ПРОГРАММА ПРОГРЕВА И ПУСКА ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК
После проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность и очистке трубопроводов (гидропневматической промывке – водяные сети в закрытых системах теплоснабжения, гидропневматической промывке и дезинфекции – сети горячего водоснабжения), проводится прогрев и пуск тепловых энергоустановок.
Прогрев и пуск тепловых энергоустановок проводится по руководством ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.
Пуск водяных тепловых сетей состоит из следующих операций:
- заполнения трубопроводов сетевой ;
- установление циркуляции;
- проверка плотности сети;
- включение потребителей и пусковой регулировки сети.
Заполнение трубопроводов следует производить водой давлением, не превышающим статического давления заполняемой части тепловой сети более чем на 0,2МПа.
Во избежание гидравлических ударов и лучшего удаления воздуха из трубопроводов максимальный часовой расход воды Gв при заполнении трубопроводов с условным диаметром Dу не должен превышать величин, указанных в таблице (см. ПТЭ ТЭУ – п.6.2.21).
Заполнение распределительных сетей следует производить после заполнения водой магистральных трубопроводов, а ответвлений к потребителям - после заполнения распределительных сетей.
Последовательность и скорость проведения пусковых операций осуществляется так, чтобы исключить возможность значительных тепловых деформаций трубопроводов.
В период пуска необходимо вести наблюдение за наполнением и прогревом трубопроводом, состоянием запорной арматуры, сальниковых компенсаторов, дренажных устройств.
При отрицательных температурах наружного воздуха (после длительного аварийного останова, капитального ремонта или припуске вновь построенных сетей) подогрев сетевой воды при установлении циркуляции следует производить со скоростью не более 300 С в час.
В случае повреждения пусковых трубопроводов или связанного с ними оборудования принимаются меры по ликвидации этих повреждений.
При отсутствии приборов измерения расхода теплоносителя пусковая регулировка производится по температуре в обратных трубопроводах (до выравнивания температуры от всех подключенных к сети потребителей).
*********
Это рыба..... налейте еще воды, оформите... успехов