

Увы, не он и панель совсем непохожа..
alehca
Может эта подойдет? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WjaCHSL
Уже проверил, к сожалению нет.. Хотя-бы на заводские скинуть(
На -BK меню очень похоже, но группы другие..
Цитата
С такой мордочкой и с именем IDC

Пардон IDS, хоть на нем не написано)
Viktor19082022
Доброго времени суток.
Прошу Вас помочь с настройкой ПЧ IDS-Drive P152T4B/P222T4B. Нам надо просто, чтобы он включал-выключал насос по команде от реле (замкнуто — включить насос, разомкнуто — выключить насос). Пытаюсь реализовать это через вход FWD и 2-проводную схему управления. Нормально открытый контакт реле подключил к клеммам FWD и COM. Вроде несложно, но не работает. Хотя через панель управления (кнопки) насос запускается нормально.
Согласно инструкции изменил следующие параметры - см.фото.
Параметры 4.00 — 4.07 выставил все в 9 на всякий случай, так как в разных описаниях по разному нумеруется вход FWD.
Что делаю не так или что-то еще надо поменять?
Pawel
Ну вы всё сделали неправильно, нельзя в параметрах Р 4.хх ставить одинаковые цифры сейчас самое простое надо ваш ПЧ сбросить на уставки по умолчанию и в параметре Р 0.03 поставить 1 и всё, ну и параметры двигателя внести в ПЧ.
Viktor19082022
Так и сделал, всё заработало. Спасибо!
olg2004
Кто подскажет как считать по modbus аналоговый вход. ЧТо то не найду параметров для считывания
Pawel
Может записать, а не считать? А так чтение параметров мониторинга D000H - 1D00H.
olg2004
Цитата(Pawel @ 25.8.2022, 7:34) *
Может записать, а не считать? А так чтение параметров мониторинга D000H - 1D00H.

не, надо считать. а есть параметры d? не найду что то в инструкции
Pawel
Марка ISD какая у вас конкретно?
olg2004
Z752T4BK
Pawel
Дело в том что на эту модель нет внятного мануала, или я не нашел, она выпускалась короткое время и почему то её не стали выпускать и скорее всего помочь вам не могу, если у вас мануал аналогичный этому https://cdn.stpulscen.ru/system/public_asse...es-z-manual.pdf, а перечень регистров я брал из мануала на ISD-Vector.
alehca
Цитата(olg2004 @ 24.8.2022, 17:00) *
Кто подскажет как считать по modbus аналоговый вход. ЧТо то не найду параметров для считывания

В этом мануале посмотри (страница 141) http://www.chastotniki.ru/documents/idsdri...-Drive_Z-BK.pdf
submachine gunner
Здравствуйте!

Частотники IDS-Drive серии М, подключены вытяжные вентиляторы, включаются/выключаются вручную кнопками на самих частотниках.
Задача: отключать их по сигналу "пожар" из АППС.

Не могу в руководствах найти однозначные ответы, может, кто-то знает из опыта:
1. Если выбрано управление частотником с клавиатуры, то все DI игнорируются, не зависимо от их настроек, или всё же работают функции типа "Запрещение работы" или "Вход внешнего сигнала останова"?
2. У частотников 15кВт и более можно DI запрограммировать как "Переключение команды управления на клеммы". Работает ли эта функция, если соответствующим параметром выбрано управление с клавиатуры?

Буду признателен за помощь.
olg2004
поидее Pb03 - активирует кнопку стоп.

если не лень могу пункт 1 посмотреть завтра.

цу меня 0,75 кВт такчто пункт 2 не могу посмотреть
Pawel
Если вы активируете управление с клемм, то вам надо делать трехпроводную схему управления с кнопок, и в том числе кнопки пуск и стоп для ПЧ, и врезать в эту схему пожарную систему. либо брать нормальные ПЧ с нормальным набором функций и внешней блокировкой и отключением ПЧ.
submachine gunner
Цитата(olg2004 @ 6.9.2022, 22:36) *
если не лень могу пункт 1 посмотреть завтра.

