Цитата(ИОВ @ 19.6.2015, 20:33)

Полагаю, согласно СП 124 это всё-таки ИТП, если все секции дома позиционируются как одно здание
А вот с узлом ввода Т. Удальцова определённо лукавит:
поскольку наличие в секции элеваторного узла сразу переводит это помещение в ранг ИТП, т.к. "узел ввода" изменения и регулирования параметров теплоносителя не предполагает, только распределение потоков:
Да ничего не лукавлю.
Когда официальный термин "узел ввода" появился? А
когда элеваторные узлы проектировались? Так мы и делали помещения для этих узлов по нормам для ИТП.
Ведь смысл термина "узел ввода" глубокий. Делали ведь секции и без элеваторов. Арматура, КИП, грязевик. Ничего не шумит, можно где угодно повесить. Но формально этот узелок надо было назвать "ИТП", потому что другого термина и не было. Но такие тонкости, по счастью, не всем были доступны.
Вот в здании нашего института, где я отопление проектировала (и сижу больше 30 лет), есть семь систем отопления. У каждой был "элеваторный узел" - без каких-то особых помещений. И был ИТП - помещение с вводом, "откачивающими" насосами, водоподогревателями, грязевиками и прочим. В ИТП обеспечивался и вход снаружи и даже подъемное оборудование. После изменения гидравлики в сетях "откачка" стала не нужна, сделали подмешивающие насосы. Элеваторы убрали. Теперь есть "ИТП" и есть "узлы ввода".
И на засыпку - а как быть с
квартирными узлами? В СП 60 упоминание о "
узлах ввода систем поквартирного отопления". При этом
Цитата
В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты в системах внутреннего теплоснабжения на здание, а также учет и регулирование расхода теплоты для каждой квартиры;
Да еще будет и изменение параметров теплоносителя (теплый пол), да еще может быть и нагрев на ГВС. Т.е. это как бы самый настоящий
теплопункт. Только маленький. Но все-таки написали
Цитата
6.3.4 В поквартирных системах отопления приборы учета расхода теплоты, регулирующую и запорную арматуру для каждой квартиры следует размещать в специальных шкафах на обслуживаемых этажах, обеспечивая свободный доступ к ним технического персонала.
Т.е. не "помещение ИТП", а шкаф, в котором размещается оборудование, выполняющее функции аналогичные ИТП. И это правильно. Вот и с элеватором (если его предусмотрят) можно так же поступить - разместить там, где к нему будет доступ, где не будет мешать эвакуации, но не делать навороты с помещением.