Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Нуся
Уважаемые проектировщики, подскажите у кого был опыт - нужно проложить трубы в полу , подвала нет, здания рынка. В Снипе написано прокладывать в спецальных каналах, т.е в полу надо было предусмотреть канал с доступом для обслуживания? длина линии 30 м , т.е уклон примерно 0,6м , получается уже уходит в землю пересекая перекрытия. Думаю нужно трубу утеплить от выхода из перекрытия до глубины промерзания. А если не предусматривать канал, а заливать трубу можно ли? И как расчитать нагрузку на трубу ? И еще можно ли раструбные трубы заливать?
Нуся
Ау!!!!
Нуся
В СНиПе написано (допускается прокладка канализации из пластмасовых труб в земле ,под полом здания, с учётом возможных нагрузок), как расчитать эти нагрузки?И как проложить трубу, она всё равно под уклонам пройдёт через перекрытия плавно переходя в землю.
Нуся
И что значит (СНиП)- на подземных трубопроводах канализации ревизии устанавливаются в колодцах. Колодцы внутри здания?
Dima_UA
нагрузки взять в строителей....если это фундаментная плита....это плохое решение под ней идти.
если простой пол то и нагрузка там не большая.

ну а как ревизию поставить на подземном трубопроводе? только колодец или приямок. если не ошибаюся, то в Староверове рисунок есть

плавно в перекрытие труба не пойдет....она только 1 раз под стояком войдет через перекрытие, а потом уже плавно с уклоном под ним.
Ferdipendoz
Не надо плавно опускаться. Пройдите сразу стояком сквозь конструкцию пола и идите в земле. Прочистки выводите в лючки. Утепление зачем? Здание отапливается, грунт под ним не промерзает.
upd: Согласен, что это не шибко хорошо, идти под плитой
Нуся
Цитата(Dima_UA @ 22.7.2015, 16:49) *
нагрузки взять в строителей....если это фундаментная плита....это плохое решение под ней идти.
если простой пол то и нагрузка там не большая.

ну а как ревизию поставить на подземном трубопроводе? только колодец или приямок. если не ошибаюся, то в Староверове рисунок есть

плавно в перекрытие труба не пойдет....она только 1 раз под стояком войдет через перекрытие, а потом уже плавно с уклоном под ним.

здание одноэтажное там 2-а туалета и тепловой пункт, тоесть 3-и выпуска, и правильно ли я понимаю, что труба под полом идет с уклонам , а к ней последовательно подсоединяется 3-и выпуска. Потом делаю лючки для прочисток в полуи и всё. Главное что я переживаю, что здание строется без проектов и пол там кажется уже сделали bang.gif

Цитата(Нуся @ 23.7.2015, 12:35) *
здание одноэтажное там 2-а туалета и тепловой пункт, тоесть 3-и выпуска, и правильно ли я понимаю, что труба под полом идет с уклонам , а к ней последовательно подсоединяется 3-и выпуска. Потом делаю лючки для прочисток в полуи и всё. Главное что я переживаю, что здание строется без проектов и пол там кажется уже сделали bang.gif

под полом имела ввиду- под полом здания в земле
rolleyes.gif
Dima_UA
Цитата(Нуся @ 23.7.2015, 10:40) *

под полом имела ввиду- под полом здания в земле
rolleyes.gif

правильно понимаете.
Нуся
Спасибо большое rolleyes.gif
Ami
Проектирую дренажную канализацию. Труба асбестовая, Ду400. Глубина траншеи 5 метров. Так глубоко получилось из-за сильно заглубленного здания, от которого дренаж идёт.
Плотность грунтов у меня есть.
Нагрузку на трубу посчитаю по этой методичке http://prosopromat.ru/prikladnaya-mexanika...oprovody-2.html

Но есть проблема. Полученную нагрузку надо сравнить с допустимой для данной трубы.
Откуда взять эту величину? В справочниках для асбестовых труб нашел только выдерживаемое внутреннее давление, от транспортируемой воды.

А для внешней нагрузки где взять величину предельного давления?
Михаил I
Обратитесь к конструкторам.
Dima_UA
найдите, может в гостах на трубы есть....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.