Был бы Вам очень признателен

Цитата(Pawel @ 7.9.2022, 8:13) *
Если вы активируете управление с клемм, то вам надо делать трехпроводную схему управления с кнопок, и в том числе кнопки пуск и стоп для ПЧ, и врезать в эту схему пожарную систему. либо брать нормальные ПЧ с нормальным набором функций и внешней блокировкой и отключением ПЧ.

С управлением с клемм мне всё ясно, спасибо.
Вопрос был именно про управление с панели частотника.
Pawel
Вопрос был именно про управление с панели частотника.
Нельзя одновременно управлять с панели и с клеммника. На панели возможно активировать некоторые кнопки для СТОП и кнопки M-FUNC перепрограммировав их функции , но это зависит от типа пульта.
submachine gunner
Цитата(Pawel @ 7.9.2022, 9:55) *
Нельзя одновременно управлять с панели и с клеммника.

Я как-бы в курсе, поэтому и задал вопрос про то, работают ли в режиме управления с панели какие-либо блокировки - это не очевидный момент.
Одно дело управлять пуском и направлением вращения, а другое - использовать защитные функции блокировок.

Цитата(Pawel @ 7.9.2022, 9:55) *
На панели возможно активировать некоторые кнопки для СТОП и кнопки M-FUNC перепрограммировав их функции , но это зависит от типа пульта.

Простите, но тут вообще не понятно ничего)
"Активировать некоторые кнопки для СТОП"?
"Кнопки M-FUNC"?
Это, вообще, что?)
"...Это зависит от типа пульта."
Что зависит, и о каком пульте речь?
У меня конкретный тип частотника, и кроме него нет ничего.
Pawel
Есть документация на два типа IDS серии М, в двух разных исполнениях, какой конкретно у вас я не знаю. В одном есть функция управления с пульта локально/удаленно, но это вам ничего не дает.
Даниилыч
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужны данные по настройке порта RS485 Преобразователь частоты IDS Drive серии B. В инструкции нет группы F13, F14, F15_
Pawel
На другом бы сайте поискали,http://df1.ru/wp-content/uploads/IDS-Drive_B.pdf
olg2004
Обновим чуть чуть, Innovert ISD на адреса 2000H и 2001H отправляю команды и данные ничего не происходит. Что может быть?
olg2004
Цитата(submachine gunner @ 6.9.2022, 17:41) *
может, кто-то знает из опыта:
1. Если выбрано управление частотником с клавиатуры, то все DI игнорируются, не зависимо от их настроек, или всё же работают функции типа "Запрещение работы" или "Вход внешнего сигнала останова"?

Буду признателен за помощь.

При управлении через RS485 или клеммники можно настроить кнопку "СТОП" на панели

При работе с панели кнопками. можно запрограммировать один из входов на "останов выбегом". Подругому остановить не получилось
Consttantine
Цитата(Pawel @ 29.5.2018, 9:03) *
Серия Z самая ущербная из всех китайских ПЧ, защит почти нет, внутри только один датчик тока, что он там и как меряет у китайцев надо спросить. Параметры усеченные. Нет параметров управления вентилятором ПЧ, он всегда работает при подаче питания и ресурс его соответственно при этом уходит. Часто выходят из строя по заводскому браку, некачественные детали. И мозги часто уходят на бекрень.

Количество входов-выходов уменьшено.
Прочитал инструкцию к INNOVERT СЕРИЯ ISD152M21E mini PLUS. Вентилятор ПЧ получается тоже включен "навсегда"? Странно, режим сон есть, а вентилятор ПЧ в этом режиме не выключается... Может кто добился тишины?

Pawel
Цитата(Consttantine @ 17.10.2022, 5:57) *
Прочитал инструкцию к INNOVERT СЕРИЯ ISD152M21E mini PLUS. Вентилятор ПЧ получается тоже включен "навсегда"? Странно, режим сон есть, а вентилятор ПЧ в этом режиме не выключается... Может кто добился тишины?

Ну вы же процитировали всё что есть "хорошего" в этих ПЧ, там нет ключа управления вентилятором и соответственно команды с контроллера на его управление, там нет термодатчика контроля температуры радиатора ПЧ, и соответственно нет усилителя -нормализатора измерения температуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.