Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение нефтяной платформы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
дмитрий01
Добрый день.
Вопрос возник по тушению нефтяной платформы, пенное тушение вертолетной площадки, в проекте СП "Морские стационарные платформы для добычи нефти и газа на континентальном шельфе. Требования пожарной безопасности" сказано:
Цитата
Для водозаполненной спринклерной установки следует использовать в исходном состоянии пресную воду. Допускается использовать морскую воду, если в процессе эксплуатации установки коррозия ее элементов и выпадающий из морской воды солевой осадок не приводят к снижению эффективности тушения пожара установкой пожаротушения или к ее отказу

первый вопрос, как узнать приводят морские соли к снижению эффективности или нет? и второй вопрос, как сделать чтобы сначала система была заполнена пресной водой, а потом делала забор морской водой?
ну если так пошло то и третий вопрос (самый легкий), кто какие пенообразователи с морской водой использует? ну и не сложный тогда уж четвертый rolleyes.gif , насосн центробежные, как обеспечить на рабочую полость под заливом, ведь насосы то выше уровня моря? ставить погружной? так куда тогда, не в море же ставить, соли тоже разъедят...
Sindarkon
Я с платформами дела вообще не имел, но в вашем случае отталкивался бы от определённых представлений.

Цитата
первый вопрос, как узнать приводят морские соли к снижению эффективности или нет?

Чтобы соль не вредила установке, нужно трубы внутри полимером покрывать. Такие трубы есть в продаже с соответствующим ценником. Плюс оборудование из соответствующих сталей. Но оно у вас и так из них будет. Правда не знаю, что там будет с зарастанием оборудования солевыми осадками.

Цитата
как сделать чтобы сначала система была заполнена пресной водой, а потом делала забор морской водой?

Полагаю, это будет как воздушная установка, только водяная и пресная. smile.gif

Цитата
насосн центробежные, как обеспечить на рабочую полость под заливом, ведь насосы то выше уровня моря?

Если в СП на платформы требований про "под заливом" нет (я не нашёл этот документ), то можно ставить самовсасывающие. СП5 и СП8 нам тут не указ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.